• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Статьи из балхашских газет › Газета Балхашский Рабочий v
« Предыдущая страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 Следующая страница »

А снег идет…

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
А снег идет…
nc Заноза Не на форуме
Папараци

Рейтинг: 420
Сказать спасибо!
А снег идет…
0
0
Много хлопот коммунальным службам доставляет снег. В этом году он не только надежно укрыл землю, что само по себе очень непривычно для Балхаша, но и постоянно выпадает вновь и вновь. Популярными становятся в нашем южном городе коньки и лыжи, детвора с удовольствием катается на санках. Когда выходишь утром из дома – радуют глаз расчищенные дороги.
Работники Горкомхоза убирают снег днем и ночью. Бульдозером очищается асфальтовое покрытие, снег с проезжей части сразу же вывозится машинами за город. Остается, правда, снег на обочинах, что сильно затрудняет движение пешеходов на пешеходных переходах, на автобусных остановках. Но главное – снег стали убирать сразу же, как только он выпадает и это очень большой плюс в жизни нашего города.
- Вторую зиму в Балхаше выпадает много снега, - рассказывает директор КГП «Горкомхоз» Болат Мусин. – Раньше такой проблемы не было, поэтому в снегоуборочной технике не было необходимости. А теперь планируем приобретать. Аким города, депутаты маслихата нас поддерживают и помогают. На 2013 год нам выделили из бюджета города 165 миллионов, из них 40 миллионов на латочный ремонт автодорог, это тоже необходимо для города. Кроме того, мы теперь будем заниматься озеленением вдоль дорог, будем постригать деревья. Долгое время этот вопрос никак не решался, теперь эту функцию полностью передали нам.
А что касается снегоуборочной техники, то уже в феврале мы планируем получить автогрейдер, с помощью которого будем снимать наледь с проезжей части дорог. Планируем приобрести в ближайшее время два трактора, снегоочистители, которые устанавливаются на трактор. Аким Н. Аубакиров помог нам взять в Караганде снегопогрузчик, сейчас мы его опробываем, будем его покупать. С его помощью мы сейчас и чистим улицы ночью, поскольку они у нас узкие, а днем движение большое и снегопогрузчику работать невозможно, движение перекроется. В штате у нас сейчас 50 человек, все трудятся добросовестно. Хотим сделать наш город чистым, зеленым, уютным. Следующую зиму наш коллектив должен встретить во всеоружии, с необходимой техникой и оборудованием. Руководители города нас в этом поддерживают.
[Изображение: aq6c.th.jpg][
Вот такие планы у коллектива горкомхоза и их руководителя. Да, техники пока маловато, но она работает, дороги постоянно освобождаются от снега и планы на будущее реальные и выполнимые.
Нина ШУБИНА.
28.01.2013 18:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc TurboПрофиль Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 34
Сказать спасибо!
RE: А снег идет…
0
0
Заноза писал(а):из них 40 миллионов на латочный ремонт
Ха !. Меня эта " сноска" всегда доводит до щенячьего восторга.... А делать капитально дороги, соблюдая все нормы, мы не будем.... Главная причина для подобного действа: люди же заняты, безработица уменьшилась, а мой карман снова наполнился....Big Grin

Заноза писал(а):снегоочистители, которые устанавливаются на трактор. Аким Н. Аубакиров помог нам взять в Караганде снегопогрузчик, сейчас мы его опробываем, будем его покупать. С его помощью мы сейчас и чистим улицы ночью, поскольку они у нас узкие, а днем движение большое и снегопогрузчику работать невозможно, движение перекроется.
Да бедные женщины , всё равно на этот погрузчик лопатами кидают! А в Европе , работают ручными снегоуборщиками, миниатюрными...... Не думаю что они такие дорогие, не дороже китайского скутера.... Зато даже без подсчётов понятно какая экономия....
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.01.2013 в 19:30, отредактировал пользователь TurboПрофиль.)
28.01.2013 18:51
nc andrew_andrew Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 304
Сказать спасибо!
0
0
Заноза писал(а):Когда выходишь утром из дома – радуют глаз расчищенные дороги.
Опять 25Big Grin Какие расчищенные дороги? Щас до гаража полз 20 км/ч. Растаявший снег замерз - скользко. А из гаража сугробы месил.

