• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Жалобная книга v
1 2 3 4 5 ... 8 Следующая страница »

Жалобная книга. Тайны Мадридского двора ( в миру - ,,Су Жылу Транс ,,)

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (22): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 ... 22 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Жалобная книга. Тайны Мадридского двора ( в миру - ,,Су Жылу Транс ,,)
nc tleukhan
Незарегистрированный

RE: Жалобная книга. Тайны Мадридского двора ( в миру - ,,Су Жылу Транс ,,)
0
0
Viktorij писал(а):дом обыкновенный хрущевка на 2 м-не
Я буду бесконечно удивлена и рада, если общие коммуникации в вашем доме тоже в нормальном состоянии... Кстати, Кати тоже в вашем районе живет... Это же ненормально, когда гор. вода 30 градусов, если даже обратка возвращается на ТЭЦ 50 градусов (честно, тут тоже сомнения). При такой температуре гор. воды у себя в квартире, фигли я бы радовалась за кого то(

Viktorij писал(а):Которыми я и занимаюсь
Теперь я поняла кто вы..
Viktorij писал(а):оступают в БЭС,где идет тщательная проверка всех документов
Видать плохо проверяли два первых раза(
У меня из за него заморозились дела с документами на оформление Устава(, заморозились дела со стройкой((( Без нужных бумаг, нет разрешительных документов.... Да и холодрыга начинается - штукатурно малярные работы придется отложить на весну(
27.10.2014 23:24
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
anatoli2206, Извините за бестолковость. Но спрошу ещё раз. Прошлой зимой температура НА батареях не поднималась выше 46 градусов. Сейчас 30 - 38. Вода 35-42 градуса (холодную не добавляю). Вы пишете, что возвращается 50 градусов. Почему у нас температура и воды и отопления меньше, чем возвратная? Как я понимаю, после нас при возврате она должна ещё подостыть? Вроде не глупая, но никак не могу понять это. Сколько раз задавала этот вопрос гл. инж. СЖТ, но он только говорит, что у них параметры нормальные. Кстати, стояки в сентябре прошлого года поменяли одновременно все 10 кв. и в подвале.

Viktorij, Если не секрет, какой у вас дом? У меня 18. А кто мастер участка?
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.10.2014 в 02:19, отредактировал пользователь Кати.)
28.10.2014 02:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
0
0
Кати писал(а):НА батареях не поднималась выше 46 градусов. Сейчас 30 - 38. Вода 35-42 градуса

Значит точно дом подключен от обратки,а должен быть подключен от прямой.Требуйте от КСК,вплоть до акимата,напишите коллективное письмо,с подписью жильцов.Я знаю что это волокита,но надо бороться, я когда с мамой жил по улице Сейфулина,у нас тоже проблемы были с отоплением в квартире было+7,+10 градусов,так мы одетые спали под одеялом, и мы, и соседи писали,жаловались, не сразу, но сделали.
28.10.2014 06:27
nc Viktorij Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 164
Сказать спасибо!
0
0
Кати писал(а):Если не секрет, какой у вас дом?
у меня 1, кто мастер даже не знаю
28.10.2014 08:10
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кати писал(а):Почему у нас температура и воды и отопления меньше, чем возвратная? Как я понимаю, после нас при возврате она должна ещё подостыть?
anatoli2206 писал(а):дом подключен от обратки,а должен быть подключен от прямой
Допустим обратка около 45 от СЖТ, плюс еще идет смешивание обратно же от обратки - тут и получаются те злополучные 30-36 градусов, Может строит шайба?
Кати писал(а):батареях не поднималась выше 46 градусов. Сейчас 30 - 38. Вода 35-42 градуса (холодную не добавляю).
1.А на батареях как замеряете температуру?
2. У всего дома такие теплые батареи, или постоячно?
Могу поговорить со своими ребятами, но бесплатно они делать точно не будут на чужом участке!

