• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 27 Следующая страница »

О ремонте домов и подъездов

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
О ремонте домов и подъездов
nc tleukhan
Незарегистрированный

RE: О ремонте домов и подъездов
0
0
tleukhan писал(а):Деньги на ремонт подъездов – по 3000тг. надо сдать до 8 сентября!
85% жителей сдали деньги на ремонт подъезда - но, обещают, только две жительницы из принципа не сдают

Элоиза писал(а):Чистоты хотят но не все. Те кто не хотят невоспитанные неграмотные люди. Их надо учить, не понимают хорошо- наказывать, что бы с первого раза понял.
будем принимать меры)
23.09.2016 07:53
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc gera050712 Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 50
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, а можно полюбопытствовать - из каких принципов не хотят ремонта в подъезде??
23.09.2016 13:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Принцип...
1. я делаю замечания их детям - не кидать с балкона мусор, не бросать камни в кошек, голубей, не сорить в подъездах
2. я делала замечание им, что после ремонта в своих квартир, они обязаны убраться в подъезде - убрать пыль с перил, помыть лестницы и площадки во всем подъезде т.к. обе мадам живут на верхних этажах, да и нужно периодически мыть свою площадку или хотя бы чаще стряхивать свои тряпки у порога, на что обе говорят: а для чего у нас дворник?
3. И вот за это предложение на объявлении:
Совет жильцам: «включайте разум», читайте отчеты, ходите на собрания и тогда, не возникнут глупые вопросы. Не будьте быдлом, которому за порогом своей квартиры, на все наплевать. Не надо шантажировать и сетовать на старость – рано или поздно все там будем, не надо лукавить, что денег нет. Берете тысячные кредиты, займёте у родственников или друзей и 3000тг.

Здесь не указаны ФИО, номера квартир, но три мадам четко приняли слово быдло на свой счет. Одна с пеной у рта стала доказывать, что у неё два высших образования, как я смею называть её быдлом? Я ей говорю, что высшее образование к культуре поведения в социуме не имеет никакого отношения...

gera050712, - это с моей колокольни, я думаю за это у них неприязнь ко мне. Когда я пыталась с работниками Оркен Медиа вызвать их на контакт и рассказать всему городу, что я делаю не так, в чем я не права и не справедлива, они не пришли на собрание и не открыли нам двери...

Не все плохо отзываются о ТОО БУниверсале. Сегодня в Северном Прибалхашье прочитала статью Магиры Нозиковой - председателя кондоминиума по ул. Бокейханова, д.12. Жильцы дома в 9 этажей, это 45 квартир, собрали деньги на ремонт подъезда, купили материал, а работу делать сами отказались в силу различных причин. Частников нанимать не по карману и тогда, председатель Магира Н. обратилась в ТОО БУниверсал с просьбой оказать услугу по ремонту подъезда. Новый руководитель Бауржан Амержанов сказал, что если нет большой задолженности за кск среди жителей этого дома, то он постарается помочь и сдержал свое слово! Его сотрудниками была сделана побелка и покраска 9 этажей . Ранее подъезд, окрашенный в разные темные цвета, теперь сияет чисто белыми потолками и светлыми панелями, а еще дополнительно зацементированы были ступеньки крыльца и пол на первом этаже! Так же было выбелено помещение подвала! Далее ТОО БУниверсал и жильцы этого дома планируют на будущий год совместно оборудовать детскую площадку во дворе! Жители не нарадуются светлым краскам в подъезде и новым переменам в отношении специалистов ТОО БУниверсал к жителям, благодарят начинающего молодого руководителя , желают ему успехов и удачи во всех делах!

Обоюдная проблема - кск и жители многоэтажек)))

Респект Магире Нозиковой - найти общий язык с 45 собственниками квартир (собрать денег на материал для всего подъезда) и с КСК - дело дорогого стоит! В добрый путь Магира с добрыми и полезными для жителей начинаниями!
Может это начало новых отношений кск и жителей? Как говорят новая метла метет по своему и с новым руководителем придут новые принципы работы ТОО БУ?
23.09.2016 15:16
nc дорогушка Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 346
Сказать спасибо!
0
0
Хорошая новость. Хотя всё же не верится, что Универсал на такое способен. Может быть отремонтировали 1 подъезд, вряд ли они возьмутся за другие дома. НАш кондоминимум на общедомовом собрании выслушал все пожелания и предложения, обещал наши просьбы донести до КСК, да так и пропал с обещаниями,хотя может быть Универсал во всём отказал.Опять же в 9-этажном доме легче собрать деньги на ремонт, там 45 квартир.(Интересно по сколько собирали вышеупомянутые жильцы?).А например в 4 этажном доме всего 16 квартир, на подъезд-то собрать можно, а вот на козырёк и ступени собрать будет трудно.

