• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Новости › Новости Балхаша v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 14 Следующая страница »

Происшествия

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (34): « Предыдущая страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Происшествия
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
RE: Проишествия
0
0
Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Карагандинской области

В автобус на трассе Караганда — Балхаш врезалась «Газель». Оба водителя погибли, пятеро пассажиров автобуса были госпитализированы, передает Today.kz.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области, за рулем автобуса, в котором ехали 15 пассажиров, находился 46-летний водитель.

«Газелью» управлял 43-летний водитель. Оба водителя от полученных травм скончались на месте. По предварительным данным, водитель «Газели», двигаясь в направлении Балхаша, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автобусом», — сообщил Бакытжан Кудияров.Пятеро пассажиров госпитализированы.По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование согласно части 4 статьи 345 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия».

http://www.nv.kz/2016/11/21/134746/
22.11.2016 10:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Д’Артаньян

Сказать спасибо!
0
0
«Неужели я умру?!»

Мужчина заподозрил сожительницу в связях с другим мужчиной. А та оправдываться не стала — просто… убила ревнивца.

28-летняя Айнагуль Кусаинова из Балхаша явно запуталась в личных делах. Восемь-девять лет назад она познакомилась с неким Ерденом Р. Благодаря ему пережила взрыв эмоций и чувств… Тогда-то девушка и поняла, что такое настоящая любовь. А там, как обычно, мечты о замужестве и долгожданном женском счастье. И вдруг в один прекрасный день воздушный замок разрушился в одно мгновение. Ерден Р. оказался замешан в тяжком преступлении и на много лет оказался в местах не столь отдаленных. Сначала он отбывал срок в балхашской колонии, затем сидельца по этапу отправили в Абайский район.
Айнагуль, надо отдать должное, не забывала о любимом. Периодически приезжала к нему на свидания, передавала продуктовые посылки.
Но, несмотря ни на что, жизнь продолжалась. Шесть лет назад она стала встречаться с 30-летним Ерболатом Серкебаевым, от которого родила дочь. Конечно, никогда не рассказывала ему о своей первой любви. Зачем расстраивать мужика? Хотя молодая женщина продолжала навещать Ердена, и на свидания, ничуть не смущаясь, брала подрастающую дочь. Только тайное рано или поздно становится явным.
У Айнагуль произошло примечательное событие: она смогла устроиться на работу и через два дня должна была выйти на новое место. На радостях женщина позвонила двоюродной сестре.
— Надира, заходи ко мне, выпьем коньячка!
— И что за повод?
— Нашла работу.
— Что ж, по такому случаю можно и посидеть…
Родственницы устроились на кухне, потягивали коньяк и болтали на всякие женские темы. Айнагуль на какое-то время забыла о сожителе, который вскоре дал о себе знать, позвонив на сотовый телефон.
— Скоро вернусь домой, — сообщил он. — Купить что-то надо?
— Возьми продукты, — попросила Айнагуль.
— Будет сделано…

Ерболат даже перевыполнил заказ, прихватив еще бутылку водки и бутылку коньяка. Кроме этого, представил сестрам доселе незнакомого им молодого человека:
— Знакомьтесь, Миша…
Оказалось, Ерболат зашел к другу попить пивка, к которому на огонек заглянул Михаил Будаков. Покидая приятеля, Серкебаев предложил новому знакомому зайти к его сожительнице и продолжить вечеринку. Потому-то и взял с собой спиртное.
Больше к выпивке сестры не прикоснулись. На нее больше нажимали Ерболат с Михаилом. Мужики охмелели настолько, что решили побрататься: сделали на запястьях надрезы и приложили их друг к другу.
Потом Михаил стал с интересом поглядывать на Айнагуль.
— Где-то я вас видел, но не могу вспомнить, где именно, — признался он.
— Балхаш город небольшой, могли где угодно столкнуться, — усмехнулась Кусаинова.
Молодой человек недоуменно пожал плечам и разлил по стопкам водку. Он встрепенулся, когда через некоторое время мимо пробежала дочь сожителей. Глянул на нее и воскликнул:
— А вот сейчас вспомнил!
Оказалось, Будаков вместе с первой любовью Айнагуль, Ерденом Р., отбывал срок в балхашской колонии. И не один раз видел, как женщина приезжала туда вместе с маленькой дочерью.
— Не знал, что у тебя есть хахаль на зоне, — удивился такой новости Ерболат. — До сих пор по нему сохнешь?
— А твое какое дело, — огрызнулась женщина.
— Так ты еще и дочь в тюрьму возила, — возмутился сожитель.
— Это моя жизнь, мой ребенок… И какое твое дело до меня, — отрезала Айнагуль.