Кати писал(а):какой у вас дом? У меня 18
Я почему то думала у вас 19 дом...
28.10.2014 09:07
nc Кати Не на форуме
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Сегодня вода горячая. Правда без добавления холодной, но хорошая. А на батарее градусник лежит постоянно. С 11 года стал бардак. Куча писем, ответов-отписок собрано. В прошлом году мне откровенно при всех на мои почему ответили ,, не знаем,, И в каждой отдельно взятой организации , по их словам, всё в порядке.

anatoli2206, Извините ещё раз, но как доказать, что дом от обратки? Меня только что тупой не называют. Один ответ, что я не разбираюсь и несу бред. Комиссии были разные, но ничего не меняется. Правда, после замены стояков, прошлой зимой было терпимо. Но всё равно на батарее больше 47-50 не было. До 11 года было отлично. А потом как отшептали. Так можно доказать про обратку?

tleukhan, Спасибо за помощь. Стояки то уговаривали 2 года менять. А свои я и так достаточно трачу. Градусник на батарее лежит. За него не переживаю, т.к. выше 50 не бывает ( не лопнет)Big Grin В доме у всех по разному. Говорят, что крутышки себе все батареи на подачу поставили. У многих по 15- 18 секций в батареях. У меня угловая, 5-й этаж. 3 уличных стены. Конечно холоднее, чем в середине.
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.10.2014 в 01:56, отредактировал пользователь Кати.)
29.10.2014 01:41
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
0
0
Кати писал(а):но как доказать, что дом от обратки?

Извините меня я немного неправильно написал,дом должен подключен от прямой,если вам говорят что от обратки то не верьте им вот схема:

[Изображение: aceebto7itljcv0p4uo9.jpg]

С этой схемой можете доказать что ваш дом подключен от прямой,а что не греют батарей пусть СЖТ и КСК,проверяют задвижки как перед домом,так и в подвале, также пусть проверяют арматуру, и пусть вам голову не морочат температура в батареях должна быть не меньше 50 градусов,так и горячая вода кстати тоже.Или нет по дому циркуляции,когда воду с батарей спускаете.они горячие становятся,эсли так то нет циркуляции,или за воздушены трубы, то есть попал воздух, в трубы системы отопления.
Кстати манометры в доме, в подвале, которые стоят на прямой и обратной ,также давление должно быть разное хотя бы на 0,5- 1 кг,(как показано на рисунке, кстати забыл отметить на рисунке посредине нарисован дом),если нет этой разницы то нет циркуляции по дому потому у вас,у соседей батареи чуть теплые.
29.10.2014 09:24
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кати писал(а):крутышки себе все батареи на подачу поставили. У многих по 15- 18 секций в батареях. У меня угловая, 5-й этаж. 3 уличных стены. Конечно холоднее, чем в середине.
Не может быть такое, у кого то на подаче, а у кого то на обратке система отопления, если только кто то самовольно в подвале не перефигачил всю систему
Летом поставьте дополнительные секции, или подготовьте их и при остановке отопительной системы поставьте в этом году...
29.10.2014 09:30
nc Кати Не на форуме
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, Это в старых домах все батареи на подаче. А у нас на одном стояке по 2 батареи. Сначала вода проходит батареи одной комнаты через 5 этажей, потом через стояк на 5-ом этаже спускается через батареи уже другой комнаты опять через 5 этажей вниз. Но, если в каждой комнате провести ещё один стояк (только на всех этажах до подвала), каждая комната будет на подаче. Даже слесаря этого не скрывают. Так и говорят, что одна батарея на подаче, а соседняя на обратке.

И кто же раскроет очередную тайну ,,СЖТ,,? Что там с двойными начислениями по ПУ? Вообще-то о любых изменениях в начислениях должны сначала сообщить в СМИ. Заранее. Вот и остаётся становиться детективами и искать ответ: что, за что и насколько законно? Версий много: заполнение системы, Подарок должникам (раскидали долги на добросовестных), а может просто кто-то решает так проблему личной малообеспеченности? А может хотят создать благотворительный фонд приюта для бездомных животных?
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.10.2014 в 19:10, отредактировал пользователь Кати.)
29.10.2014 18:55
nc Кати Не на форуме
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Первый день похолодания принёс неприятный сюрприз. Батареи резко поостыли. 32-34 градуса. Ну какие ещё нужны доказательства, что тепло теряется на трассе? У ,,Созвездия,, как парили колодцы, так и парят. Прошлой зимой батареи были до 50 градусов. Опять начинается ледниковый период по цене тропиков?
18.11.2014 12:22
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (22): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 ... 22 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013