• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Наши животные › Обобщенное v
1 2 Следующая страница »

Тема для любителей УЛИТОК

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (52): « Предыдущая страница 1 ... 48 49 50 51 52 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Тема для любителей УЛИТОК
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Рейтинг: 6278
Сказать спасибо!
RE: Тема для любителей УЛИТОК
0
0
РАЗНОВИДНОСТИ ЯИЦ У УЛИТОК

Снесла улиточка яичко, а яичко не простой, а тогда оно какое?
Улитки делают не только обычные кладки полноценных яиц, из которых вылупляются новые улитосики. Вот об этом и поговорим подробнее.

ОПЛОДОТВОРЕННЫЕ ЯЙЦА
Собственно оплодотворённое яйцо является зародышевой формой любого животного. Каждому виду улиток присущи разные яйца по своим размеру, форме, оттенку, количеству в кладке и даже плотности скорлупы. Есть виды дающие огромные кладки, исчисляющиеся в сотнях яиц. А есть, несущие буквально по 2-3 яйца за раз. В основном улитячьи яйца покрыты весьма жёсткой, плотной кальциевой оболочкой, что делает их схожими с яйцами птиц в миниатюре. Однако есть виды, откладывающие потомство в "мягких" яйцах, как многие рептилии. Яйца имеют белый или молочный цвет, некоторым видам свойственны жёлтый оттенок, или полупрозрачность. Форма яиц округлая, но тем не менее от шара и овала до заострённой с одной стороны. Размеры составляют от 1мм. до 2см. с "копейками". Опять же всё зависит от вида. Но не крупным и мелким видам, как правило, свойственны небольшие яйца. Что, кстати, совсем не означает противоположное. Сам процесс оплодотворения происходит непосредственно в теле улитки. После формирование полноценного яйца улитка откладывает яйца через яйцепровод. Есть виды живородящих улиток, то есть полное созревание яиц происходит внутри организма и на свет рождаются уже самостоятельные особи. В кладке не всегда происходит 100% вылуп, что обусловлено наличием неоплодотворённых яиц.

НЕОПЛОДОТВОРЕННЫЕ ЯЙЦА
Эти яйца абсолютно идентичны нормальной кладке. Так же покрыты скорлупой, имеют те же размеры и цвет, что и оплодотворённые. Единственная разница - это отсутствие зародыша, ибо оплодотворения не произошло, что логично. Производство таких яиц дают возможность улитке поддерживать репродуктивную систему в нормальном рабочем состоянии, так сказать в тонусе, в отсутствии партнёра. Неоплодотворённые кладки небольшие, состоящие из 10-20 яиц. Их ещё называют "пробными". Так же, как жировые яйца, неоплодотворённая кладка сигнализирует о половозрелости питомца. В обычной кладке также встречаются "пустые" яйца, которыми с удовольствием лакомится малышня.

ЖИРОВЫЕ ЯЙЦА
Такие "яйца" собственно на обычные улитячьи яйца и не похоже вовсе. Они круглые и мягкие. Как правило, эти яйца прозрачные или слегка матовые с жёлтым оттенком и не покрыты кальциевой оболочкой. Состоят из желеобразного вещества, напоминающее гель. Таким образом улитка выводит излишки жира из организма. Обычно яиц бывает не более 10-ти штук за раз, а то и буквально 1-2. Явление не столь частое, в отличие от стандартной кладки. Появление жировых яиц говорит о половом созревании особи и её готовности к оплодотворению. Так же жировые яйца являются отличной подкормкой для новорожденной малышни.

[Изображение: 8VCGU_3IvnY.jpg]

[Изображение: dHB7B38j_OM.jpg]

[Изображение: 4hlDZ0Hqfuo.jpg]

[Изображение: Sp4DusKOkgY.jpg]

[Изображение: 1Q1_xVEWQJ4.jpg]

Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски...
Куклы на заказ
Мой сайт

04.11.2016 18:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
===ЛАЙФХАК УЛИТКОВОДА: ловушка мошек===

С мошками сталкиваются большинство улитководов. Итак, в террариумах проведена генеральная уборка, проверены все комнатные растения и запасы овощей, остается уничтожить мошек, что летают по квартире. Можно использовать фумигатор, можно липучку от мух, можно ловушку, про которую мы поговорим подробнее.

Берем любую ненужную пластиковую емкость (например, одноразовый стаканчик), кладем в него остатки фруктов или картофельные очистки. Хороши будут очистки/огрызки яблок, банановая кожура, хвостики хурмы, любые фрукты с гнильцой. Накрываем емкость пищевой пленкой, в которой проделываем с помощью тонкого(-ой) шила/спицы/отвертки несколько отверстий. И всё - ловушка готова. Размещаем такие ловушки на террариумах, на подоконнике, на кухне и ждем. На подгнившие овощи/фрукты мошки начнут слетаться сразу, на свежие - как только они подпортятся. Затем ловушку помещаем в герметичный пакет и выбрасываем. Кардинально решить вопрос с мошками такая ловушка не поможет, но снизит их количество и ускорит процесс избавления.

[Изображение: Dkejp5gOzHg.jpg]

[Изображение: tLuN_fJ2Uo4.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

04.11.2016 20:15
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
Ахатина Ретикулята

[Изображение: ahgqoyKK7cc.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

07.11.2016 17:32
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
[Изображение: gaKRPeW4YeM.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

15.11.2016 16:34
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
АРХАХАТИНЫ И БЕЛОК

Как и в каких количества давать животный и растительный белок архахатинам

По кормлению архахатин белком я сделала свой личный вывод, вырастив около сотни поколений овумов, сутуралисов, эгрегий, эдуарди, маргмаргов, архахатин SP (Беннин), ращу архахатин SP (Кросс-Ривер).