— На этой почве Ерболат и поссорился с Кусаиновой, — рассказывает Михаил Будаков. — В этот конфликт мы с Надирой старались не вмешиваться: люди взрослые, сами разберутся… Айнагуль же так сильно возмутилась, что когда Ерболат хотел обнять ее, оттолкнула сожителя. Было видно, что женщина с трудом сдерживает себя. Потом они схватились, начали драться. В это время в руках Айнагуль блеснул металл, и она ударила Ерболата в живот. Потом еще, и еще… Сначала не понял, что она держит нож. Ерболат сильно вскрикнул и отошел от сожительницы.
— Все нормально… все нормально… — бормотал раненый.
В шоке он вышел из квартиры на улицу. Михаил догнал его и посадил на ступеньку лестничного пролета. Потерпевший, вероятно, чувствовал серьезность ситуации.
— Неужели я умру?.. — выдавил мужчина.
— Типун тебе на язык, все будет нормально, — пытался успокоить его новый знакомый.
У Ерболата еще оставались силы. Он вытащил сотовый телефон и позвонил родственнику-хирургу.
— Помоги! Меня ударили ножом в живот…
— Вызывай «скорую помощь», а я сейчас приеду в больницу…
Родственник, имеющий двадцать два года врачебного стажа, являлся опытнейшим хирургом. Он сделал все возможное и невозможное, пытаясь спасти потерпевшего.
— Ерболат получил три ножевых ранения, — говорит медик, — два из которых являются проникающими. За годы работы я спас многие жизни. Но впервые за свою практику видел раны, которые с такой жестокостью нанесла женщина.
Несмотря на все предпринятые меры, через четыре дня раненый скончался. В ОВД г. Балхаш началось расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения умышленного вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В число подозреваемых попали Михаил Будаков и Айнагуль Кусаинова. Трудно было поверить, что именно женщина нанесла своему сожителю три опасных ножевых ранения. А молодой человек, как ранее судимое лицо, более подходил на роль злоумышленника. Тем более Айнагуль категорически не признавала свою вину.
— Когда новый друг Ерболата, Михаил Будаков, сказал, что где-то видел меня, — утверждала женщина, — сожитель стал вести себя агрессивно. Начал спрашивать, где он мог видеть меня. Чтобы не усугублять положение, зашла в соседнее помещение, села в кресло и уснула. Проснулась от какого-то шума. Зашла на кухню, увидела, что происходит. Начала этого Мишу выгонять из дома. Но Ерболат на это отреагировал странно: набросился на меня и кулаком ударил в грудь. Я ушла, села на стул, стала плакать от боли. Затем услышала голос Ерболата: «Умру… умру...» Кинулась снова на кухню, там увидела раненного Ерболата, рядом с которым стоял Будаков с кухонным ножом в руках. От шума проснулась дочь, прибежала ко мне, стала плакать…
— До приезда «скорой помощи» заходил в квартиру, — показал М. Будаков. — Заметил, как Айнагуль мыла свои руки в раковине. В это время, не видя меня, она сказала: «Если приедет полиция, надо говорить, что это сделал Миша». Конечно, возмутился: «Что ты гонишь?! Сама порезала, сама и отвечай!» После этого Кусаинова взяла ребенка и хотела выйти из квартиры. Однако я ее остановил, предупредил, что она никуда не пойдет, пока не приедет полиция…
Сотрудники правоохранительных органов быстро разобрались в несколько запутанном преступлении: к уголовной ответственности привлекли Айнагуль, а не наиболее «перспективного» М. Будакова.
Окончательный вердикт Балхашского городского суда в отношении А.Кусаиновой — девять лет лишения свободы.

автор: Анатолий ИНОЧКИН

http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7514
26.11.2016 09:57
Д’Артаньян

Сказать спасибо!
0
0
Крик души: Житель Балхаша записал видеообращение к Генеральному прокурору

Житель города Балхаш Дастан Аныкбаев выложил в Сети свое видеообращение к Генеральному прокурору и министру МВД Казахстана о беспределе, который творится сотрудниками прокуратуры и ДВД Карагандинской области, сообщает Tengrinews.kz.

Дело в том, что полгода назад сбили насмерть его маленькую дочь, но дело пытаются закрыть из-за отсутствия состава преступления. Фабула обращения такова: 10 июля 2016 года 35-летний житель Балхаша, находясь за рулем автомобиля Toyota Venza (госномер 181), совершил наезд на маленькую девочку Бахыт Еркеназ 2014 года рождения. Ребенок скончался на месте. По словам отца ребенка Дастана Аныкбаева, его дочь сбили во дворе собственного дома, где в это время играли десятки несовершеннолетних детей.