Грузоперевозки по Балхашу, Казахстану и СНГ. Полный пакет документов.

28.01.2013 19:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc TurboПрофиль Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 34
Сказать спасибо!
0
0
andrew_andrew, Да , сегодня было что то ... Хуже чем без снега
28.01.2013 19:32
nc Freemankz Не на форуме
Дорожный Наркоман

Рейтинг: 453
Сказать спасибо!
0
0
очередные обещания!!!! о какой закупке трактора идёт речь вообще?? какой нафиг грейдер!!! этим грейдером итак хреновый асфальт, вообще убьют!!! Надеюсь хоть трактор не гусиничный купят..
а мне вот интересно.. а куда пропали те машины которые буквально года три-четыре назад дороги чистили???? Стояли они тогда в районе бывшего ЦветМетРемонта... и с цистернами они были, для мытья асфальта, и с лопатами для уборки снега.. и ведь машины то были куплены новыми.. похерили али продали куда???

if you're reading this, it means my bitch fell from the motorcycle
28.01.2013 19:45
nc andrew_andrew Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 304
Сказать спасибо!
0
0
Freemankz, вот меня это тоже интересует! Я думал может мне померещились 4 новеньких машиныBig Grin А оказывается не я один их видел...

Грузоперевозки по Балхашу, Казахстану и СНГ. Полный пакет документов.

28.01.2013 20:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc KAT85 Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 290
Сказать спасибо!
0
0
(28.01.2013 20:10)andrew_andrew писал(а):  Freemankz, вот меня это тоже интересует! Я думал может мне померещились 4 новеньких машиныBig Grin А оказывается не я один их видел...
Насколько я помню, их даже по телику светили.)))

Настоящая женщина все может сделать сама, но настоящий мужчина этого не допустит.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.01.2013 в 20:33, отредактировал пользователь KAT85.)
28.01.2013 20:32
nc WuRD Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 861
Сказать спасибо!
0
0
Freemankz писал(а):трактор не гусеничный купят..
Big Grin С них станется...

KAT85 писал(а):светили
Засветили через чур получается))) Или это просто в рекламных целях было все засвеченоBig Grin Ушли в летBig Grin

[Изображение: L9TnTmW.gif]
Не всё то РЕАЛЬНОСТЬ... что есть СТАТУС...
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
Need For Спирт...
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.01.2013 в 21:36, отредактировал пользователь WuRD.)
28.01.2013 21:35
nc KAT85 Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 290
Сказать спасибо!
0
0
(28.01.2013 21:35)WuRD писал(а):  Или это просто в рекламных целях было все засвеченоBig Grin Ушли в летBig Grin
Похоже на то, стояли красовались возле акимата, но больше мне на глаза не попадались. особенно за работой.))))
Ну, про гусеницы вы зря, своими глазами видела-когда строили фекалку-отстойник для профилактория, то асфальт застилали, чтоб переехал дорогу такой грейдер. Не все так плохо!Wink

Настоящая женщина все может сделать сама, но настоящий мужчина этого не допустит.
28.01.2013 21:44
nc WuRD Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 861
Сказать спасибо!
0
0
KAT85, вопрос в том кто строил... Явно не акимат((( Профилакторий еще заводской в то время был так что я думаю все было на деньги комбината(хотя возможно я могу и ошибаться)

[Изображение: L9TnTmW.gif]
Не всё то РЕАЛЬНОСТЬ... что есть СТАТУС...
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
Need For Спирт...
28.01.2013 21:50
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013