• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Новости › Новости Казахстана v
« Предыдущая страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 43 Следующая страница »

Художник из Усть-Каменогорска пишет картины за чебуреки

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
0
0
[Изображение: 72_main.jpg]

В Усть-Каменогорске, художник, лишившийся квартиры и средств к существованию, создаёт свои шедевры за еду, в буквальном смысле.

Евгению Журавлёву всего 53 года, но на вид уже давно за 60. Тяжёлая жизненная ситуация, в результате которой он потерял и кров и средства к существованию, вынудила его ночевать в подъездах, у случайных знакомых и в буквальном смысле слова писать картины за еду.

"Я жил с мамой долгие годы и в прошлом году она подписала договор с одной женщиной, что если её не станет, то меня переселят в однокомнатную квартиру и будут обо мне заботится, так как я человек творческий и жить одному мне тяжело. Потом мама умерла и в результате различных инсинуаций я оказался без жилья. Просто никому не нужен и выброшен на улицу. Вот уже больше четырёх месяцев я скитаюсь по городу, ночую в подъездах, у посторонних людей, у тех, кто проявит ко мне снисходительность. Взамен расписываю холсты акварелью или вырезаю из дерева. Долгое время вообще писал за продукты. За еду, даже за чебуреки. Кушать-то хочется. Сейчас снова с пустыми руками, даже карандаша нет, спасибо добрым людям, в морозы на пару дней приютили меня, другие добрые люди принесли покушать. Я сейчас взамен пишу их портреты из их материалов, чтобы хоть чем-то отплатить", - рассказывает бездомный художник Евгений Журавлёв.

Судьбой выброшенного на улицу художника заинтересовались рядовые устькаменогорцы. По социальным сетям активно распространяется информация о бездомном художнике. Помогают, кто чем может. Несут деньги, одежду и продукты. Но Журавлёв отказывается принимать пожертвования просто так, взамен пишет полотна или создаёт деревянные поделки. Евгений Петрович неплохо владеет резцом. По его словам, он один из авторов иконостаса в местном храме.

"Мы узнали о Евгении Петровиче из социальной сети. Там были его контакты, сразу же решили помочь. Приехали, привезли продуктов, ботинки. Морозы на улицы страшные. Он просто так брать ничего не захотел, сейчас пишет картину. Надеемся, что добрые люди найдутся и помогут ему, очень жалко человека, ведь он за еду практически трудится, рассказываем всем о нём, распространяем в Интернете", - говорит жительница Усть-Каменогорска Арина Белоусова.

Две работы Евгения Журавлёва

[Изображение: 54169_tn.jpg]

[Изображение: 54170_tn.jpg]

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт

01.02.2016 20:13
Найти все сообщения Вернуться на верх
nc DKarlos
Незарегистрированный

RE: Художник из Усть-Каменогорска пишет картины за чебуреки
0
0
еще раз убеждаюсь, что творческие люди не пропадут... всегда найдутся ценители творчества... но с другой стороны - жутко... неприспособленный не то что к быту... просто к жизни в одиночестве ..
02.02.2016 19:57
Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Me4Ta писал(а):Я жил с мамой долгие годы и в прошлом году она подписала договор с одной женщиной, что если её не станет, то меня переселят в однокомнатную квартиру и будут обо мне заботится, так как я человек творческий и жить одному мне тяжело. Потом мама умерла и в результате различных инсинуаций я оказался без жилья. Просто никому не нужен и выброшен на улицу.
Жесть, какая то сука аферистка имеет материну квартиру...неужели нет людей готовых ему помочь вернуть квартиру - он видать как малое дитя, всю жизнь державшийся за юбку матери... Есть же медиатору в Казахстане, у нас в городе точно есть и даже трое...
02.02.2016 21:42
Вернуться на верх
nc Советский лимонад Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 33
Сказать спасибо!
0
0
грёбанное государство- нефть - газ у кого то в карманах- хорошо что пенсию не отменили- были такие голоса- мне стыдно перед этим мужичком. ни разу пока не слышал о таких дела в америке и европе- стыдно нам должно быть с таким прожиточным минимумом. мне обидно за свою страну- очень обидно и стыдно .

"" Пускай мечтатель я, а мне во сто крат милей всех тех подлых благ мои пустые бредни. Мой голос одинок, но даже в час последний служить он будет мне и совести моей"". Сирано де Бержерак.
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.02.2016 в 22:06, отредактировал пользователь Советский лимонад.)
02.02.2016 22:06
Найти все сообщения Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
tleukhan писал(а):медиатору
медиаторЫ
03.02.2016 07:36
Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Тема закрыта 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013