• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Новости › Новости Балхаша v
« Предыдущая страница 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 Следующая страница »

Специалисты по гадостям

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая страница »
Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Специалисты по гадостям
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
Специалисты по гадостям
0
0
На площади Первостроителей Балхаша вандалы ломают фонари.
Сколько не облагораживай город, сколько не вкладывай денег в цветочные клумбы и детские площадки, всегда найдутся те, кому не по нраву пришлись изменения. Они с радостью вытопчут цветы, разобьют стекло, накидают камней в фонтаны и совершат еще массу виртуозных гадостей. Смысл подобных деяний непонятен, но ясно одно, облагораживать в первую очередь нужно сознание, иначе нам удачи, в приведении города в цивилизованный вид, не видать.

[Изображение: fwumk9nf6fgqcit3d9ti.jpg]

[Изображение: ey16p0acv0a5uddh9g3l.jpg]

[Изображение: zxi2h4buxlzlmsdvdodc.jpg]

Автор: vivka

http://zpravda.kz/balhash/balhash/2983-s...styam.html
11.10.2014 23:03
Найти все сообщения Вернуться на верх
nc DKarlos
Незарегистрированный

RE: Специалисты по гадостям
0
0
Равнодушная любовь или Почему ломают город?

Была суббота. Утро. На аллее щебетали птицы. Люди спешили по своим делам. А он лежал... Фонарный столб, который еще ночью освещал все вокруг и приветствовал всех проходящих мимо. А теперь он лежал, мертвый, никому не нужный фонарный столб.
Кто-то пробегал, не замечая его, кто-то подходил и задумчиво стоял, не зная , что придумать, а кто-то хитро улыбался...
А он лежал... Настал вечер, вокруг зажглись фонари , и только он оставался лежать в темноте...
И думал...
Почему так происходит в нашем городе? Мы радуемся изменениям, но проходим мимо, не замечая плохого и разрушений. Что за равнодушная любовь? Почему сами жители никогда никому не сделают замечания за брошенный окурок, бумашку, разбитую бутылку?
Почему мы ждем, когда городские власти создадут красоту, а мы … А мы будем пользоваться, но не защищать ее.
Ведь есть службы, которые этим занимаются: убирают, строят, создают прекрасное за наши деньги, а мы это убиваем, ну или просто проходим мимо.
Если бы каждый житель Балхаша сделал хоть одно замечание парню, курящему на детской площадке, мамаше, выкинувшей пустую коробку из-под детского сока, думаю и город стал бы чище , и тут дело не в урнах, а в мусоре в наших головах.
Ведь любовь к городу - это не просто слова, а реальные поступки...
...Началась рабочая неделя, а он лежал, простой фонарный столб и думал о равнодушной любви жителей его любимого города....
11.10.2014 23:34
Вернуться на верх
nc Заноза Не на форуме
Папараци

Рейтинг: 420
Сказать спасибо!
0
0
Как поэтично обрисована проблема)
11.10.2014 23:58
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
(11.10.2014 23:58)Заноза писал(а):  Как поэтично обрисована проблема)

прошлогодняя зарисовка. шла по Караменде би- увидела такую же картину...
12.10.2014 00:04
Вернуться на верх
nc Наталка Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 203
Сказать спасибо!
0
0
И это к сожалению сплошь и рядом... не только Балхаш страдает от рук таких вот идиотов, и в Алматы и в Астане происходит то же самое, просто здесь быстрей ремонтируют... совершенно не понятно как у людей поднимаются руки портить красоту, созданную для нас... зачем это делается? Кто это делает? Как достучаться до тех кто не принимает всю прелесть этих искусственых украшний городов? В этом плане мне импонирует европа, в той же Германии люди относятся с трепетом к красотам своих городов...неужели наши люди глупее?

[Изображение: 1087867.jpg]

Мужчина, подаривший своей женщине крылья - никогда не будет носить рога!
12.10.2014 00:04
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
Я уже писала, как сделала замечание девочке с мамой, плюющим шелуху от семечек на остановке на автостанции. Мало того, что никто не поддержал, но было обидно слушать, пусть единичные, но оскорбления в мой адрес. И самое странное, что задевают национальность. Аналогичные ситуации с мусором и курением в подъездах, выкидыванием мусора из окон, вырыванием цветов. А представляете, что будет, если женщина сделает замечание парням, мужчинам? Я не рискну.

Летом, будучи в Караганде, пришлось более 2 часов просидеть на скамейке на аллее Н. Абдирова (напротив 1000 мелочей). От нечего делать наблюдала за людьми. Кого там только не было. Студенты, подростки, спортсмены, семьи с детьми, дети на роликах. Но НИ ОДИН из них не бросил мимо урны фантик, окурок, не сорвал цветок с клумбы. Родители учили, что цветы надо нюхать, а не рвать, Бумажки нести в урну. И можно быть уверенным, что, став подростками, эти дети не станут вандалами. Так и не нашла ответа на вопрос, почему у нас 0 культуры.
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.10.2014 в 00:24, отредактировал пользователь Кати.)
12.10.2014 00:12
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
DKarlos, браво Ирина, задел за живое твой постHeart
DKarlos писал(а):Почему сами жители никогда никому не сделают замечания за брошенный окурок, бумашку, разбитую бутылку?
Кати писал(а):если женщина сделает замечание парням, мужчинам? Я не рискну.
Я тоже, уже писала здесь на форуме свою историю...
12.10.2014 10:32
Вернуться на верх
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
tleukhan, спасибо....
я , наверное, реальная дура, но мне пофиг, кому делать замечание... пока по башке никто не настучал))) сына вообще у подъезда студентов гоняет)))) типа, фу-у-у-у, курить вредно , плевать некрасиво....
12.10.2014 10:56
Вернуться на верх
nc Зубр Не на форуме
Мастер Дзен

Рейтинг: 1343
Сказать спасибо!
0
0
Я в подростковом возрасте отличался вандализмом. Уничтожал дорожные знаки например.
А вообще в детстве,по пути в булочную с другом камнями выстекляли теперешний акимат (раньше не помню как назывался). Но это уже из идейных соображений. Идём в двоем за хлебом, ну и по пути пару стекол выбьем, дабы отомстить за слезы народа)))

http://konzentrationslager.kz/
12.10.2014 11:21
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
0
0
Кати писал(а):Так и не нашла ответа на вопрос, почему у нас 0 культуры.
Потому что все начинается с семьи. Дети берут пример со своих родителей.

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт

12.10.2014 12:37
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая страница »
Тема закрыта 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013