• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Справочная v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница »

Жезказган энергосбыт - как передавать показания счетчика

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (17): « Предыдущая страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Жезказган энергосбыт - как передавать показания счетчика
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
RE: Жезказган энергосбыт - как передавать показания счетчика
0
0
Vick писал(а):общедомовые нужды
А что входит в эти нужды?

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт

07.11.2013 13:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Газетов Владимир Сергеевич Не на форуме
Юрист

Рейтинг: 478
Сказать спасибо!
0
0
Кроме того согласно п.п.15 и 16 Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1421 Об утверждении Правил содержания общего имущества объекта кондоминиума
15. Собственники помещений (квартир) несут расходы за коммунальные услуги, используемые на общедомовые нужды, на основании договора, заключенного непосредственно с услугодателем либо с органом управления объектом кондоминиума, при условии принятия общим собранием собственников помещений (квартир) решения о заключении такого договора органом управления объектом кондоминиума с услугодателем.
16. Количество коммунальных услуг, расходуемых на общедомовые нужды, определяется на основании показаний общедомовых приборов учета, а при их отсутствии – по установленной мощности либо по нормам потребления, утвержденным государственным органом, осуществляющим руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках.

Проще говоря убытки ЖЭС от потерь никакого отношения к общедомовым нуждам не имеют по смыслу озвученного постановления правительства!
ЖЭС просто подменяет понятия при молчаливом согласии акимата.

Главное решение об оплате общедомовых нужд принимается в случае принятия общим собранием собственников помещений (квартир) решения о заключении такого договора

Статья 484 Гражданского кодекса. Количество энергии

1. Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной энергоснабжающей организацией и принятой абонентом энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.
2. Договором может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве.
3. В случаях, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве. Количество поданной энергоснабжающей организацией и принятой абонентом энергии определяется показателями приборов учета, а при их отсутствии или временном нарушении - расчетным путем.

Юридическая фирма ИП Газетов В.С. находится по адресу:
Уалиханова 7 (угол ул.Байсеитовой) В Редакции Балхашского рабочего

Звоните:
Тел 87017176877, 87056284535, 87073053087
Тел домашний 40538

Магистр юридических наук, эксперт по законодательству СНГ
Любые юридические услуги гражданам и бизнесу
Защита Ваших интересов в судах.
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.11.2013 в 13:25, отредактировал пользователь Газетов Владимир Сергеевич.)
07.11.2013 13:21
nc ягодка Не на форуме
всё будет хорошо! я узнавала ))))

Рейтинг: 169
Сказать спасибо!
0
0
Так вот! Сейчас я дозвонилась до ихнего юриста и он мне ответил так: Что ОДН -это обще домовые нужды, в которые входит свет в подъезде....Я у него спросила,получается что за месяц у нас в подъезде нагорает 1980 киловатт? ( это мне в квитанции написали за октябрь 80 и за сентябрь 52 киловатта и я умножила на 15 квартир в нашем подъезде)? На что он мне ответил,что оказывается подъезд входит в мою собственность и если вы не согласны ,то можете установить общеподъездный счетчик,типа что бы не было потом никаких проблем....И эти показания им дает "Балхашэнерго". Получается так ,что если кто то ворует,я должна за это платить? Или я в подъезде живу? И почему я должна устанавливать этот счетчик? На мои слова о том что я платить за это не буду,юрист сказал что я обязана платить иначе будет расти долг!

[Изображение: 2fa3b0486f1d89a2e61809cab3070cee.gif]
07.11.2013 13:31
nc Газетов Владимир Сергеевич Не на форуме
Юрист

Рейтинг: 478
Сказать спасибо!
0
0
(07.11.2013 13:31)ягодка писал(а):  ТПолучается так ,что если кто то ворует,я должна за это платить? На мои слова о том что я платить за это не буду,юрист сказал что я обязана платить иначе будет расти долг!

Это можно оспорить в судебном порядке.
Если Вы не оспорите и не заплатите по счету то пеня будет расти на основную сумму долга.

Юридическая фирма ИП Газетов В.С. находится по адресу:
Уалиханова 7 (угол ул.Байсеитовой) В Редакции Балхашского рабочего

Звоните:
Тел 87017176877, 87056284535, 87073053087
Тел домашний 40538

Магистр юридических наук, эксперт по законодательству СНГ
Любые юридические услуги гражданам и бизнесу
Защита Ваших интересов в судах.
07.11.2013 13:38
nc Viktorij Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 164
Сказать спасибо!
0
0
А как же тогда 5кВ которые я ежемесячно плачу за подъезд? За одну лампочку в подъезде кстати, а эта строка в квитанции между прочим идет отдельной строкой от ОДН
07.11.2013 14:00
nc ягодка Не на форуме

Сказать спасибо!
0
0
Сейчас позвонила знакомая,она ходила туда разбираться и ей сказали что это распоряжение акимата!!! Вместе с ней позвонили в акимат ,там ничего не знают и перекидывают с одного номера на другой,как футбольный мяч!! Может хоть кто нибудь знает,что на самом деле?

07.11.2013 14:44
nc bikov Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 7
Сказать спасибо!
0
0
Мы тоже сегодня ходили платить, за октябрь на ОДН поставили 61кВт, у сестры 59 кВт, а девушке стоящей рядом 150кВт.,притом что за свет по счетчику у нее 100кВт, получается что за ОДН она должна платить больше чем за свой свет? Как нам объяснили это и свет в подвале и в подъезде и даже во дворе,а кассирша сказала что общедомовые счетчики Мы будем ставить за свой счет, т.е. как всегда мы платящие должны за всех платить.
07.11.2013 15:04
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Рейтинг: 76
Сказать спасибо!
0
0
Me4Ta писал(а):А что входит в эти нужды?
освещёние подъезда вроде как
ягодка писал(а):На что он мне ответил,что оказывается подъезд входит в мою собственность и если вы не согласны ,то можете установить общеподъездный счетчик,типа что бы не было потом никаких проблем....И эти показания им дает "Балхашэнерго". Получается так ,что если кто то ворует,я должна за это платить? Или я в подъезде живу? И почему я должна устанавливать этот счетчик? На мои слова о том что я платить за это не буду,юрист сказал что я обязана платить иначе будет расти долг!
можно просто поставить счётчик на подъездное освещение и всё, и платить по факту, те по счётчику показания вашего счётка+показания счетчика подъездного освещения, поделённые на количество квартир в подъезде

не ремонтируй то, что ещё работает
07.11.2013 17:18
nc ягодка Не на форуме

Сказать спасибо!
0
0
(07.11.2013 17:18)Vick писал(а):  освещёние подъезда вроде как
можно просто поставить счётчик на подъездное освещение и всё, и платить по факту, те по счётчику показания вашего счётка+показания счетчика подъездного освещения, поделённые на количество квартир в подъезде

Можно,но почему это все делается за счет жителей?

07.11.2013 17:52
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Рейтинг: 76
Сказать спасибо!
0
0
ягодка писал(а):Можно,но почему это все делается за счет жителей?
Вопрос явно не по адресу) я лишь предложил способ уменьшения оплаты за одн

не ремонтируй то, что ещё работает
07.11.2013 18:11
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (17): « Предыдущая страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013