• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 27 Следующая страница »

О ремонте домов и подъездов

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
О ремонте домов и подъездов
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
RE: О ремонте домов и подъездов
0
0
tleukhan, Clap1Thumbup Какая умница! Только какой ценой это всё достигается. Дай Бог здоровья и терпения на многие лета.
24.08.2016 22:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc дорогушка Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 346
Сказать спасибо!
0
0
(23.08.2016 12:46)tleukhan писал(а):  Как и во всех многоэтажных домах, за эксплуатационные работы жители платят ежемесячно:
1ком. 820тг., 2ком.1100тг., 2ком.1145тг., 3ком.1420тг. месяц .
Тариф 25тг. /кв.м для собственников жилого помещения и 30тг. для собственников нежилых помещений.

А в "Универсале" почему-то эксплуатационные берут в 2 раза дороже! 3-комн. -25000 тг., а двор уже 3 недели толком не убирается, и вобще ничего Универсал не делает. Только всё врут.

А домик ваш стал выглядеть как в Германии ,труд ваш бесценен!

Nadejda
(Последний раз сообщение было отредактировано 25.08.2016 в 00:02, отредактировал пользователь дорогушка.)
25.08.2016 00:01
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
дорогушка, и у нас есть недовольные соседи, науськивают друг друг и "подкусывают" меня( Решили докопаться к характеру. Я должна гладить всех по головке, я не справедливая, я имею что то, иначе зачем взялась быть председателем? Да, я человек резкий, гладить всех подряд по головке не намереваюсь. Да , я пукаю трехэтажными, но никогда, сама первая не задеваю человека. Да, у меня разное отношение к разным людям - но это ведь естественно! Тем кто мне помогает, я благодарна, тем кто всплескивает руками и предъявялет претензии, жужжит над ухом : бла, бла , бла я не благодарна Big Grin...

В это лето у меня не срачка, так болячка, аллергия была наисильнейшая, ходила как запитая бабец - опухшая, еще в добавок простыла, где видать просквозило на ветру.

Вот итоги собрания, прочитав его ты поймешь, что я имею от работы председателем кондоминиума: забот полный рот и головную боль от глупых вопросов. Казалось бы уже все решили, но опять двадцать пятьBig Grin С 8кв. товарисч вчера подошел и стал спрашивать, ну что, когда ремонт начнем в подъездах, до ккакого числа надо сдать 3000тг. Хотя на собрании в отказную шел, типа нет денег. Я ему предложила физическую помощь - убирать в подъезде после ремонта: подметать, мыть, выносить...

Один из самых трудных периодов, мне сейчас трудновато, но, как всегда меня поддерживают мои добросовестные помощники: 9кв.,19кв.,39кв. Благодаря им я и держусь на плаву AngelWink
Я считаю, если президент Назарбаев подписывает законы, то их надо соблюдать! Если ввели в РК кондоминиумы, то надо их придерживаться, хотя всегда была против тупого слизывания законов с Запада и т.д. То, что действует где то в другой стране, у нас идет сикась накось.

Итоги собрания от 21.08.16г.

1.Активом дома, решили ремонт подъездов проводить в этом году.
2. Жильцам, страдающим склерозом, еще раз напоминаю:
Подвал – (общая собственность жильцов), был брошен самими жильцами на произвол судьбы, ни один жилец не заботился о чистоте подвала. Коммуникации в подвале с каждым годом дряхлели. Ни одно КСК до нас, не выделяли средств на обновление коммуникаций, работа их - "точечное" устранение текущих аварий. . Подвал стал превращаться в канализационное болото.

Решено было найти хозяина для подвала – им стал ТОО «Альянс Антика".
Жильцам, опасающимся, что ТОО «Альянс Антика вдруг захочет строить мансарды на крыше, или снести дом и построить гостиницу или ресторан, рекомендую читать и изучать «Закон о жилищных отношениях"

3. Вопросы собственников к мне:
8кв. спрашивал, почему мы отдаем подвал в собственность – это вопрос решен еще на собрании 10.01.2016г. – рекомендация – ходите на собрания!!! Моя задача была найти именно СОБСТВЕННИКА подвала, а не арендатора и иметь в доме сухой подвал без вони и смрада! Собственник всегда будет заботиться о подвале, а арендатор относиться халатно!

15кв. предложила мыть подъезды и возложить эту обязанность на дворника. Могу предложить поднять тариф с 25тг. до 45тг. и за счет этого поднять зарплату дворнику до минималки – 20000тг. В этом случае можно на него повесить влажную уборку.
Т.е. вместо
800тг. -1ком., 1100тг. – 2ком., 1140тг. -2ком., 1420тг. -3ком. тариф 25тг.,
Ежемесячно надо будет платить
1140тг. -1ком., 1980тг. -2ком., 2052тг. -2ком., 2556тг. -3ком. тариф в 45тг. Другой выход – мойте, дорогие жильцы, подъезд сами или за чисто символическую плату 200тг.просите сделать это кого то!

7кв. сетует, что сборы стали чаще.
В 2009 году при ИП Сафронов собирали на ремонт подъезда по 1500, 500тг. был сделан перерасчет, вам, забывчивая, бабушка, я еще делала скидку!
В 2011г. по 3400тг. на домофон
В 2015г. собрали по 1000тг. на латку крыши, верхним этажам, сдавшим по 3000тг., я сделала перерасчет (кроме 2 квартир – им будет в третьем квартале) Итого все по 1000тг.
В 2016 г. собрали по 3000тг. на ремонт фасада и 3000тг. на будущий ремонт подъездов. По мелочам: по 100тг. на уборку подъездов, по 100тг. застеклить окна кусочками стекол, и по 50тг. на субботники – грех считать эти копейки! Учитывая инфляцию и периоды сбора, считаю что дополнительные сборы очень малы! По жилищному закону мы должна каждый месяц отчислять на содержание дома по 2500тг., не считая взносов на кск!

