• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Наши животные

Петиция

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Петиция
nc tleukhan
Незарегистрированный

Петиция
0
0
Настоящая петиция создана по инициативе и при поддержке граждан Республики Казахстан.
Просим обратить внимание
– на постоянный отказ в возбуждении уголовных дел по статье № 316 Уголовного Кодекса Республики Казахстан;
– массовое нарушение статьи №10 закона «О ветеринарии» службами отлова в городах РК;
– не применение к службам отлова статьи № 408 Административного Кодекса Республики Казахстан.

Запросы населения о возбуждении расследования по статье №316 регулярно игнорируются ввиду нежелания сотрудников полиции проводить расследования. По всему Казахстану фиксируются случаи безнаказанного жестокого обращения с животными. Только в этом 2015 году Казахстанским Фондом Защиты Животных «KARE-Забота» получено более сотни писем от свидетелей жестокого обращения с животными. Письма приходят со всего Казахстана.
Самые громкие прецеденты так и не нашли отклика у правоохранительных органов и перешли в разряд закрытых, без должного наказания ответственных в преступлениях согласно Законам и Нормативным актам РК:

- май 2015: жестокий отлов в г. Алматы по адресу Немировича–Данченко. На глазах жителей дома и их малолетних детей, служба отлова задушила щенка удавкой и нанесла серьезные травмы второму животному;

- май 2015: транспортировка жирафа в г. Актобе в неподходящем транспортном средстве, не соответствующем никаким нормативам;

- июль 2015: убийство волчат в Актюбинской области, зафиксированное самими преступниками на видеокамеру и распространенное в интернете. До сих пор виновные не наказаны;

- июль 2015: отстрел домашних животных службой отлова, принадлежащих жительнице г. Астаны;

- август 2015: отстрел в г.Уральске бездомных животных полицейскими из табельного оружия в центре города на глазах жителей города.

И это лишь малая часть жестоких, незаконных действий, совершаемых в отношении животных в Казахстане.
Мы понимаем, что в любой стране совершается немало преступлений, в том числе в отношении людей, однако у жестоких действий в отношении животных есть одна особенность –преступник всегда уверен в своей безнаказанности!
Мы убеждены – все социальные проблемы, так или иначе, взаимосвязаны. Научно доказано, что жестокое обращение с животными и бытовое насилие – два феномена, идущие бок о бок. Плохое обращение с детьми и стариками в своей основе имеет те же самые причины, что и плохое обращение с животными.

Мы требуем остановить безнаказанную жестокость и повсеместное нарушение законов и нормативных актов Республики Казахстан:

- статьи №316 УК РК;

- статьи №10 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии»;

- статьи №408 Административного кодекса РК;

- обеспечить соблюдение Правил обращения с животными во всех городах Казахстана

- обеспечить соблюдение Правил осуществления отлова бездомных животных.

«О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными». М.Ганди.
НАПРАВЛЕНО:
Президенту РК, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву Генеральному Прокурору РК, Даулбаеву Асхату Кайзуллае
Мы требуем остановить безнаказанную жестокость и повсеместное нарушение законов и нормативных актов Республики Казахстан
https://vk.com/orken_media

Странно... Оркен Медиа поддерживает петицию... А несколько месяцев назад в открытом эфире демонстрировали отстрел бездомных собак и их предсмертную агонию, отстрел котов и кошек в подвале м-на Сабитовой и разгром их крова (построенного заботливыми и добрыми руками пожилой жительницы этого микрорайона) работниками КСК...
Я рада, что Телеканал повзрослел, ценности, принципы, ориентиры жизни поменялись на 180 градусов...
04.01.2016 18:34
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
RE: Петиция
0
0
tleukhan писал(а):Оркен Медиа поддерживает петицию..
Ну пора уже взрослеть. Я сам видел этот сюжет- аж кровь закипела- детей не успел убрать от телевизора. Вы бы видели какие детские глаза были, я содрогнулся

