• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 27 Следующая страница »

О ремонте домов и подъездов

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
О ремонте домов и подъездов
nc tleukhan
Незарегистрированный

RE: О ремонте домов и подъездов
0
0
Девчата, помарки есть, но на фоне того что было, смотрится конечно неплохо...Будем копить денежку на ремонт фасада с другой стороны) Конечно же если нервы не сдадут...люди очень "тяжелые" , жадные и эгоистичные...Когда подвал был в разрухе, все подписались на сдачу его в аренду, как только подвал пришел в божеский вид, стала зависть давить и...полились глупые вопросы:
- А вот они выкупят землю и снесут нас, и построят себе гостиницу или ресторан.
Я отвечаю в городе полно ИП в многоэтажных домах, что то еще не было ни одного случая, когда многоэтажку кто то решился снести и оставить людей без крова) И вообще земля под домом не продается, выкупается только доля! Если , допустим грубо двухкомнатная - 44кв.м. , 4 этажа друг под другом, т.е. одному собственнику принадлежала доля земли в 11кв.м. А теперь общая доля делиться на 5 собственников т.е. доля уменьшилась и каждому собственнику принадлежит 8,8кв.м.
- А почему мы им отдаем подвал?
Потому что сами жильцы - собственники бросили подвал на произвол судьбы и более 40 лет ни копеечки не вкладывали в подвал, он дряхлел, коммуникации дряхлели, кск в ус не дули. Заходи не хочу - двери открыты - бомжы, алкаши все там. При ИП Сафронове установили железную дверь, но то ли ключи кто то подделывал, то ли сами слесаря там постоянно пили...Однажды открываю двери в подвал, а мне навстречу кореец сварщик вдрыбаган пьяный, кто то там его закрыл(
А вот вдруг они мансарды начнут себе строить на чердаке - крыше?
Опять двадцать пять, во первых, чтобы построить мансарды надо спросить у жильцов, хотят ли они эти мансарды, во вторых опять же я еще не знаю таких многоэтажек, где есть мансарды на чердаке( Ну построят и хай с ними, пусть денежку гребут, а мы с них еще поимеем , лифт например - шутка)))
-Да задушила ты своими сборами, ходишь и ходишь с протянутой рукой!
За два с половиной года был сбор в 2015 году на крышу по 3000тг. верхние этажи и -1000тг.- остальные (потом перерасчет сделала тем, кто сдал по 3000тг.) Выходит по 1000тг.
В 2016году на фасад по 3000тг. 11.01.16г. на собрании всем объясняла сдать надо до апреля...тянули тянули до мая , июня...
Еще хочу на подъезды в этом году по 3000тг., первый подъезд согласились, кроме 3 человек, остальные пока переговаривают... Фасад уже никто не будет красить - первый ремонт в его 55 лет жизни... в подъездах в 2009 году ремонт делали, пора бы и обновить...
вот и все сборы за 2,5 года , не считая по мелочам - один раз на мытье полов по 250тг., и как то еще при ИП Сафронове на краску для лавочек по 50тг. и влажную уборку в подъезде по 1000тг. Соседи вдоме напротив ул. Ленина16 в 1 подъезде по 10000тг. собирали на ремонт... Люди они такие смешные ) Ну не хотят они жить в чистоте...Жаль время личное отдавать, но я для дома стараюсь - домик не болей -, а не для соседей некультурных(
23.08.2016 00:21
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
tleukhan, а помесячно сборы есть ?
23.08.2016 08:54
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Как и во всех многоэтажных домах, за эксплуатационные работы жители платят ежемесячно:
1ком. 820тг., 2ком.1100тг., 2ком.1145тг., 3ком.1420тг. месяц .
Тариф 25тг. /кв.м для собственников жилого помещения и 30тг. для собственников нежилых помещений.
23.08.2016 12:46
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
(23.08.2016 12:46)tleukhan писал(а):  Как и во всех многоэтажных домах, за эксплуатационные работы жители платят ежемесячно:
1ком. 820тг., 2ком.1100тг., 2ком.1145тг., 3ком.1420тг. месяц .

а должники есть?
23.08.2016 14:13
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Среди собственников жилых помещений есть несколько, человек пять шесть, но не более двух месяцев - трех не оплаты. Приходится подпинывать под зад. У нас есть сосед генеральный директор М..., другой сосед работающий в ЦПШ - с заработком 150тг. в месяц и дети у него все взрослые - работают, вот у таких вечно акша жок, акша жок, потом, потом... и тянут по два три месяца...
Справедливости ради надо сказать, что бабули исправно платят, но на дополнительные сборы - ремонт фасада, крыши, подъезда - это головная боль заставить их сброситься...
Из собственников нежилых помещений мясной магазин Халал, этот дядька с бородкой думает, если он арендует магазин по доверенности, то никому ничего не должен ни БСУ, СЖТ, ЭЭ, по поставщикам все же заставили его платить, а КСК не хочет , мы с ним судились в 2014 году - целый год(
Редакция Балхаш Онери тоже не платят, старый редактор обманывал, что платит в БУ Big GrinBig GrinBig Grin - законы жилищные пофиг, он и ИП Сафронову не платил, оказалось, что в БУ платил только за мусор, сделал вид, что не знал, что надо платить и за КСК, а новый молодой редактор требуют с нас ЭЦП, тоже незаконно т.к. ЭЦП добровольно - хочешь имеешь, не хочешь не имеешь(( - не платят... В основном в трех подъездах две - три квартиры волокитятся, остальные 85% оплачивают
23.08.2016 18:18
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
tleukhan, ну они же самые бедные))))
23.08.2016 19:07
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
DKarlos, И самые обиженные мной. Называют меня матерщиницей, наглой, хамкой, которая не умеет с людьми нормально говорить и они в чем то правы, я считаю быдлом человека, кто поощряет своих детей забивать камнями животных, я считаю быдлом человека пинающего створку нижней рамы в подъезде, я считаю былом человека которой харкается на площадке, я считаю былом человека, который за 5 лет ни разу не помыл лестничную площадку...я считаю с быдлом надо говорить на быдляцком языке...

Говорю, что выберите другого кондоминиума, в чем дело то?
23.08.2016 19:45
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
tleukhan, ))) а на аватарке такая пушистенькая ))) с цветочком)))
23.08.2016 21:32
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Не позволяю себе сесть на головуBig GrinBig Grin
23.08.2016 21:39
nc НинусЁк Не на форуме
Фрекен Бок

Рейтинг: 832
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, какой у Вас красивый дом получается! Сегодня проходила мимо... хоть и не люблю розовый цвет, а дом мне Ваш очень понравился. Сочный очень. Clap1

Хочу лето. Хочу уехать далеко-далеко, туда, где никто не знает, где никого не знаю... И быть, просто быть.
24.08.2016 17:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013