• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Замена windows - Лучшая и свободная ОС GNU/Linux v
1 2 Следующая страница »

linux 20 лет!

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
linux 20 лет!
nc lirvux
Незарегистрированный

Сердце linux 20 лет!
0
0
Сегодня очень хороший день :) 20 лет назад, в 1991 году произошло колоссальное по своей важности событие. Линус Торвальдс, разработчик ядра операционной системы linux оставил в новостной группе Usenet comp.os.minix следующее сообщение:

Код:
Привет всем тем, кто использует миникс —

Я делаю (свободную) операционную систему (это только хобби, не столь большое и профессиональное, как GNU) для 386(486)AT клонов. Эта система пишется с апреля и скоро будет готова. Я хочу получить любой отзыв, касающийся вещей, которые нравятся/не нравятся людям в миникс, так как моя ОС похожа на неё (такое же устройство файловой системы (по практическим соображениям), среди прочего).

В настоящее время я портировал bash (1.08) и gcc (1.40), и, похоже, эти программы работают. Это значит, что я получу что-то практичное в ближайшие несколько месяцев, и я хочу узнать, какие возможности хотят большинство людей. Любые предложения принимаются, но я не обещаю, что я осуществлю их:-)

Линус ([email protected])

PS. Да — в ней нет кода миникс, и будет мультипотоковая ФС. Система НЕПЕРЕНОСИМА (использует команды Intel 386 и т. д.) и, вероятно, будет поддерживать только жесткие диски AT, так как это всё, что у меня есть :-(

И что же в итоге? Сейчас Linux используется на 91% супер компьютеров, на 70% серверов и на большинстве роутеров мира!

Linux завоевал все секторы, от телефонов до суперкомпьютеров. А также большую часть рынка ембедов, большой кусок рынка телефонов и смартфонов.

Linux везде. в машинах, холодильниках, телевизорах, автонавигаторах... Linux, Linux, Linux :)

Поздравляю всех с этим исторически важным для нашей цивилизации событием! УРА!!!!!

З.Ы. Что бы доставить это сообщение с нашего форума до вашего компьютера, ему пришлось пройти через как минимум 5-10 железок с линуксом, возможно несколько кисок и максимум 1 винду (вашу собственную :))
25.08.2011 08:19
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Shurickwar Не на форуме
Shurickwar

Рейтинг: 380
Сказать спасибо!
RE: linux 20 лет!
0
0
Поздравляю линуксоидов с юбилеем!!! Но все же я выбираю окна =)

[Изображение: ygyQi.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 25.08.2011 в 08:34, отредактировал пользователь Shurickwar.)
25.08.2011 08:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Natalya
Незарегистрированный

0
0
Поздравляю всех линуксоидов, в том числе и себя, с такой датой!)
25.08.2011 08:31
nc Flomaster Не на форуме
Standartenführer

Рейтинг: 411
Сказать спасибо!
0
0
Сначала показалось название "Lirvux 20 лет", а оказывается линукс. Поздравляю с юбилеем! Со статистикой конечно не поспоришь, но лично я никогда не сидел за компом в котором стоит линукс и до того как пришел на форум не знал ни одного чела который бы им пользовался. Тоже статистика...

РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ПЛАНШЕТОВ

Мы баловались тем, чего нет у Богов,
Теперь наше слово - сумма слогов.
Время отчаливать от этих берегов.
Теперь меня не остановить...

25.08.2011 08:36
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
(25.08.2011 08:36)Flomaster писал(а):  но лично я никогда не сидел за компом в котором стоит линукс и до того как пришел на форум не знал ни одного чела который бы им пользовался. Тоже статистика...

Ну на десктопах он не так распространен, спору нет :) До недавнего времени это была сугубо серверная ОС, но с каждым годом рынок десктопов завоевывается все больше. Практически во всей другой электроники линукс (ну или другие nixы) являются лидерами
25.08.2011 08:41
nc KaTasTrOfA Не на форуме
Королева пляжа 2010

Рейтинг: 155
Сказать спасибо!
0
0
(25.08.2011 08:36)Flomaster писал(а):  Сначала показалось название "Lirvux 20 лет", а оказывается линукс. Поздравляю с юбилеем! Со статистикой конечно не поспоришь, но лично я никогда не сидел за компом в котором стоит линукс и до того как пришел на форум не знал ни одного чела который бы им пользовался. Тоже статистика...
Аналогично) Поздравляю!

Когда я вечером вижу человека в солнечных очках,я представляю, что его слепит моя харизма.
25.08.2011 09:21
nc Shansonetka
Незарегистрированный

0
0
Поздравляю всех линуксоидов мира со столь значимой для них датой!
25.08.2011 16:21
nc PoPolus Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 27
Сказать спасибо!
0
0
Хиб хиБ уРа Хиб хИб уРа да будет Щастье=Ъ

[Изображение: image.png]
[Изображение: vE7cK.gif]

26.08.2011 12:30
nc APTEM Не на форуме
Компьютерщик

Рейтинг: 132
Сказать спасибо!
0
0
(запаздалое....)
УРА ТОВАРИЩИ!!!!

Окажу услуги привоза товаров с Ebay и тд.
Добро пожаловать в мой блог
Легкий и удобный хостинг изображений
31.08.2011 13:48
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013