• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Замена windows - Лучшая и свободная ОС GNU/Linux v
1 2 Следующая страница »

Ubuntu Linux - лучшая замена Windows

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (2): « Предыдущая страница 1 2
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Ubuntu Linux - лучшая замена Windows
nc lirvux
Незарегистрированный

RE: Ubuntu Linux - лучшая замена Windows
0
0
ComputerServices писал(а):но я пока не сталкивался с такими проблемами.
ну возможно, это проблема несколько меньше, чем я говорю, просто я в связи со своей работой встречаюсь с ней практически каждый день, что возможно оказывает влияние на мою склонность во всем видеть уязвимость и потенциальную опасность.

ComputerServices писал(а):На счет вайна, то я советую его не ставить вовсе, стараюсь обосновать, чтобы не использовали проги с винды
вайн - дыра в системе... но блин, игрушки же))) я обожаю многие нативные линукс игры, но и от удовольствия поиграть в героев, aom, цивилизацию, сетлерл и тп избавиться не могу... кстати, для всех перечисленных игр есть аналоги под линуксом, в некоторые я тоже играю, но оригинал перевешивает (может из за ностальгии по детству)

ComputerServices писал(а):Хочу ныне попробовать федору с ее gnome3.
бытует мнение, что федора единственная, кто умеет вкусно готовить третегном... так что успехов. хотя имхо, гном3 не нужен... как и все остальные ДЕ. но это имхо)

ComputerServices писал(а):акже к сожалению многие оценивают например качество Open/Libre Office в способности правильно распознавать форматы MS Office
это вина мелкомягких, а не офиса... хотя мне повезло, я вообще не использую текстовые процессоры. у меня стоит абиворд, так как иногда тз присылают в формате doc, вместо того, чтобы оформить его в pdf или txt... но что то сложное я никогда еще не открывал, поэтому ни разу не сталкивался с проблемами в этом плане

ComputerServices писал(а):Стоит отметить, что сам я далеко еще не продвинутый пользователь линукса, лишь три месяца вот только прошло
нет предела совершенству. у никсовых ос столько возможностей, что все освоить невозможно, в этом и прелесть)
03.03.2013 13:42
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
0
0
Я лично через вайн хоть и крайне редко, но в контру играю и с грузом по европе, тоже ностальгия по детству))))
Думаю мне, как новому линуксоиду, будет в этом плане полегче привыкать к новому, как юнити гном3. А так линукс зажег во мне стремление к познанию нового, в винде все туго и грустно =)
03.03.2013 15:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):А так линукс зажег во мне стремление к познанию нового, в винде все туго и грустно =)
да, у меня также. линукс заставляет учится, познавать все изнутри. с виндой (да и вообще с проприетарным софтом) это сделать крайне сложно. Я честно скажу, что использую линукс потому, что это удобно и я просто не могу выполнять свою работу под виндой. но вторая, не менее веская для меня причина - мне просто нравится изучать линукс, это интересно. Линукс для меня, это смесь работы и хобби. и это здорово
03.03.2013 16:09
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Также вот линукс хочу превратить в работу и чтобы была такая же печенька как и у тебя, это и вправду здорово.

Сравнение Microsoft Windows и Linux — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8..._GNU/Linux

По безопасности

Открытость, кроссплатформенность и большое количество разных подвидов — определяют операционные системы, основанные на ядре Linux, как непригодные для масштабной жизнедеятельности вредоносных программных кодов. Только под Linux количество вирусов исчисляется несколькими десятками (обычно разработанными в учебных целях), так как открытость ядра позволила закрыть большинство уязвимостей в ядре системы. Число вредоносных программ, включая вирусы, трояны и прочие вредоносные программы, написанных под Linux, выросло в последние годы, и более чем удвоилось в течение 2005 от 422 до 863,[44] однако открытая модель разработки приводит к тому, что большинство данных программ в настоящее время неработоспособно — уязвимости, которыми они пользовались, как правило, закрываются в течение нескольких дней после обнаружения.[45]

Для Microsoft Windows создано очень большое число вирусов и деструктивных программ (их количество исчисляется десятками миллионов (по данным лаборатории Касперского (отчет))). Для борьбы с ними используется специальное программное обеспечение — антивирусы. Вирусы бывают разных видов: от сравнительно безобидных не приносящих особого вреда пользователю, до деструктивных, которые изменяют настройки системы, либо уничтожают пользовательские или системные файлы. В линейке Windows NT всегда присутствовало чёткое разделение пользовательских прав. Тем не менее, большинство пользователей домашних компьютеров всегда использует права администратора, что негативно сказывается на защищённости системы. С появлением Windows Vista, эта проблема была частично решена при помощи комплекса технологий User Account Control: теперь Windows в явном виде запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, даже если пользователь является администратором. Однако администратор не может получить системные привилегии, которые получают некоторые вирусы благодаря уязвимостям Windows[46], соответственно бывает невозможно вручную нейтрализовать действие вируса, который не видят антивирусные программы, но действие которого может проследить администратор.

