• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Интересные факты v
1 2 3 4 5 ... 21 Следующая страница »

Размышления о Сталине

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (19): 1 2 3 4 5 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Размышления о Сталине
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
RE: Шутки Иосифа Сталина
0
0
Сгнил и пусть сгинут ему же подобные. Миллионы людей угробил и ни одно его "достижение" не окупит жизни убитых.
20.01.2016 14:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кати писал(а):Как быстро после войны пошло восстановление.
ComputerServices писал(а):пусть сгинут ему же подобные.
Вот что значит "ракурс зрения" - один человек - два мненияBig GrinBig Grin
Два : один
20.01.2016 16:05
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
0
0
Никого он не гробил- сейчас правда и вылазит. Это происки либералов и толерастов- народ держать в узде. А его жизнь сама за себя говорит. Первым начал развал Союза Хрущёв- своим разоблачение культа, так как ненавидел его сильную личность. А сам сидел в тройках - пока вождь не сказал ему- " уймись дурак". Мой дед отсидел лагеря по 58 й , я слова плохого от него не слышал за Сталина. Это ещё много прощено дедуле было. Поднять страну за несколько лет, каждый год снижение цен- работы валом - это о чём то говорит. Единственный человек в истории , мировой истории- который знал как править. Свались сечас на нас такая беда как тогда гражданская= финская= японская = отечественная- где бы мы были? Все правители сразу улизнули бы за океан- а нас разорвали бы и превратили в рабов. Он смог сохранить великую страну - которую мы не уберегли- каждого из нас есть в этом вина. ЕГО обещания не расходились с делом. Только один приказ - " ни шагу назад" - породил массовый героизм- люди знали за что шли погибать. Такого героизма- осознанного героизма никогда и нигде не было в истории, и не будет. Человек труда ставился превыше всего и наравне с высшими чинами партии. Были доступны всевозможные санатории и дома отдыха , для простых людей, никто не голодал, не было неравенства.

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.01.2016 в 16:42, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
20.01.2016 16:42
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Три - одинExclamation
20.01.2016 16:49
nc io-rlan Отсутствует
веломаньяк обыкновенный

Рейтинг: 762
Сказать спасибо!
0
0
в бабушкином книжном шкафу на полке стояли немного фото ее детей, внуков/внучек но не всех (хотя их было много), среди них на почетном месте стояла фотография товарища Сталлина в рамкес надписью Генералисимус Сталин. будучи маленьким я рассматривал эти фотографии, всех то я знал кроме одного. и как то спросил "аже мынау ким (бабушка, а кто это)?". бабушка задумавшись, ответила "бул жаксы адам болган (это был хороший человек)".
20.01.2016 17:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
"И Гитлер за народ боролся и Сталин страну поднял". Людям свойственно идеализировать прошлое и особенно в свете проблем реальности уходить в эти фантазии.

Мнения у каждого свои, но факты остаются фактами - при сталинизме вырезались народы и одни из наиболее пострадавших это казахи, чеченцы и корейцы. То, как боролись наши предки за свой народ и то, как их уничтожили - это говорит само за себя. Продолжать спор не буду, учите историю, хотя бы историю казахов в период сталинизма, историю уничтожения людей, языка, культуры, религии. Примеров масса, как растрел уже в преклонном возрасте Шакарима, как убийство Ахмета Байтурсынова, которого как конченного зека отправили с группой заключенных в Москву и как фарш закопали с десятками трупов других людей в одной могиле, как растреляли Сакена Сейфуллина и т.д.

Мало однако изучают период сталинских репрессий, мало посвящают тем жертвам того насилия.

И не нужно сводить все успехи к одной личности, рабы тоже строили пирамиды и многие другие предметы истории, но нет прекрасного в рабстве и в тиранах, которые строили великие империи на крови других людей. Сколько стоит ваша жизнь, жизнь ваших родителей и детей? Двух-трех пятилеток? Скольких полетов на Луну?

Мемориал
Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/index1.htm

Список литературы с расстрельными списками по Казахстану
http://www.memo.ru/library/bkmemory/kaz.htm

Спорить дальше не стану, мой принцип и мое мнение и моя религия - "кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (Коран, сура 5, аят 32) и никакие богатства мира не стоят даже одной жизни, а тем более и любое достижение любой страны.

Цитата:Полноценная перепись прошла в 1926 году, по результатам которой насчитали 3 млн 627 тысяч 600 казахов. А по итогам Всесоюзной переписи населения 1937 года в Казахстане проживало всего 5 миллионов 126 тысяч 676 человек, а казахов среди них оказалось 2 миллиона 181 тысяча 520 человек. Из истории известно, почему упала численность казахов.

1,5 млн человек из числа только казахов за 11 лет согласно переписи было уничтожено.
Источник stat.gov.kz/getImg?id=WC16200032735

[Изображение: U2R47pS.png]

Население тысячами шло на убыль, помимо репрессий это также было и голодомор 30-годов.

