• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Новости › Новости Казахстана v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 41 Следующая страница »

Шахтеры и металлурги смогут выйти на пенсию в 50 лет

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
0
0
Сегодня на пленарном заседании в Мажилисе в первом чтении был принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам пенсионного обеспечения» . Вопрос выхода на пенсию шахтеров поднял депутат Мухтар Тиникеев, сообщает Zakon.kz.

- Вы дополняете пунктом 1 статьи 32 новой редакции, что право на пенсионные выплаты из ЕНПФ имеют следующие люди, и перечисляются : достигшие 50летнего возраста, при наличии стажа работы не менее 5 лет с вредными и особо вредными условиями труда путем заключения договора аннуитета со страховой организацией при достаточности пенсионных накоплениях. Сколько достаточных пенсионных накоплений должны быть у этого человека, и можем ли мы сегодня заявить, что шахтеры, металлурги, при достижении 50 лет могут рассчитывать на выход на пенсию? – задал вопрос депутат Мухтар Тиникеев министру здравоохранения и социального развития РК Тамаре Дуйсеновой.

Глава ведомства пояснила, что на сегодня средний размеры накоплений металлургов и шахтеров позволяют выходить работникам тяжелых производств на пенсию в 50 лет:

- Мы когда говорим, что шахтер может выйти в 50 лет, мы исходим не только из 5% обязательных профессиональных взносов, но и плюс 10%, которые отчисляет он от своих обязательных пенсионных взносов. Поэтому сейчас из всех 369 тысяч человек, работающих во вредных условиях труда, только за прошлый год за них работодатель перечислили 38 миллиардов тенге. Сегодня средние размеры их накоплений по стране составляют более 4, 5 миллиона тенге. Кто то 2, 5 , кто то 10 миллионов, и поэтому средний размер аннуитета, так как составляет около 7, 5 миллионов, мы считаем, что это возможно, - заявила Т. Дуйсенова.

- Можно сказать, что в 50 лет он может выйти на пенсию? - еще раз уточнил депутат.

- Можно, да, - заключила Т. Дуйсенова.

http://www.zakon.kz/4723015-shakhtery-i-...ti-na.html
24.06.2015 23:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc WuRD Не на форуме
Администратор

Рейтинг: 861
Сказать спасибо!
RE: Шахтеры и металлурги смогут выйти на пенсию в 50 лет
0
0
Ух ты))) мне 11 лет до пенсии осталось)))

[Изображение: L9TnTmW.gif]
Не всё то РЕАЛЬНОСТЬ... что есть СТАТУС...
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
Need For Спирт...
25.06.2015 06:05
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Нам не привелось, пусть хоть дети наши выйдут пораньше на пенсию- труд шахтеров и металлургов очень тяжел, жаль что выход в 50 лет привязан к пенсионным накоплениям(
25.06.2015 10:04
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc путник Не на форуме
Путник

Рейтинг: 257
Сказать спасибо!
0
0
Я так думаю, туфта всё это. Если я правильно понял, то в среднем по республике, отчисления одного работника в пенсионный фонд составляют 7,5 миллионов тенге (работника связанного с вредным производством)... Откуда такие цифры? Мои отчисления не дотягивают и до 2 миллионов - это при стаже 32 года и при работе плавильщиком 6 разряда. Всё как то туманно. Вернули бы назад 1-й список, я думаю, что по достижении 50 лет, все бы рванули на пенсию, по крайней мере - простые работяги, сколько бы мест рабочих освободилось.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
25.06.2015 11:13
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
путник писал(а):сколько бы мест рабочих освободилось.
А кто эти места займет? Все хотят быть юристами, экономистами, менеджерами банков и пр. белыми служащими с белыми воротничками, какой дурак позариться на вредную работу с окладом меньше банковского работника? Пахать физически в горячем цеху, под землей - ищите дураков или от безвыходности (
25.06.2015 12:30
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
0
0
Более расширенная статья, дает ответы на многие вопросы:

Смогут ли шахтеры выходить на пенсию раньше срока?

http://www.nv.kz/2015/06/30/92647/
30.06.2015 09:27
nc Элоиза Не на форуме
Пользователь

Рейтинг: 328
Сказать спасибо!
0
0
Так можно им раньше выходить или нет?
Думаю правильно было бы изменить пенсионный возраст для работников, трудящихся во вредных условиях. Только так, что бы человек сам мог решать, уйдет ли он на несколько лет раньше или позже. Ведь сидеть в офисе или дышать газом это очень разные условия.
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.02.2018 в 20:06, отредактировал пользователь Элоиза.)
26.02.2018 20:04
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
достаточные пенсионные накопления. Тогда я спросил: «Достаточно — это сколько?» Она говорит: «Семь с половиной миллионов тенге». Получается, те люди, которые давно работают на шахте, например, мои одноклассники и бывшие коллеги, уже не успеют накопить такую сумму. Но этот законопроект касается тех ребят, которые еще придут работать в шахты.

Мажилисмен считает, что молодежь вполне сможет накопить положенные 7,5 миллиона тенге. Ведь каждый месяц на их счета в пенсионном фонде будет приходить по 20 процентов от размера зарплаты. В частности, 10 процентов — это обязательный пенсионный взнос, 5 процентов — отчисления в ЕНПФ за вредные и опасные условия труда и еще 5 процентов работодателю придется перечислять с 2018 года. А заработок у тех, кто работает под землей, по словам Мухтара Тиникеева, немаленький — около 200 тысяч тенге в месяц.

— "Столько зарабатывают проходчики и горнорабочие очистного забоя, — говорит депутат. — Допустим, человек пойдет работать в шахту в 25 лет. Каждый месяц из его зарплаты будут отчислять по 20 тысяч тенге и работодатель из своих доходов — столько же. Получается, в год в пенсионный фонд будет уходить по 480 тысяч тенге. За 10 лет у него на счету накопится 4,8 миллиона тенге, за 20 лет — 9,6 миллиона тенге.

Этого будет достаточно, чтобы заключить договоры аннуитетного страхования. В таком случае шахтер или металлург будет получать пенсию всю оставшуюся жизнь. Правда, никто не гарантирует, что за то время, пока молодой горняк доживет до пенсии, не изменится закон и не поднимется планка накоплений для покупки аннуитета".

Туфта, таких денег для аннуитета разве что депутаты смогут себе позволить... 10 лет 4,8 млн тенге и 20 лет 9,6 млн тенге...Не забывайте, господа, что люди работающие во вредных цехах долго не живут и почти у каждого после 5 - 10 лет начинаются хронические профзаболевания - селикоз, астма и пр.

[Изображение: h-27566.jpg]

WuRD писал(а):Ух ты))) мне 11 лет до пенсии осталось)))
Мечтать не вредно, дожить надо...

путник писал(а):Вернули бы назад 1-й список, я думаю, что по достижении 50 лет, все бы рванули на пенсию, по крайней мере - простые работяги, сколько бы мест рабочих освободилось.
Exclamation
28.02.2018 11:23
nc Старожил Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 5
Сказать спасибо!
0
0
"путник" Я так думаю, туфта всё это.
Не только Вы)) Этот закон чик подогнан под себя любимых.

Вы получите всё, чего хотите достичь в этой жизни, если поможете достаточному
количеству других людей получить то, чего хотят достичь они. © Зиг Зиглар
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.02.2018 в 16:05, отредактировал пользователь Старожил.)
28.02.2018 16:04
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
tleukhan писал(а):селикоз,
правильно силикоз - извиняюсь
28.02.2018 17:08
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013