• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Замена windows - Лучшая и свободная ОС GNU/Linux v
1 2 Следующая страница »

backtrack 5

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
backtrack 5
nc FedorVM Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 28
Сказать спасибо!
backtrack 5
0
0
доброго времени суток. Решил поизучать линукс, когда-то пробовал backtrack 3 (был интересен сниферинг сетей), понравилс, вот поставил сегодня на бук вторым разделом (первым ХРюша стоит), поставился, запустился, чуть поковырялся и самое интересно оставил на после работы, на домашние утехи... в итоге линух зависает на логине и апроле, один раз стал запускать оболочку и тоже повис.... восстановление не помогло, покурил форумы (так думаю) то-то не так сделал изначально с разбивкой винта. Подскажите, пожалуйста, как правильно разбивать винт, дабы две системы стояло, буком пользуется супруга и линукс ей не победить)))), поэтому ХРша должна остаться. Снести могу все! главное правильно поставить, чтобы больше не висел))))

Ремонт компьютеров и ноутбуков
- обслуживание разовое и абонентское
- Настройка кабинета нп, соно
- восстановление ОС и прикладных программ
- восстановление данных
- Ремонт лазерных и струйных принтеров
- заправки лазерных монохромных картриджей от 900тг
- восстановление картриджей

Продам телефон LG X-135 и мопед ABM Jazz 125

тел +7 707 131 5017
26.04.2014 22:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Natalya
Незарегистрированный

RE: backtrack 5
0
0
FedorVM писал(а):пользуется супруга и линукс ей не победить))))
зря-Вы-так)))
26.04.2014 23:08
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
Ну как минимум, начать нужно с того, чтобы скачать нормлаьный дистрибутив, который можно устанавить... Backtrack (ныне уже переименован в Kali Linux) очень классная вещь, но если вы собираетесь использовать его не только для снифинга и других задачь ИБ - лучше остановиться на хорошем дистрибутиве, с постоянной поддержкой, обновлениями, большим сообществом.

От себя рекомендую Debian. Если хотите поменьше ковыряться, а все из коробки (включая кучу не нужного), то Mint.

В репозиториях дебиана есть большинство программ, которые входят в Kali linux (правда неокторые слегка устаревшей версии, если пользоваться стабильной веткой).

По разбивке: сложного ничего быть не должно. Создаете еще два раздела, монтируете их, как / и как /home. Плюс еще один раздел на своп (это как файл подкачки в форточках). Но если ОЗУ много - можно не заморачиваться с ним.

Если будут какие то конкретные рпобелмы - пишите, постараюсь помочь. Или если все же решите ставит backtrack (тогда уж сразу лучше Kali!), то будем разбираться с "зависанием".

А чем супруга занимается7 Использует какой то спецефический софт для работы? Может, приучим к линуксу? Моя супруга и родители остались довольны, проблем не испытывают (используют офисные программы, интернет, почту, мессенжеры)
26.04.2014 23:18
nc FedorVM Не на форуме
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
в основном супруга серфит интернет да смотрит киношки) я пока ее не буду трогать, так сказать, донимать с линуксом)) пусть пока мелкософтом пользуется) сегодня качну Kali и попробую поставить. Не могли бы Вы мне "линейку" нарисовать как должны выглядеть разделы??? оперативки 2 гига

- восстановление данных

тел +7 707 131 5017
27.04.2014 09:24
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
разделы с виндой не трогаем.
создаем раздел гиг на 20-25 (если места мало, то хватит и 10), приказываем монтировать его, как корень (/). файловую систему берем ext4
создаем раздел на все оставшееся минус 2 гб. приказываем смонитровать, как /home. фc берем ext4
и последний раздел монитруем как своп, на 2гб (тоже хватит выше крыши, можно и 1гб, если места мало.)
27.04.2014 09:31
nc FedorVM Не на форуме
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
пока работаю дома качается Kali, буду попозже пробовать)

посоветуйте литературу какую-нибудь почитать, с самых азов

- восстановление данных

тел +7 707 131 5017
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.04.2014 в 12:37, отредактировал пользователь FedorVM.)
27.04.2014 12:29
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
запускаем Linux, 5 издание. сам не читал, но говорят хорошая.

Linux. Карманный справочник. Небольшая книжка которая содержит описания большинства основных команд и программ. Очень полезна, лучше всегда иметь ее под рукой и прочитать ее всю. Разумеется, сразу все вы запомнить не сможете, но главное вы будите приблизительно знать, какие есть варианты решений, а за подробностями будите обращаться к этой книжке.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL...E91536055B - Записи очень хорошего курса лекций. Желательно, все просмотреть.

http://uneex.org/Books/LinuxIntro/01ChapterSession - Очень классный курс обучения, написанный автором лекций, что я привел выше.

Скачайте журналы Linux Format. Очень интересные и полезные

И самые главные советы:
Никогда не сидите под рутом.
Никогда не скачивайте никакие программы самостоятельно. Все ПО нужно использовать только из репозитория. Ну хотя бы первые пол года, пока не поймете, как все устроено.
27.04.2014 17:19
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
0
0
lirvux писал(а):Никогда не скачивайте никакие программы самостоятельно. Все ПО нужно использовать только из репозитория. Ну хотя бы первые пол года, пока не поймете, как все устроено.

А как же мир "проб и ошибок"? =) Только так можно освоить всякое дело Big Grin
27.04.2014 17:36
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):А как же мир "проб и ошибок"? =)

ну а зачем виндофилию разводить7 У меня обычно всегда одни их первых вопросов: Я скачал на сайте такую то программу, а она не ставится, требует какие то зависимости, я скачал еще 30 требуемых программ, установил их и теперь у меня все сломалось. линукс плохой.

Пакетный менеджер - это же одно из очень важный и самых классных отличий linux. Человек должен с первых минуть понять, что то, как живут винтузятники устанавливают программы пользователи ос виндовс - это не правильно.

Установка программ НЕ из репозитория - это ответственное дело, к которому нужно подходить с умом. Сотни майнтейнеров каждый день трудятся, следят за репозиториями, чтобы все было на своих местах. А люди решают сами побыть в их роли, не понимая, как там все устроено.

пробы нужно совершать только тогда, когда в них есть необходимость. Я FedorFMнакидал кучи классной информации, там ему хватит пространства для проб Wink
27.04.2014 19:52
nc FedorVM Не на форуме
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
спасиб! поставил Kali 1.0.6, но пока еще не ковырялся, оставлю самое интересное на вече) на работе особо некогда вникать....

- восстановление данных

тел +7 707 131 5017
28.04.2014 10:04
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013