Nadejda
23.09.2016 20:57
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кстати, молодой руководитель приходил к нашему дому во время ремонта фасада и интересовался во сколько обошелся ремонт полдома)
А я обязательно зайду к Магире Н. - посмотреть ремонт в подъезде, спрошу в какую суммму обошелся ремонт - ведь нам предстоит в скором тоже ремонт подъездов.... Я была и у Терениной по Казб.31, и по Сейф. 15 и по Казбекова, где кск 3 - интересовалась ремонтами после программы ЖКХ Модернизация.... Я была в 16 д. по Ленина, где собирали по 10000тг. с квартиры - аккуратненько, светленько, но считаю дорого и только два этажа..

дорогушка писал(а):вот на козырёк и ступени собрать будет трудно.
Наоборот легче))) Просто не торопясь, каждое лето собирайте то на одно, то на другое и за 2- 3 года поправите здоровье своего подъезда, а там, глядя на вас и другие подъезды подтянуться, только бы не нашлись откровенные почесухи в доме - так я называю неприятных мне людей( , тех, кто языком почесать, и палки в колеса вставлять...а не делом помочь
23.09.2016 22:30
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
tleukhan писал(а):Ремонты подъездов будем делать, как только все жильцы сдадут деньги, все три подъезда... Наверное, опять будут собирать полгода
Ура, ремонты всех трех подъездов почти законченыExclamation - Осталось чуток навести красоты - полосочки по лесенкам нарисовать, перилки обновить покрасить - это желание самих жителей.
Деньги по 3000тг. сдали почти все , за исключением трех квартир. Как всегда просчиталась и денежек не хватило, но ничего до весны рассчитаемся - вытащим из КСК взносов)
Все три подъезда покрасили совершенно одинаково, что бы не говорили, а почему у вас так, а у нас вот такConfusedRolleyes Завтра сфотаю и выставлю)))

На окна нам не хватило денег - покраска окон переносится на весну и лето
, а еще хочу замутить ремонт цоколя и откосов у дома) - дай бог здоровья, с ним все выполнимо)
21.10.2016 00:55
nc yuriks Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 29
Сказать спасибо!
RE: Курилка
0
0
Ребята, добрый вечер. У кого нибудь проходили сходы населения кварталов, микрорайонов по поводу благоустройства придомовой территории? Может расскажете что да как? У нас на завтра назначили в 18.00 не успеваю на работе. Что то наверное будут говорить, агитировать...
21.02.2017 23:05
nc Элоиза Не на форуме
Пользователь

Рейтинг: 328
Сказать спасибо!
0
0
На программу модернизации наверно... На нее еще кто-то подписывается?)). Надо дать возможность людям кредитоваться на частичный ремонт. Так будет проще. Пусть создадут программу банковскую как для тендеров, только с гос займом. Один год фасад сделали, другой крышу. За год-два можно рассчитаться. Так и компании себя зарекомендуют на рынке. И люди будут видеть результат быстрее. Я хочу в первую очередь отремонтированные подъезды. С хорошей декоративной штукатуркой, новыми перилами и окнами). Крыльцо облагороженное, урны и лавочки красивые. Так и до двора своими силами можно добраться.

Интересно, такую программу можно сделать на местном уровне?

А наши депутаты сходы с жителями проводят? Или только заявляют о себе когда выборы)
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.02.2017 в 23:46, отредактировал пользователь Элоиза.)
21.02.2017 23:44
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
yuriks писал(а):на завтра назначили в 18.00
А кто из них инициатор схода - сами жильцы, кск, акимат?

*
yuriks писал(а):в по поводу благоустройства придомовой территории
Элоиза писал(а):программу модернизации
Придомовую территорию должны благоустраивают по списку очередности и без согласия на модернизацию - можно посмотреть этот список на сайте акимата Наш дом и двор в 2021 году...доживу ли яConfusedBig Grin А если на модернизацию дома, то будьте осторожны, когда составят смету и выставят предварительный счет - ознакомьте всех жителей Программа очень хорошая, но ДОРОГУЩАЯ(((( Нам за крышу предлагали 7-6, 5млн.тг. А по моим рассчетам новая крыша обошлась бы в 2 млн. тг. с лихвой...
22.02.2017 08:50
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, Мало того, что смета в разы раздута, так ещё и качество - ужас. Ответственности никакой! Жильцы глупые: скидывались бы на ремонт все и получили бы недорого и качественно.
22.02.2017 11:33
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013