В Linux (как и во всех других UNIX-подобных системах) всегда присутствовало чёткое разделение пользовательских прав. Имеется только одна учётная запись системного администратора («суперпользователя») — root. Этот пользователь может выполнять ничем не ограниченные действия над системой: изменять настройки, устанавливать и удалять программы, изменять системные файлы, останавливать отдельные компоненты или всю систему, и даже полностью удалить её одной командой. Также имеются учётные записи обычных пользователей: они могут только изменять личные настройки (внешний вид, настройки программ), и выполнять операции с файлами только в пределах своего домашнего каталога (или в других каталогах, если разрешит root). Обычному пользователю разрешено устанавливать программы только в свой домашний каталог или в те каталоги, где у него есть разрешение на запись данных. В большинстве современных дистрибутивов Linux работа непосредственно из-под учётной записи root невозможна; пользователь всегда работает с ограниченными правами, запуск же учётной записи root производится только для выполнения отдельных действий, и для каждого такого запуска требуется ввод пароля root (su) или текущего пользователя (sudo) для подтверждения полномочий. Запуск учётной записи root производится только в том случае, если текущий пользователь имеет права на администрирование системы, и правильно ввёл свой пароль; этот же механизм взаимодействия с пользователем Microsoft чуть позже заимствовала для Windows в рамках технологии «User Account Control». Для Linux также существуют антивирусы (проприетарные (Dr.Web, Антивирус Касперского, avast! и др.) и свободные (ClamAV), позволяющие как сканировать сетевой трафик на шлюзах, почтовых серверах, файлсерверах, так и проверять выбранные отдельные файлы, каталоги, сменные и другие носители, по желанию пользователя, при обращениях на чтение/запись файлов, по расписанию, с графической оболочкой или без таковой.

Одной из особенностей данной системы является возможность действительно тонкой настройки любого из её компонентов. Linux предоставляет все преимущества открытого программного обеспечения и только от пользователя зависит насколько безопасно то, что он с ней делает. В условиях EULA других продуктов такой подход имеет определённое преимущество.
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.03.2013 в 01:20, отредактировал пользователь ComputerServices.)
04.03.2013 00:29
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
[Изображение: vjr2.jpg]

Руководство по установке и настройке Ubuntu
Ссылка: http://ubuntuone.com/2T1vRwxyCWtd1Gvl6k3Cn5

ПС: Пользовался Ubuntu 12.04, в день выхода 13.04 постестировал в виртуалке, всё вставало без кастылей, а потому обновился до 12.10, а потом и до 13.04. Вот и сижу теперь на Ubuntu 13.04 чем очень и очень доволен.

Параллельно еще пользуюсь Slax Linux, создал мультизагрузочную флешку на 16Гб и вней Slax. Работает отлично, для личных нужд вещь просто незаменима, так что операционная система и личные данные теперь со мной всегда на флешке =)

Также активно использую в работе Parted Magic OS, и тоже очень доволен результатами. Одним словом Linux расширяет возможности.

Просьба к администрации удалить все сообщения касающиеся руководства, т.к получилось неаккуратно. Оставьте только последнее со ссылкой на руководство в PDF формате.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.05.2013 в 02:05, отредактировал пользователь ComputerServices.)
03.05.2013 02:02
nc The1024GB Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
Хрень ваша убунта. Уж больно походит она на майкософт слежением своим.
Лучшая замена - минт с киннамоном или для маководов что-нить гномосодержащее.
24.09.2015 09:47
nc Люгер Отсутствует
Продвинутый
**

Рейтинг: 39
Сказать спасибо!
0
0
(24.09.2015 09:47)The1024GB писал(а):  Хрень ваша убунта. Уж больно походит она на майкософт слежением своим.
Лучшая замена - минт с киннамоном или для маководов что-нить гномосодержащее.

Минт базируется на Ubuntu
18.04.2016 09:47
nc .spacedumper Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
(18.04.2016 09:47)Люгер писал(а):  Минт базируется на Ubuntu
Зондами оснащена не сама убунта, а оболочка Unity.
А Mint всё же будет лучше сабжа для пришедших с Windows.
28.06.2016 19:04
nc Shurickwar Не на форуме
Shurickwar

Рейтинг: 380
Сказать спасибо!
0
0
Ubuntu, cпасибо что есть, но лучше бы тебя не былоBig Grin

[Изображение: ygyQi.gif]
09.05.2017 00:42
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): « Предыдущая страница 1 2
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013