• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Интересные факты v
1 2 3 4 5 ... 21 Следующая страница »

Размышления о Сталине

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Размышления о Сталине
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
RE: Размышления о Сталине
0
0
ComputerServices писал(а):устанавливаться не рабством
Да не было никакого рабства, с чего Вы взяли?

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт

23.01.2016 18:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
0
0
Me4Ta писал(а):Да не было никакого рабства, с чего Вы взяли?
Действительно- чтото я пропустил- какое рабство? Вот людей зазомбировали)))) Если имеете ввиду беспаспортных крестьян- так это веление времени. Унас побежали все из аулов в города- ну и стали мы самые отсталые в мире в аграрном секторе- это хорошо? Да - Кто сильно хотел- ехал в город, и на селе тогда - люди жили и не бедствовали

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
23.01.2016 18:57
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
0
0
Каторга, репрессии, раскулачивание - это обращение в рабство одних в пользу других. Это рабство не по расовому или национальному признаку, а по политическим, сословным, социальным и религиозным положениям/убеждениям.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 19:36, отредактировал пользователь ComputerServices.)
23.01.2016 19:36
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices писал(а):Каторга, репрессии, раскулачивание - это обращение в рабство одних в пользу других. Это рабство не по расовому или национальному признаку, а по политическим, сословным, социальным и религиозным положениям/убеждениям.
а как Вы хотели? построить справедливое социальное общество? В ы бы добровольно отдали свои богатства? Религия - это средство манипулирования людьми. Я верю- но не настолько как фанатик. Из за религий все войны в мире- прикрываются благими намерениями и ДАИШ и крестоносцы. Сословия и разделения по сословным признакам в справедливом обществе тоже не должно быть- это стоит крови. Вы добровольно откажетесь от байства? Кстати Президент на заре становления говорил- что будет всемерно поддерживать байство- я не забыл)) Ну а уж о богатстве и говорить нечего- ни одно крупное состояние не нажито честным путём- Марк Твен.

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
23.01.2016 19:46
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Советский лимонад писал(а):а как Вы хотели?
Советский лимонад, значит вы считаете нормой и даже необходимым убивать христиан, мусульман и исповедующих другие религии только за сам этот факт, а также убивать тех, кто живет богаче или имеет некий авторитетный статус в обществе или находится в политической оппозиции действующей власти?

Советский лимонад писал(а):Из за религий все войны в мире- прикрываются благими намерениями и ДАИШ и крестоносцы
И чем же отличается от них сталинизм как политическая религия? Все что говорили в этой теме вы и ваши единомышленники - это попытки прикрыть преступления сталинистов благими намерениями. По мне так, ДАИШ, сталинизм, крестоносцы, красные кхмеры, фашисты и прочие подобные террористические идеологии в основе своей равны, отличие между ними, как я уже говорил ранее - в количестве убитых, в способах убийств и в методах оправданий этих преступлений.

Советский лимонад, готовы ли вы или кто-то из ваших единомышленников сказать: "сегодня необходим сталинский террор" или "я поддерживаю сталинский террор"? Ведь вся тема именно о терроризме коммунистов в период правления Сталина.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 20:04, отредактировал пользователь ComputerServices.)
23.01.2016 19:49
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices писал(а):значит вы считаете нормой и даже необходимым убивать христиан, мусульман и исповедующих другие религии только за сам этот факт,
Конечно нет, не надо меня на что то подбиватьBig Grin Не то время - и мы гораздо цивилизованнее. Тогда - да- исторический процесс привёл к этому . Именно тогда в начале века - это стало возможным- Ленин и Сталин попали в струю. Конечно в массовой коллективизации и раскулачивании перемололо много судеб- но как говориться лес рубят - щепки летят. Но то что было создано- колллективное хозяйство- кормило весь народ , весь Союз,- без всяких там кризисов и прочих проблем. И мноие сейчас понимают и предлагают вернуться к этому. иВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ- ЭТО ВСЁ МОЖНО БЫЛО СОХРАНИТЬ! Так...,,, и не путайте- никого убивать за веру или что то ещё я не призываю- Я ЧЁТКО СКАЗАЛ - под благими намерениями религии - происходят все катаклизмы и войны в МИРЕ. Я верю- но не фанатик. И Вы прекрасно понимаете что богатство- это не мерило человека. Я просто предлагаю как в Китае- присылать счёт за использованный патрон- и ВСЁ !!!Big Grin