Уважаемые жители, считаю, что все ваши претензии к моей работе, глупые вопросы, от нежелания присутствовать на собраниях, вчитываться в отчеты, вникать в истинную ситуацию положения нашего дома, от безалаберного отношения к общему имуществу, не знанию жилищных законов. Этот год самый трудный для всех нас в денежном отношении. Дополнительные сборы и так минимально смешные.
Всегда предлагала два варианта – капитальный ремонт и косметический. Жильцы всегда ратовали за меньшие сборы.

Уважаемые жильцы, если, вас что-то не устраивает во мне (не исключая личную неприязнь) – вы всегда можете решить эту проблему открыто, не за моей спиной– выбрав другого председателя, более лояльного, более, на ваш взгляд справедливого, другую организацию – БалхашУниверсал, И Сафронова, Уакыт и т.д. законным методом - голосования!

Самая трудная задача – ремонт фасада, той части дома, которая его не видела 55 лет, уже почти позади.
Впереди ремонт подъездов нужно будет нанять бригаду, хлопоты по снабжению: купить, найти машину, загрузить, выгрузить материалы опять взяла на себя.
1 подъезд.
За – 3кв., 4кв., 5кв., 6кв., 9кв., 10кв., 11кв., 12кв., 14кв., 16кв.
До 13кв. не могу дозвониться до хозяина.
Против - 7кв., 8кв., 15кв.
Большинство за!!!
Два других подъезда еще решают, ждала два дня, пока результатов опроса нет.
Деньги на ремонт подъездов – по 3000тг. надо сдать до 8 сентября!

Совет жильцам: «включайте разум», читайте отчеты, ходите на собрания и тогда, не возникнут глупые вопросы. Не будьте быдлом, которому за порогом своей квартиры, на все наплевать. Не надо шантажировать и сетовать на старость – рано или поздно все там будем, не надо лукавить, что денег нет. Берете тысячные кредиты, займёте у родственников или друзей и 3000тг.

Общий дом, как и ваша собственная квартира, нуждается в ремонте!

Претензии по протечке крыши предъявляйте к Кириллу и Абаю. Я еще в апреле просила их устранить протечки. Сетуют на нехватку времени. Будем ждать…

Планы текущие;
1. ремонт в подъездах. Часть денег с жителей, часть денег на материалы с кск. - сентябрь
2. Застеклить окна в подъездах - октябрь
3. Запуск отопительной системы - октябрь
Планы на будущее:
4. ремонт цоколя дома – вокруг по периметру
5. ремонт колодцев – их надо поднять над уровнем земли.

«Этим летом мы по бюджету вышли в глубокий минус», несколько месяцев осень и зимой придется рассчитываться с долгами.

Еще хочется
6. заменить окна в подъездах на пластиковые
7. ремонт дороги во дворе – пешеходная дорожка. Часть денег с кск, часть денег с жителей и оплату работы берет на себя ТОО «Альянс Антика»

Не пугайтесь обилием планов – это только планы, они могут кардинально поменяться, сегодня они есть, завтра все может быть по другому.
Председатель кондоминиума Баймагамбетова. Т.

Сегодня, Надюшка, после обеда вывешу объявления и опять понесется байга , то не так, это не так)))))
25.08.2016 08:19
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Сорвали мое объявление - видать кому то занозило) С утречка опять расклею мне не впервой. Будет висеть ровно три дня! Три дня буду клеить и клеить.)
25.08.2016 21:58
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
(25.08.2016 21:58)tleukhan писал(а):  Сорвали мое объявление - видать кому то занозило) С утречка опять расклею мне не впервой. Будет висеть ровно три дня! Три дня буду клеить и клеить.)

Удачи вам,tleukhan'! Дорогу осилит идущий!Всё у вас получится,а мы постараемся тоже что-то взять на вооружение из вашего опыта.

Nadejda
26.08.2016 00:33
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
дорогушка писал(а):Удачи вам,tleukhan'! Дорогу осилит идущий!
Спасибо моя дорогая.
26.08.2016 09:03
nc gera050712 Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 50
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan, вот честно, я не понимаю ваших жителей!!! вы же всё делаете для дома...неужели они хотят каждый месяц платить кск, которые ВООБЩЕ ничего не делают??
26.08.2016 10:43
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
gera050712, наверное так((( Я сама не понимаю ((( Вчера стоит 5 летний мальчик с 15кв. и обдирает на дереве листочки - охватывает тоненькую веточку в кулак и тащит. Я ему делаю замечание, эй мальчик, нельзя листочки обдирать! Мамаша сиди на лавочке и гневно смотрит на меня, чё кричите. А что делать, если она не делает замечание сама? Наши жители не готовы приучаться к культуре совместного жития бытия. Если бы они жили в отдельном доме, то все бы у них там блестело, а если в общем многоэтажном, то на все наплевать( Конечно не все, но 50/50((
26.08.2016 13:50
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
tleukhan, поверьте - у таких бы не блестело
26.08.2016 14:20
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
(26.08.2016 10:43)gera050712 писал(а):  tleukhan, вот честно, я не понимаю ваших жителей!!! вы же всё делаете для дома...неужели они хотят каждый месяц платить кск, которые ВООБЩЕ ничего не делают??

Это точно. Нужно чтобы эти жильцы ежемесячно платили в КСК в 2 раза больше, и сидели бы с дырявой крышей, обшарпанным домом и др. проблемами!

Nadejda
26.08.2016 23:24
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013