А что касается как Сталин объединил и поднял страну, то точно также поступил и Гитлер:

Цитата:Герман Геринг, рейхсмаршал фашистской Германии, во время Нюрнбергского процесса в США незадолго до самоубийства 18 апреля 1946 году между слушанием дал интервью американскому офицеру, психологу Густаву Гилберту, в котором сказал: “Не составляет труда уговорить народ согласиться пойти на войну, причем государственный строй особой роли не играет — то ли это фашистская диктатура, то ли коммунистическая, то ли парламентская демократия” и затем продолжил: “Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране”. См. Рейхсмаршал Герман Геринг, в интервью психологу Густаву Гилберту во время Нюрнбергского процесса, 18 апреля 1946 года, цит. по книге Гилберта «Нюрнбергский дневник».

Война и крайняя нужда объединила людей, нужно было жить, а не плакаться о горьком прошлом и в послевоенный период Сталин это и использовал, не прекращая свои репрессии (Гулаг и прочее также процветали).
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.01.2016 в 03:46, отредактировал пользователь ComputerServices.)
21.01.2016 02:50
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Численность казахов в период революций и репрессий коммунистов, в послевоенные годы и в годы независимости Казахстана

1917 год - 4 млн. 980 тыс. человек
1926 год - 3 млн. 627 тыс. 600 человек
1937 год - 2 млн. 181 тыс. 520 человек

1959 год - 2 млн. 794 тыс. 966 человек
1970 год - 4 млн. 234 тыс. 166 человек
1979 год - 5 млн. 289 тыс. 349 человек
1989 год - 6 млн. 534 тыс. 616 человек
1999 год - 7 млн. 985 тыс. 039 человек
2009 год - 10 млн. 096 тыс. 763 человек
2015 год - 11 млн. 497 тыс. 349 человек

Вывод: с началом революции коммунистов численность казахов сократилась с 1917 по 1937 года на 2 млн. 798 тыс. 480 человек, т.е за 20 лет более чем на 50% численность казахов сократилась (!), часть людей откочевала в Китай, у кого хватило для этого средств, но большая часть погибла от голода, особенно в активную фазу коллективизации, и репрессий.

Восстанавливаться численность начала в послевоенные годы и с 1937 по 1959 годы, т.е за 22 года численность (с учетом погибших во второй мировой 125,5 тысяч казахов) возросла лишь на 613 тыс. 446 человек (!). Восстановилась численность казахов к уровню 1917 года только в 70-ые годы, т.е спустя более полувека в период правления Брежнева.

И именно в период независимости Казахстана численность казахов стала увеличиваться гораздо быстрее, т.е если с 79 по 99 годы (20 лет) численность казахов возросла чуть больше, чем на 2,5 млн. человек, то с 99 по 2009 годы примерно на то же количество, но в 2 раза меньший срок (10 лет). А в целом в период коммунизма со всеми вычетами численность казахов за более, чем 70 летний период возросла чуть более, чем на 1,5 млн. человек, а за период почти 25 летней независимости почти на 5 млн. человек, из которых оралманы составляют 1 млн. человек (т.е в 3 раза быстрее и почти в 3 раза больше).

Как итог - как минимум казахам ни коммунизм, ни тем более Сталин не нужны категорически.

stat.gov.kz/getImg?id=WC16200032735
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.01.2016 в 04:52, отредактировал пользователь ComputerServices.)
21.01.2016 04:12
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):Мнения у каждого свои
Вот именно! Если пожилые казахи держали фото Сталина на почетном месте, а ненавидели Голощекина - это говорит о другом мнении
т. е. отличительно вашего и ваши факты им - просто пшик!
21.01.2016 07:54
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices, Я что то не понял- а что Вы тут носитесь со своей численностью? Что другие народы не страдали? А поволжье? А Украина? А прибалты? А блокадный Ленинград- где одни жировали, а другие от голода на улице на ходу умирали? Сталин виноват? А И вообще откуда взяты эти цифры- из доклада Хрущева? И давайте не будем забывать- что основной удар отечественной войны приняла на себя РСФСР то есть русская нация- остальные просто работали для фронта. И менно Сталин сделал так - что именно Россия приняла на себя основной удар, и поберёг остальные народы .Не надо нести дезу народу, были лагеря, и сидели там далеко не безвинные овечки. А те кто шёл против социалистического строя- тот подвергался справедливому уничтожению. Что было бы- еслиб не были высланы чеченцы? - потеряли бы Кавказ и нефть- а это равносильно поражению. Что было бы , если бы оставили корейцев? Думать надо- Сталин умел и шутить и думать. И вот именно благодаря именно массовому переселению народов получился современный многонациональный Казахстан, построивший мощную индустрию, фабрики и заводы, города- которых при кочевом образе жизни никогда бы не появилось. Именно при коммунистах и их вожде Сталине - это всё появилось в Казахстане, и никуда от этого либералам не деться )))) А джут бывает- и Сталин в этом не виноват. И давай те не будем путать- и забывать- революцию в 17 году совершили левые - эсеры- либералы, они же и отрекли царя от престола. Только потом Ленин скинул либералов и установил диктатуру народа.- суть- начал строить справедливое коммунистическое общество.

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.01.2016 в 10:06, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
21.01.2016 09:20
nc strelok Не на форуме
Сталкер форума

Рейтинг: 62
Сказать спасибо!
0
0
Me4Ta писал(а):Спасибо за дачу! После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — "Правда, товарищ Сталин", — ответствовал профессор. "Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу", — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.
Браво!

[Изображение: 960315.jpg]
21.01.2016 09:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (19): 1 2 3 4 5 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013