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
04.01.2016 18:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ATOS Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 176
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan писал(а):А несколько месяцев назад в открытом эфире демонстрировали отстрел бездомных собак и их предсмертную агонию,
слушайте,вы не ходите через парк строителей,через больничный городок и по улице иванова.
даже мне,взрослому мужчине становится страшно,0когда стая собак в полроста моего проносится мимо в темноте

сегодня в стае видел алабая возле психдиспансера /// это если кинется,то кирдык будет

Надежный обменник => http://100monet.pro/
Услуги слесаря+замена люстр и электроплит.
87765024110

(Последний раз сообщение было отредактировано 04.01.2016 в 19:38, отредактировал пользователь ATOS.)
04.01.2016 19:36
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
ATOS писал(а):парк строителей,через больничный городок и по улице иванова.
даже мне,взрослому мужчине становится страшно,0когда стая собак в полроста моего проносится мимо в темноте
Это не повод показывать в эфире отстрел... В детстве, юности не помню, что бы на центральной улице стреляли в кошек и собак и показывали по телевидению...
04.01.2016 19:46
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ATOS Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 176
Сказать спасибо!
0
0
с тем,что не надо показывать-согласен

я на днях сниму эти стаи и отправлю свою петицию в акимат-до каких пор дачники на зиму будут выгонять на зиму своих дворовых собак и они будут пугать людей

Надежный обменник => http://100monet.pro/
Услуги слесаря+замена люстр и электроплит.
87765024110

04.01.2016 19:50
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
tleukhan писал(а):В детстве, юности не помню, что бы на центральной улице стреляли в кошек и собак и показывали по телевидению...
да дело даже и не в этом- если мы такие передовые- впереди планеты всей- будьте добры- относитесь к братьям меньшим так как будто вы с высшим разумом. А не беспредельщики.Вот что коробит меня лично.

ATOS писал(а):-до каких пор дачники на зиму будут выгонять на зиму своих дворовых собак
Дачники не при чём- они плодятся с неимоверной скоростью- и мы люди ещё с большейBig Grin

ATOS писал(а):отправлю свою петицию в акимат-
Ну и снова начнётся отстрел бездомных и домашних, разговоры за поводок и без. Они же ничего больше не могут- ну нет такой жилки в акиматеBig Grin

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.01.2016 в 20:18, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
04.01.2016 20:12
nc Georg Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 266
Сказать спасибо!
0
0
Ну...
Для этого и Петиция. Чтобы кто-то наверху осчастливил Балхаш парой миллионов на "усиление работы ветеринарных служб города". Только нужно чтобы собачникам деньги дали, а не акимату. Вроде есть кто-то в Балхаше, кто занимается собаководством...

Будь с нами. Здесь и сейчас.
04.01.2016 20:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
Georg писал(а):нужно чтобы собачникам деньги дали
так не бывает, всё равно через акимат, а там отожмут- делиться надо

Georg, аА кошаководством кто занимается - им тожить надотьBig Grin

(Последний раз сообщение было отредактировано 04.01.2016 в 21:06, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
04.01.2016 21:05
nc Georg Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 266
Сказать спасибо!
0
0
(04.01.2016 21:05)Советский лимонад писал(а):  так не бывает, всё равно через акимат, а там отожмут- делиться надо

Georg, аА кошаководством кто занимается - им тожить надотьBig Grin

Я там почитал...
Это Общественный Фонд. Международный. Даже до акимате не дойдётBig GrinBig GrinBig Grin

Будь с нами. Здесь и сейчас.
04.01.2016 21:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
Вообще- я бы предавал суду тех кто убивает животных- под прикрытием благой цели- даже казнил бы. А то у нас отстрел на грани фола- и по телевидению показывают как норму, и преподноситься так как норма, и грань перешагивают между отстрелом и отловом.пока мы как люди не покажем себя по отношению к нашим братьям меньшим с лучшей стороны- то что мы можем сказать о себе как обществе людей? как мы можем тогда осуждать неверные поступки себе подобных? меня всегда мучает этот вопрос. Чёт меня понеслоBig GrinCool

Georg писал(а):Даже до акимате не дойдёт
Близко не пускать!))

(Последний раз сообщение было отредактировано 04.01.2016 в 21:22, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
04.01.2016 21:20
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013