"Он переехал дважды моего ребенка. Сначала передним колесом, а потом задним. Есть свидетели, которые все видели. Этот человек убил моего ребенка, а сотрудники Балхашского ОВД и прокуратуры Балхаша тянули это дело пять месяцев. В итоге мне прислали уведомление о том, что прекращают уголовное дело в отношении Нурлана Кусаинова. По их мнению, здесь нет состава преступления", - рассказывает Дастан Аныкбаев.

Когда произошло несчастье, по словам Дастана Аныкбаева, на его семью стали оказывать давление и требовать, чтобы они написали заявление о примирении и о том, что они не имеют ни к кому претензий. Однако отец погибшего ребенка отказался.

"Уважаемый господин прокурор, министр внутренних дел, разберитесь с этим делом. Возьмите под личный контроль. Я хочу только одного - чтобы рассмотрели это дело объективно, беспристрастно. Хочу, чтобы все виновные, в том числе должностные лица, которые допустили преступную халатность, понесли наказание", - говорит Дастан Аныкбаев.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров, по данному делу расследование продолжается, назначена комплексная медико-криминалистическая экспертиза в Астане. Только после этого будет принято процессуальное решение.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kr...ie-307445/
04.12.2016 10:53
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
Ужас!Совсем не боятся отмазывать. Вот и цена человеческой жизни. Почему вдоль домов нет пешеходных дорожек? Насколько соответствует правилам дорога для машин прямо перед подъездом?
04.12.2016 11:11
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Крик души...понятно... роднулька погибла... думаю, у нас новый прокурор и дело пересмотрят... иначе нельзя допускать такой беспредел, нужна справедливость... Это по какому адресу случилось? Надо запретить машины ставить во дворе ближе 20 метров от подъездов и игровых площадок...Есть ухари, которые чуть ли не в 2 метрах от подъезда паркуют автоконей...ладно если что то надобно разгрузить- загрузить...
04.12.2016 11:19
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Газетов Владимир Сергеевич Не на форуме
Юрист

Рейтинг: 478
Сказать спасибо!
0
0
(04.12.2016 11:19)tleukhan писал(а):  Крик души...понятно... роднулька погибла... думаю, у нас новый прокурор и дело пересмотрят... иначе нельзя допускать такой беспредел, нужна справедливость... Это по какому адресу случилось? Надо запретить машины ставить во дворе ближе 20 метров от подъездов и игровых площадок...Есть ухари, которые чуть ли не в 2 метрах от подъезда паркуют автоконей...ладно если что то надобно разгрузить- загрузить...

В смысле новый прокурор?

А по делу, что потерпевшему мешает подать на виновника ДТП в гражданском порядке?
Или он просто не знает о такой возможности?

Юридическая фирма ИП Газетов В.С. находится по адресу:
Уалиханова 7 (угол ул.Байсеитовой) В Редакции Балхашского рабочего

Звоните:
Тел 87017176877, 87056284535, 87073053087
Тел домашний 40538

Магистр юридических наук, эксперт по законодательству СНГ
Любые юридические услуги гражданам и бизнесу
Защита Ваших интересов в судах.
04.12.2016 11:44
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Газетов Владимир Сергеевич, скорей всего не знает, я вот тоже слышу это впервые...необразованные мы, не знаем свои права и законы(

Газетов Владимир Сергеевич писал(а):В смысле новый прокурор?
Может путаю чего, сейчас гляну ...
04.12.2016 12:00
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, Как запретить, если новые дороги проложили прямо вдоль домов и детских площадок? И бордюры вдоль поставили так, что шарахнуться даже некуда (идёшь и молишься, что бы водители были добрые и не давили нас). А летом деревья совсем закрывают обзор. Я часто сажусь передохнуть около 4-го дома. Невольно смотришь на парковку, машины. Дети, порой, как пули вылетают из подъезда и... сразу на проезжую часть. Для всех (машин, детей, взрослых) только ОДНА ОБЩАЯ дорога.

Отец пишет, что сбили, но ранее говорили, что водитель трогался с места, т.е наехал. так как на самом деле?
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.12.2016 в 12:09, отредактировал пользователь Кати.)
04.12.2016 12:04
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кати писал(а):Отец пишет, что сбили,
По моему, это пишет автор статьи, а не отец...
tleukhan писал(а):Может путаю чего, сейчас гляну ...
Где то читала, но могу вспомнить, вроде женщина прокурор, а может судья, короче чего то путаю - старая , забывать стала...Прошу прощения, что ляпнула ((((
04.12.2016 12:17
nc Stanislav_FX Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 873
Сказать спасибо!
0
0
Так в жилой зоне пешеход всегда прав! и скорость ограниченна до 5 км.ч.

http://forum.vbalkhashe.kz/Thread-vidi-balhasha-magnitiki
Виды БАЛХАША (в Магнитиках) my.mail.ru
04.12.2016 13:45
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (34): « Предыдущая страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013