(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 20:10, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
23.01.2016 20:07
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Советский лимонад писал(а):Конечно нет, не надо меня на что то подбивать
Я лишь уточнил вашу позицию.
Советский лимонад писал(а):Не то время - и мы гораздо цивилизованнее. Тогда - да- исторический процесс привёл к этому .
Вы противоречите себе. Одно дело говорить говорить о том, что система справедлива, но человеческий фактор не исключен, и тут тогда были бы уместны ваши следующие слова (ведь травмирование от щепок это исключение):
Советский лимонад писал(а):но как говориться лес рубят - щепки летят.
Но речь идет о системе, в основе которой лежит террор. Это значит, что именно справедливость при такой системе является исключением.
Советский лимонад писал(а):Но то что было создано
Опять же, что было в итоге создано это, как вы сказали:
Советский лимонад писал(а):исторический процесс привёл к этому .
Но это никак не оправдание террору, а поэтому упоминание этого просто неуместно. Здесь не оспариваются достижения советского периода.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 20:16, отредактировал пользователь ComputerServices.)
23.01.2016 20:15
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices писал(а):готовы ли вы или кто-то из ваших единомышленников сказать: "сегодня необходим сталинский террор" или "я поддерживаю сталинский террор"? Ведь вся тема именно о терроризме коммунистов в период правления Сталина.
Вот вы прямо подбиваете- мне кажется что вы не совсем честны даже по отношению к себеBig Grin Нет- я так лично никогда не скажу. Сталин был очень мудрым и гибким правителем- он всегда соизмерялся со временем , и положением вещей на данный момент, и никогда не выходил за рамки, а вся его жизнь была служением народу, народу в настоящем времени- а не во имя мифического будущего

ComputerServices, значит за патрон согласны?Big Grin

(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 20:24, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
23.01.2016 20:21
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Советский лимонад писал(а):Вот вы прямо подбиваете
К чему? К открытому изложению вашей позиции? Тогда да. Я ведь не провоцирую вас на что-то, что в корне противоречит вашим убеждениям, а, наоборот, хочу получить от вас ясный ответ, а не завуалированный такими словами:
Советский лимонад писал(а):Сталин был очень мудрым и гибким правителем- он всегда соизмерялся со временем , и положением вещей на данный момент, и никогда не выходил за рамки, а вся его жизнь была служением народу, народу в настоящем времени- а не во имя мифического будущего
Сталинский террор - это допустимые рамки? Вы сами признали уже в процессе всего разговора преступления сталинизма, но оправдывая словами:
Советский лимонад писал(а):исторический процесс привёл к этому . Именно тогда в начале века - это стало возможным- Ленин и Сталин попали в струю. Конечно в массовой коллективизации и раскулачивании перемололо много судеб- но как говориться лес рубят - щепки летят.
Я противник религиозных фанатиков, но и противник политических фанатиков. Говоря же точнее я противник любого оправдания любого террора.
23.01.2016 20:27
Опытный

Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices писал(а):Здесь не оспариваются достижения советского периода.
ComputerServices писал(а):Ведь вся тема именно о терроризме коммунистов в период правления Сталина.

Нет- тема - размышления о СталинеBig Grin

ComputerServices писал(а):Я противник религиозных фанатиков, но и противник политических фанатиков. Говоря же точнее я противник любого оправдания любого террора.
Я тоже с вами. Но есть неумолимые исторические причины- и видимо тогда Сталин соизмеряясь с положением вещей не мог действовать по другому. Хвала ему И историки здесь ни при чём- много умников набралось на этой теме и многие заработали на ней. А террора не было - это всё вымысел и бред
Нет ну какое модное слово сегодня - терроризм - террор. Сталин не был пол потом, чон ду хваном ким ир сеном гитлером- он был джугашвили и давайте прикинем сколько те утопили в крови свои и чужие народы

(Последний раз сообщение было отредактировано 23.01.2016 в 20:36, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
23.01.2016 20:28
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013