• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Искусство › Другое v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница »

Смайлик, как искусство! Коллекция ваших смайликов.

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Каскадный режим | Линейный режим
Смайлик, как искусство! Коллекция ваших смайликов.
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта
********

Сообщений: 16579
Зарегистрирован: 19.05.2012
Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
Сообщение: #1
Показывает язык Смайлик, как искусство! Коллекция ваших смайликов.
0
0
В этой теме предлагаю создать коллекцию смайликов для форума.
А пока немного истории.

[Изображение: Smaylikkak-iskusstvo-emociy.jpg]

Сма́йлик (англ. smiley — «улыбающийся») или счастли́вое лицо́ (☺/☻) — стилизованное графическое изображение улыбающегося человеческого лица; традиционно изображается в виде жёлтого круга с двумя чёрными точками, представляющими глаза, и чёрной дугой, символизирующей рот. Смайлики широко используются в популярной культуре, само слово «смайлик» также часто применяется как общий термин для любого эмотикона (изображения эмоции не графикой, а знаками препинания).

[Изображение: Smaylikkak-iskusstvo-emociy.jpg]

[Изображение: Smaylikkak-iskusstvo-emociy.jpg]

Впервые в искусстве стилизованное изображение человеческого лица для выражения эмоций использовал режиссёр Ингмар Бергман в фильме «Портовый город», но это изображение выражало страдание. Хотя, если мы будем считать, что изображение лица - это смайлик, то первыми, кто использовал в искусстве изображение человеческой эмоции, были греки в античном театре. Позже уже счастливое лицо использовалось в рекламных кампаниях фильмов «Лили» в 1953 году и «Жижи» в 1958 году. Счастливое лицо впервые было введено в популярную культуру в 1958 году, когда радиостанция WMCA в Нью-Йорке провела конкурс по самому популярному радиошоу того времени «Кузен Брюси». Слушатели, ответившие по телефону на вопросы, награждались толстовкой «Хорошие парни!», рисунок на который включал изображение счастливого лица. Тысячи таких толстовок были розданы в конце 1950-х.

[Изображение: Smaylikkak-iskusstvo-emociy.jpg]

В 1963 году Харви Болл, американский коммерческий художник, был приглашён в рекламную компанию для создания изображения счастливого лица, которое предполагалось использовать на кнопках. Сделанное им изображение в виде тёмных овальных глаз и складок по бокам рта на ярко-жёлтом фоне стало наиболее знаковой версией.
В 1967 году дизайн Болла использовался в рекламной кампании Университета федеральных сбережений и займа в Сиэтле. Позже человек, организовавший эту кампанию — Дэвид Стерн, баллотировался на должность мэра Сиэтла в 1993 году, и он снова использовал это изображение.

В 1972 году Франклин Лауфрани представил изображение счастливого лица европейской аудитории, дав ему название «Смайлик». С 1 января французская газета «France Soir» начала промоакцию «Найдите время улыбнуться». В ней использовался логотип смайлика, чтобы выделить хорошие новости, и люди могли выбрать для чтения позитивные и приподнятые статьи.

В начале 1970-х изображение популяризировали братья Бернар и Мюррей Спейн из Филадельфии, которые воспользовались им в кампании по продаже нового товара. Они производили кнопки, кофейные кружки, футболки, наклейки на бампер и многие другие предметы, украшенные смайликом и фразой «Счастливого дня» (дизайн Дьюлы Богара). Фраза позже мутировала в «Хорошего дня». Работая с Нью-Йорским производителем кнопок NG Slater, они продали к 1972 году около 50 миллионов изображений счастливого лица.

В 1970-е годы изображение счастливого лица (сопровождающее его клише «Хорошего дня») стало зомбирующим для бессодержательного настроения, символом эпохи Никсона в Америке и перехода от оптимизма «лета любви» к новому более циничному десятилетию. Этот мотив свидетельствует об эпохе «параноидальных душ», таких как «Иногда улыбающиеся лица» (группа Temptations, апрель 1971 года), «Я возьму тебя там» (Staple Singers, 1973), «Не называй меня брат» (O’Jays, 1973), «Назад, пыряльщики ножом» (O’Jays), «Вы меня поймали, смайлин» (Sly & the Family Stone, 1971). Этот образ пародировался в знаменитой сцене из фильма Форрест Гамп, когда Форрест делает многочисленные пробежки по всей Америке и вытирает лицо футболкой, которую дал ему разорившийся продавец, а на футболке как будто переведённое лицо Форреста, и видно изображение счастливого лица, после чего его осеняет идея. Счастливое лицо можно было также увидеть на фургоне в сериале Морк и Минди, фургон управлялся людьми, которые его похитили.

Наиболее яркое отображение смайлика в советском кинематографе появяется в музыкальной комедии Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки» (1979 г.), где консервная банка, прибитая камнем героями фильма, превращается в некое подобие смайлика. Что, кстати, в точности соответствует оригинальному содержанию юмористической повести Джерома К. Джерома, написанной в 1889 г.

Впервые в истории использовать скобку в качестве улыбки догадался проживавший в США русский писатель Владимир Набоков, произнёсший в 1969 году в интервью журналу New York Times:
Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки; именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.

Смайлик является печатной версией символов с кодом 1 и 2 на кодовой странице CP437 (1981) в первых компьютерах IBM PC и во всех последующиех PC-совместимых компьютерах. Для современных компьютеров во всех версиях Microsoft Windows после Windows 95 можно использовать смайлик в составе набора символов Windows Glyph List 4, хотя некоторые компьютерные шрифты пропускают часть символов, а некоторые символы не могут воспроизводиться программами, несовместимыми с Юникодом.Смайлик также имеется в формате Юникод Basic Multilingual Plane.

Символы смайлика в Юникоде:
☺ 0x263a Белое улыбающееся лицо
☻ 0x263b Чёрное улыбающееся лицо
Юникод содержит также «грустное» лицо:
☹ 0x2639 Белое нахмуренное лицо
Смайлы типа ❝:)❞ в Юникоде:
∵ \u2235 Удивлённый смайл
⍢ \u2362 Улыбающийся треульником смайл
⍤ \u2364 Удивлённый смайл №2
⍨ \u2368 Смайл, которому мерзко.
⍥ \u2365 Удивлённый смайл №3

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) Скотт Фалман предложил использовать последовательность символов :-) в качестве смайлика.

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт





21.01.2015 19:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


  • Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013
Powered by MyBB 1.6.15 Forscripts Edition, © 2002-2023 MyBB Group.