• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Архив v
« Предыдущая страница 1 ... 127 128 129 130 131 ... 223 Следующая страница »

Взятка за прием в детсад достигает 200 тыс. тенге

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (3): « Предыдущая страница 1 2 3
Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Взятка за прием в детсад достигает 200 тыс. тенге
nc Flomaster Не на форуме
Standartenführer

Рейтинг: 411
Сказать спасибо!
Проблема детских садов в РК достигает критических масштабов
0
0
В Казахстане наблюдается нехватка детских садов. МОН РК озвучило данные за 2012 год — уровень охвата казахстанских детей дошкольным образованием составил 65,4%. Родители, которые не в состоянии платить огромные деньги частным предпринимателям, вынуждены воспитывать детей дома, не дождавшись очереди в государственные детские сады. На дому воспитываются около 407 тысяч детей.

А те, кто просто не привык простаивать свое время в очередях, нашли выход – платят взятки. Согласно данным надзорного органа Казахстана, средняя сумма по республике за досрочный прием составила 33 550 тысяч тенге. Она варьируется от 5 до 200 тысяч тенге за место в зависимости от региона.

Вместе с тем численность населения растет. Если верить данным статистического агентства республики, с начала этого года население увеличилось на 22,2 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом. Однако дошкольные учреждения не успевают за демографическим ростом.

Казпотребнадзор выступает за более активное строительство детских садов в Казахстане. Сегодняшние темпы не позволяют решить проблемы с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Об этом корреспонденту Total.kz сообщил директор по исследованиям ОО «Казпотребнадзор» Сергей Акимов.

Он отмечает, что выход из сложившейся ситуации – увеличение количества детсадов, а также повсеместное распространение электронных очередей в дошкольные учреждения, которые помогут сократить объемы взяток.

«Электронные очереди — некая гарантия того, что вне очереди “впихнуться” будет невозможно. Но данная система не панацея в решении проблем с детсадами», — пояснил Акимов.

Между тем на содержание одного ребенка в детском саду необходимо 180 тысяч тенге в год. Согласно данным МОН РК на 2012 год, в стране функционируют 8096 дошкольных организации, которые посещают 605,7 тысячи детей. Вместе с тем Казпотребнадзор отмечает: ежегодный прием в организации составляет не менее 100 000 малышей. Планируется к 2015 году построить 1332 объекта дошкольного образования в рамках программы «Балапан». источник

РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ПЛАНШЕТОВ

Мы баловались тем, чего нет у Богов,
Теперь наше слово - сумма слогов.
Время отчаливать от этих берегов.
Теперь меня не остановить...

04.04.2013 18:43
Найти все сообщения Вернуться на верх
nc дорогушка Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 346
Сказать спасибо!
RE: Взятка за прием в детсад достигает 200 тыс. тенге
0
0
Читаю тут и думаю,а вы вобще-то про наш город пишете?Сама работаю в детских садах комбината уже больше 20 лет,какие взятки?Просим иногда помощи у родителей,кто может помочь в ремонте,и чем может.Если не может,то не может.Раньше конечно родители были активнее.Да,в садик принимают в порядке очереди,и вставать нужно на очередь,как только ребёнок родился!

Nadejda
04.04.2013 22:15
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
В нашем городе или нет, но взятки всегда были, есть и будут в любой отрасли, не только в детсадах...

Кстати мы сами порой рады заплатить или дать взятку, так сказать, лишь бы достичь желаемого.. так что частично сами же и поощряем взятничество!Clap1

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.04.2013 в 22:26, отредактировал пользователь Мама Люля.)
04.04.2013 22:22
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Я про детские сады комбинатовские,в нашем городе.

Nadejda
04.04.2013 22:28
nc Неземная Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 313
Сказать спасибо!
0
0
дорогушка писал(а):Я про детские сады комбинатовские,в нашем городе
Я не от комбината, я пыталась попасть в бюджетную группу от акимата. Получилось фигово, хотя тогда мне тётечка и предлагала решить вопрос "гораздо быстрее". А теперь у меня ребёнок уже в школу пошёл...
04.04.2013 23:04
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Очень жаль.Да,столько хороших садиков было закрыто: Весёлые ребята,Дружба,Золотая рыбка,Звёздочка,Ласточка,Тополёк,Родничёк,Василёк,Гвоздика,Берёзка и др.зачем?

Nadejda
04.04.2013 23:15
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): « Предыдущая страница 1 2 3
Тема закрыта 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013