• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Искусство › Стихи и литература v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница »

мысли в слух

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
мысли в слух
nc io-rlan Отсутствует
веломаньяк обыкновенный

Рейтинг: 762
Сказать спасибо!
мысли в слух
0
0
Иду в бескрайней степи окутанный серыми тучами. Пытаюсь найти некий маяк, задающий цель и освещающий дорогу. Изредка попадаются тусклые фонари, иногда фальшивые огни, в виде осколков стекол. Ничего не видно, лишь сумерки, окутавшие все окружение. Уже отчаялся в поисках и вдруг: «Что это за сияет на горизонте?». Оно кажется таким забавным, ярким, веселым и интересным, не похожим ни на что вокруг. Оно будто манит меня. «Неужели это то, что я искал так долго? Неужели это тот самый свет, который будет освещать мой путь? Да это шутка! Не верю!.. Подойду-ка я поближе, рассмотрю его поближе. Может это просто отблеск, и все это мне показалось?». Потихоньку начинаю двигаться в том направлении. С каждой минутой приближаюсь все ближе и ближе, свет на пути становится все ярче и ярче, а лучи исходящее от сияния начинают греть тело все больше и больше. Но, сомнения не покидают меня. Понимаю что это не просто отблеск, а именно сияние: «Такого не может быть!» не переставая идти. По мере приближения все больше убеждаюсь в реальности происходящем. А тем временем лучи освещающие путь и греющие тело, начинают греть душу, отчего на хмуром лице появляется настоящая улыбка. Зачерствевшее сердце, пробудившись от долгой спячки начинает биться все чаще и чаще. Мир вокруг начинает быть красочным. Прибавляю шагу, начинаю все больше ускорятся, бегу. «Мне не показалось!». Лучи становятся все ближе и ближе, больше и ярче – ощущение, что оно такое близкое, родное, задушевное. А луч смотрит на меня и улыбается, как бы подтверждая свою реальность, будто бы поговаривая: «Да, я существую и это правда. Иди ко мне». И от этого я уже мчусь изо всех сил, потихоньку отрастают крылья, и начинаю лететь. «ДА-ДА, это то что я так долго искал – это счастье! Я заслужил это! Подарок судьбы! Оно мое!». И вот оно, я уже возле этого сияния, осталось только протянуть руку и обнять его изо всех сил. Протягиваю руки, не могу дотянуться - руки упираются в бесконечно тонкое, и бесконечно прочное стекло. Бью по стеклу, а оно не ломается. А счастье, находящееся за ним, перестает улыбаться и начинает потихоньку ускользать. Я прошу его немного подождать: «Стой, подожди! Не уходи!». Но лучик говорит «Мне пора идти. Но ты всегда можешь увидеть мое сияние издалека…». Крылья поднявшие меня на воздух исчезают, падаю на землю. А тем временем лучик, некогда так придававший драйв отворачивается и удаляется все дальше и дальше. Душа искренно, без всяких преувеличений и цензуры кричит: «КАКОГО ***??!! Ну как так??». Мозг взрывается в поисках ответа. Весь мир вокруг теряя цвет темнеет, превращаясь в серую бескрайнюю унылость. Вокруг одни осколки стекла, лишь отражающие сияние. Издали лишь светят тусклые фонари…
12.03.2015 09:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

RE: мысли в слух
0
0
io-rlan писал(а):я так долго искал – это счастье
Жизнь испытывает нас: счастье призрачно, не стоит бегать за ним...оглянись, счастье должно быть рядом с тобой, то счастье за которым не надо бегать, не надо его ловить... Счастье не должно озарять, ослеплять...счастье, это когда ты сам излучаешь лучики счастья, в лучах твоего света всем становиться теплее на душе, радостнее...
12.03.2015 20:13
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013