• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Путешествия и туризм v
« Предыдущая страница 1 2 3

Жалобы турагентов на туристов

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc KaTasTrOfA Не на форуме
Королева пляжа 2010

Рейтинг: 155
Сказать спасибо!
0
0
В этой теме о наболевшем.))жалобы работников турфирм и некоторые разъяснения.
Ох, припомнить бы наболевшее.....)))
Из самого "любимого":
- А мы в 90-е за 100 долларов в Дубай ездили, во!!
- Горящие туры в Европу ( угу, только визу минимум две-три недели ждать)
Еще всегда убивало мнение о "всесильности" агента, что и визу можно "вытащить" до завтра (интересно, консула это волнует?), продать "по своей цене"(ну то есть почти бесплатно, сами-то поди кажный день бесплатно катаюцца, крохоборы!!!), просьба "сделайте нам скидку, и тогда мы,может быть, будем постоянными клиентами". И т.д. А еще милейшее дело-угроза "уйти в другую фирму".

Друзья! Ну не ездим мы сами за границу бесплатно... А скидка каждому значит, что мы работаем в благотворительной организации и питаемся духом святым. Ну и самое главное - ну не бывает туров по 500 долларов в 5*, потому что только билеты столько стоят!!
И еще один бич, рок, преследующий любого сотрудника турфирмы, авиаагентства. Каждый из наших коллег постоянно сталкивается с этим. Приходишь куда-нибудь на вечеринку, в гости к друзьям, родственникам, и т.д. и каждый считает долгом тебя спросить - А сколько сейчас стоит билет Алмата - Канберра, а сезон ли сейчас на островах Кука, а сколько будет стоить поехать в марте 2015 года в тур Алмата- Аддис Абеба- Лусака, три дня остановка у водопада Виктория- затем Триполи -Алмата. Как будто я все просчитанные туры , все стоимости отелей и билетов ношу в голове.
Мы работаем в туризме… Мы можем одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.
Мы работаем в туризме… Мы знаем, где найти вегетарианский, кошерный и монгольский ресторан в любой точке света.
Мы работаем в туризме… Мы точно знаем, что делать в любом городе мира, не тратя на это денег.
Мы работаем в туризме… Мы несем ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отеля и состояние национальной экономики.
Мы работаем в туризме… Мы никогда не обижаемся, если мы провели 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышали: "Я сделал все то же самое через Интернет и сэкономил 30 долларов!" И мы никогда не злорадствуем, когда вы звоните нам снова, чтобы сказать, что Интернет-тариф оказался не подтвержденным, и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего Интернет-провайдера.
Мы работаем в туризме… Не трудитесь называть нам даты и города, ведь мы уже заказали для вас тур, пользуясь нашим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.
Мы работаем в туризме… Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся сьютов с бассейном с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными спальными местами в каждом, и да, конечно, это наша вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.
Мы работаем в туризме… Нам ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз мы точно не забудем о вертолетной площадке!!!
Мы работаем в туризме… Мы отдаем себе отчет в том, что Джон Блоу ЛТД огромная империя и снесет наше агентство с лица земли.
Мы улыбаемся, выражаем симпатию, утешаем, обхаживаем, торгуемся, поем, танцуем, наливаем кофе и чиним оргтехнику...
средние цены, наверняка, в голове носите. По крайней мере очень хочется на это надеяться

Конечно носим все в голове и обладаем даром ясновидения и смело отвечаем на вопросы типа

- а самолет нормально долетит
- вы точно гарантируете что погода будет хорошей
- у нас точно проблем не будет ни с чем и нигде и ни скем
- как там цены на еду будут через 3 месяца
- мы точно без задержки улетим
- почем там интернет кафе
- меня в магазине местные не обманут
Про звонки ночью:
3 часа ночи, высвечивается тайский номер "Я взял морковку, меня не пускают в отель, что то там щебечут, я сейчас дам телефон девушке, скажите, чтобы меня пустили в номер..."
или вылет самолета у туристов в 5 утра, звонит где то в 1:30 и говорит " я не могу в справочную аэропорта дозвониться, позвоните им и узнайте наш самолет во время вылетает?" У меня же есть волшебная палочка, которой я махну, и в справочной сразу возьмут трубку

Или вот еще! Это вообще был номер. Турист прилетел в отель 5* на Пукете. Перед поездкой он попросил заказать ему большую двухспальную кровать. В качестве презента как постоянному туристу отель дал ему двухкомнатный номер. Так вот турист звонит мне посреди ночи и орет как потерпевший ( причем уже далеко не трезвый)!!! "Я не понял! Почему у меня в номере только диван!! Я же просил дать мне двухспальную кровать. Я звоню гиду, естественно тот не в курсе событий, т.к. знает, что туристу дали более дорогой номер.. Я дозваниваюсь в отель, прошу прояснить мне ситуацию, причем каждые 10 минут мне звонит турист и требует переселения. После того как менеджер отеля поднялся в номер к туристу и , видимо показал ему 2 другие комнаты, звонки прекратились". Турист передо мной даже не извинился....
А Вы говорите, не внимательные мы

Когда я вечером вижу человека в солнечных очках,я представляю, что его слепит моя харизма.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.02.2011 в 10:44, отредактировал пользователь KaTasTrOfA.)
14.02.2011 10:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013