Считается что архам его давать можно в любом количестве, каждый день, можно и с рождения. Они не так восприимчивы к переизбытку белка, но проблема немного в другом.

Причины, по которым не следует перекармливать архахатин белком:
1. Большое употребление белка влияет на рост, растут архахатины медленней, рост прекращается в 8-9 месяцев, улитки не успевают дорасти до больших размеров.
2. Отказ от еды, остановки роста.
Объясняю почему так происходит. Животный белок очень калорийный, чтобы им наесться его нужно немного по объёму. Растительный белок в виде зерносмесей - это в большей степени углеводы. Получая щепотку животного белка и ложку зерносмеси каждый день, улитки наедаются этим, и растительную пищу могут есть с меньшим аппетитом, в меньшем объеме. Так происходит не всегда конечно. Но чаще всего это так. Многие замечали, что улитки могут есть только подкормки, отказываясь от овощей и фруктов. Если белка много в рационе (крупы, животный белок), то улитки едят меньше растительной пищи или вообще от нее отказываются, соответственно рост не такой интенсивный, как мог бы быть без большого кол-ва животного белка и круп, могут быть остановки роста. Если белка меньше, то улитки, стремясь его получить, едят больше растительной пищи. Больший объем еды - интенсивней рост.
3. Внезапная смерть без видимой причины.
Животный белок - тяжелая пища. Переизбыток белка плохо сказывается на пищеварении, слабые особи могут не справится с большим объемом животного белка, могут отказать органы, улитки начинают плохо расти, возможны опухания, бывают случаи внезапной смерти, без видимых причин. Смею предположить, что одной из таких причиной может являться именно передозировка белка.

Конечно полностью отказаться от белка я не призываю. Улитки в природе едят падаль, а это животный белок. Но едят его не каждый день, как ахатины, так и архахатины. А крупы в природе они вообще не употребляют. Крупы удобны прежде всего нам. Нужно искать золотую середину, искать необходимые пропорции, наблюдать, делать выводы, какой вид нуждается в каком количестве и виде белка. Свои выводы я сделала, могу поделиться (см. табл. Как давать обязательные подкормки). Каждый может составить свою схему кормления белком. Если вы поделитесь со мной своими наблюдениями, буду очень благодарна.

Мой опыт
Некоторые особи архахатин, употребляющие белок каждый день, закончили свой рост рано - овумы, суту, не дорастали до больших размеров, заканчивали рост в 9 месяцев, а некоторые и в 8 месяцев. Малышня эгрегий, эдуарди, овумов - получали белок с недели, росли рывками, некоторые вообще не росли. Не все, сильные особи росли хорошо, ровно, переизбыток белка не на всех влияет пагубно. Но более слабые отправлялись в морозилку пачками. А все из-за неверной схемы кормления белком.
После корректировки кол-ва белка в рационе, сразу был виден результат - кол-во плохо растущих уменьшилось до 1-2 особей у архахатин.
Сейчас большинство архахатин у меня в питомнике получают белок по схеме - 1 раз в неделю животный белок, 2 раза в неделю растительный белок. Есть виды, которым белок нужен чуть чаще - маргинаты маргианты, кросс-риверы, 2 раза в неделю животный, растительный 3 раза в неделю, но не чаще.

Вывод
Архахатины не нуждаются в животном белке каждый день. Это может замедлить рост, привести к внезапной смерти, возможны отказ от еды и остановки роста, рост заканчивается рано и особи не дорастают до больших размеров.

[Изображение: TldLcsH6ve0.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

19.11.2016 20:23
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
Есть 4 вида Фулик, им чуть меньше месяца) Желающие могут забрать)

[Изображение: 15132123_m.jpg]

4 фулики родаци альбино боди
3 фулики родаци
3 фулики стандарт
12 фулик альбино боди

Куклы на заказ
Мой сайт

(Последний раз сообщение было отредактировано 28.11.2016 в 19:51, отредактировал пользователь Me4Ta.)
28.11.2016 19:51
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
Лимиколярии: униколор и фламея Heart

[Изображение: 15207776_m.jpg]

Наконец-то повзрослели и спарились PacifierBig Grin

Открываю бронь на деток, подробности в личку.

А это моя любимая Тигра (ахатина ахатина) HeartHeartHeart
Наконец-то мы посмотрели друг другу в глаза!) Неисправимая стесняшка!Pacifier

[Изображение: 4eqswqWC9O8.jpg]

[Изображение: dBWuuYwegPA.jpg]

[Изображение: A1bOgm0hjbA.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

(Последний раз сообщение было отредактировано 04.12.2016 в 15:08, отредактировал пользователь Me4Ta.)
04.12.2016 15:06
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
[Изображение: fooPLnE2XIU.jpg]

[Изображение: 15399744_m.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

20.12.2016 19:32
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
Me4Ta писал(а):Открываю бронь на деток, подробности в личку.
Яйца в инкубаторе.
Пишите, кому нужноWink

Куклы на заказ
Мой сайт

21.12.2016 14:23
nc Me4Ta Не на форуме
С Музой оживает Мечта

Сказать спасибо!
0
0
Ахатина Ахатина (тигра)

[Изображение: khM0_sRzMjY.jpg]

Куклы на заказ
Мой сайт

25.12.2016 10:50
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (52): « Предыдущая страница 1 ... 48 49 50 51 52 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013