• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Интересные факты v
1 2 3 4 5 ... 21 Следующая страница »

Размышления о Сталине

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Размышления о Сталине
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
RE: Размышления о Сталине
0
0
Raybek писал(а):В этом и суть проблемы, имхо, у нас большинство населения - дальтоники:)
Либо всё плохо, либо всё хорошо.
Вот именно. Сталин - это СССР. Говоришь плохо про Сталина - хаешь СССР и всю историю народов постсоветского пространства. Критикуй что-то в СССР - вали из домов и городов, построенных ими.
22.01.2016 11:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
lida74 писал(а):, речь шла о герое темы И.Сталин
Вы заблуждаетесь - тема о шутках Сталина), а мы начали разглагольствовать об "анатомическом анализе человека и его натуры"
22.01.2016 11:44
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
tleukhan писал(а):Вы заблуждаетесь - тема о шутках Сталина), а мы начали разглагольствовать об "анатомическом анализе человека и его натуры"
И высказались одни в его пользу, я же против. Но посыпались реплики со стороны его сторонников и защитников, что мнение плохое о нем иметь нельзя. Хотя все могло было бы ограничиться кратким мнением каждого.

tleukhan писал(а):Вот что значит "ракурс зрения" - один человек - два мнения
Два : один
tleukhan писал(а):Три - один
И именно вы же подзадоривали Undecided
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 11:49, отредактировал пользователь ComputerServices.)
22.01.2016 11:47
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):я же против. Но посыпались реплики со стороны его сторонников и защитников, что мнение плохое о нем иметь нельзя.
Надо было открыть свою тему и сражаться там) Что плохого, что он отдал дачу детям и я за это назвала поступок Сталина ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? Вас же захлестнула волна вашей ненависти к нему - это ваше право и ваше мнение, но не в теме про юмор Сталина...
И спасибо МеЧте, что разделила тему, а по хорошему надо бы закрыть т.к. уже пошли личные обвинения оппонентов друг другу...

ComputerServices писал(а):И именно вы же подзадоривали
А чего повелись ,Big GrinBig Grin скуку развеять?

Я о том, что бы не было скучно на форуме, почаще надо "выкладываться", спорить цивильно, а не кидать друг в друга словесной грязью...Мы все, люди взрослые и мнение каждого навряд ли можно переломить или навязать друг другу... И ваши слова - прошлого не изменить - тут они кстати! Ребята, давайте жить дружно!
22.01.2016 11:51
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
0
0
Raybek писал(а):"Дети за поступки родителей не отвечают...".
Ну вот а Вы сталин плохой если человечек прошедший сталинские лагеря остал ся живым - и так сказал- это о многом говорит- значит и не было никакого сталинизма

ComputerServices писал(а):лишь националисты готовы оправдать в истории своего народа все что угодно.
А в моих глазах - тот националист- кто оправдывает своё мерзкое неприятие советского прошлого- оправдывая чем угодно. Это в моих глазах. И ещё- мой дедушка был не аленький цветочек- раз уж на то пошло скажу- массово уничтожал евреев- отступал до берлина был в плену у америкосов. Однако Сталин его не расстрелял, отсидел положенное- получил квартиру на мокром и жил спокойно до кончины. Сталин - тиран? Бред сивой кобылы ребята. Мне дедуля столько нарассказывал перед смертью за три месяца, но за Сталина ничего плохого я не услышал. Я ни в коем случае не умаляю преступления деда- но и сам до сих пор не знаю как поступил бы сам в тот момент. Единственный вывод который я сделал - наступает момент какой то переломный - когда тебе абсолютно по барабану- убьют ли тебячерез секунду- а уж чужая жизнь тем более. Страшное время- и Сталин по другому действовать не мог.

tleukhan писал(а):Я о том, что бы не было скучно на форуме, почаще надо "выкладываться", спорить цивильно, а не кидать друг в друга словесной грязью...Мы все, люди взрослые и мнение каждого навряд ли можно переломить или навязать друг другу... И ваши слова - прошлого не изменить - тут они кстати! Ребята, давайте жить дружно!
Big Grin правильно! Я за!

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 19:25, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
22.01.2016 18:35
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
Теперь для меня и Путин плохой- он нехорошо высказался о Ленине вчераBig Grin

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
22.01.2016 19:43
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Д/ф "Сталин против Ленина. Поверженный кумир"

Вот такой закон нужен и в нашей стране, в Казахстане:

Цитата:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма

Принят
Государственной Думой

Одобрен
Советом Федерации

Настоящий Федеральный закон основывается на Всеобщей декларации прав человека, Законе Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", Постановлении Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года N 1763/1-1 "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий" и учитывает положения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов", Заявления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 ноября 2010 года "О Катынской трагедии и ее жертвах".

Читать/скачать: https://gov.spb.ru/law?print&nd=537980269

Выдержка из закона:

Цитата:Статья 3. Меры, направленные на противодействие политической реабилитации Сталина и сталинизма

В Российской Федерации не допускается:

- размещение, распространение, либо публичная демонстрация в общественных местах в любом виде изображений Сталина с целью возвеличивания его личности и деяний, а также пропаганды сталинизма. Установление памятников, бюстов и иных скульптурных изображений Сталина запрещается на любых земельных участках, независимо от форм собственности;

(...)
- совершение публичных действий, направленных на прославление и восхваление Сталина и пропаганду сталинизма, отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма.

Цитата: "20.3_1 Публичные действия, направленные на политическую реабилитацию Сталина и сталинизма.

Публичные действия, направленные на политическую реабилитацию Сталина и сталинизма, а именно - направленные на пересмотр политических и правовых оценок, связанных с признанием персональной ответственности Сталина за массовые незаконные репрессии и создание им тоталитарной политической системы личной власти (сталинизм), связанной с проведением массовых незаконных репрессий, а также публичное оправдание или одобрение сталинизма, прославление его, отрицание или оправдание массовых репрессий периода сталинского правления -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.".
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 20:43, отредактировал пользователь ComputerServices.)
22.01.2016 20:33
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices,
ComputerServices писал(а):влекут наложение административного штрафа на граждан
Это что? Вы хотите сказать? Одни придуры- даже не придурки , а придуры- догнать друг друга хотеть должны? Хорошо. Тогда я выношу на оспаривание достижения Чингигиза хана, Агыбая, Толе би, Жидебая....Они мне нужны? Я их не знал и знать не хочу.... Они историю не делали как Гитлер и Сталин Поддерживаю только великого АБАЯ - о котором вы пытаетесь забыть и стереть из памяти. ух я злой))))) или Вы хотите по старой памяти под крыло большого брата?)))) Мы с тобой не публичные- успокойся брат))) мы никому не нужны- даже своей власти)))

(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 21:13, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
22.01.2016 21:05
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Сказанное вами это подростковая глупость, все что можно посоветовать - учитесь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 21:11, отредактировал пользователь ComputerServices.)
22.01.2016 21:10
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices, Да ладно если нечего сказать

22.01.2016 21:15
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013