• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Благотворительная помощь v
1 2 3 Следующая страница »

Поможем Жулдыз!

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (15): 1 2 3 4 5 ... 15 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Поможем Жулдыз!
nc lirvux
Незарегистрированный

Поможем Жулдыз!
0
0
tkkbНа свет комочек в 900 граммов появился преждевременно. С самых первых дней рождения дочери до сегодняшнего дня Эльмира Тубекова не устает бороться за ее жизнь. За долгие 13 лет эта хрупкая женщина для себя уяснила одно — помимо профессионалов в белых халатах, качественного лечения и реабилитации, определенную роль играют ее материнский инстинкт, сила воли и большая вера. Вопреки страшному диагнозу, непониманию родных. Отсутствию помощи и поддержки со стороны она сумела выходить ту крохотную малышку до мило улыбающейся взрослеющей девочки. Поставив жирный крест на своей личной жизни, молодая женщина не упускает ни единого шанса для оздоровления ребенка.
[№?id=46417]Посмотреть изображение[/url]
И постепенно девочка с тяжелой формой детского паралича, искривленными ногами, висящими, как плети, руками стала оживать. А мама, в очередной раз подкопив пенсию и заработную плату, схватив в охапку свою дочку, отправлялась то в Караганду, то в Астану. А в марте прошлого года по совету лечащего врача-невропатолога рискнула поехать в российскую клинику, расположенную в г. Новосибирске. Средства на оплату дальнейшей дороги собрал коллектив цеха по ремонту электрооборудования (начальник Е. Амиркулов), в котором она работает. Для проведения курса лечения она взяла кредит в банке на два года и теперь для его погашения ежемесячно выплачивает большую половину своей зарплаты. По возвращении из Новосибирска девочка смогла разогнуть ножки и даже встать на них. А теперь в подобранной ортопедической обуви передвигается с помощью ходунков. Мама же продолжает дальше биться за ее здоровье, прикладывая все усилия, чтобы его восстановление на этом не прервалось.
[№?id=46418]Посмотреть изображение[/url]
Недавно она узнала о прекрасном докторе, профессоре медицинских наук В.Козявкине, живущем в далеком украинском городе Трускавец. Он имеет всемирную славу по результатам операций и лечений детей с ДЦП. Теперь Эльмира Тубекова ищет разные пути, чтобы достучаться до сердец тех балхашцев, кто сможет ей помочь. На операцию Жулдыз требуется 3900 евро плюс дорога в два конца на двоих. Таких средства у женщины нет. Ее очередное заявление банк отклонил, мотивируя тем, что еще не до конца погашен предыдущий кредит. У одинокой мамы остался единственный шанс обратиться к добрым, милосердным балхашцам. Вот, что она говорит:

Я — одинокая мать, воспитывающая тринадцатилетнюю дочь, страдающую с рождения детским церебральным параличом в тяжелой форме. Девочка не может самостоятельно ходить, обслуживать себя. Взрослея, Жулдыз теряет все больше шансов на выздоровление, так как ее кости становятся менее податливы для операций и лечения. Мне больно видеть страдания ребенка, ее слезы и разбитые мечты о полноценной жизни. К сожалению, у меня, как матери-одиночки, нет материальных возможностей для того, чтобы отвезти дочь на операцию. Поэтому неравнодушных, милосердных людей прошу оказать посильную помощь в сборе денег на эту поездку. Ведь в народе говорят: кто спас одного ребенка, тот спас мир. Протяните руки поддержки моей девочке. Я очень надеюсь на помощь своих земляков!

То, что в городе назрела ситуация для создания специального счета, на котором можно было бы аккумулировать деньги для оказания помощи детям, нуждающихся в срочном лечении, операциях, не вызывает сомнения, ведь у нас на слуху немало трудных детских судеб. Открытие такого счета должно стать общественным поступком. Вдумайтесь в цифры медицинской статистики г.Балхаша за 2011 год. Детей с диагнозом ДЦП — 42(Это на 3 случая больше, чем в 2010 году), впервые выявленных — 9. 14 из них пролечены в Казахстане, 10 по квоте, 4 прошли реабилитацию. 279 детей страдают врожденным пороком сердца, из них 8 прооперированы в Астане, Караганде.

И каждый год регистрируются новые случаи. Это уже устойчивые для нас тенденции, параллельно которым развивается медицина, появляются новые препараты и возможности, дающие надежду детям и их родителям. То, что не лечилось вчера, лучится сегодня. Фактор времени и денег становится очень важным. Поэтому все вместе давайте протянем руку помощи. Пусть девочка получит шанс на выздоровление.

Сообщаем контактный телефонннн Эльмиры Тубековой 87019646324. Деньги можно перечислить через отделение Народного банка на счет Тубековой Эльмиры Рахмановны

KZ 106010002000426393
РНН 302510294321

Коллектив газеты «Северное Прибалхашье» в числе первых откликнувшихся на детскую беду и перечислил свой однодневный заработок. Думается, балхашцы последуют нашему примеру

Материал взят из газеты «Северное Прибалхашье», № 25-26, 2 марта 2012 года.
Автор статьи: Береке ШАЛОВА

Вы также можете принести деньги по следующим адресам:
Магазин "Автомагия",Караменде Би 60

[№?id=46420]Посмотреть изображение[/url] [№?id=46421]Посмотреть изображение[/url] [№?id=46422]Посмотреть изображение[/url]
15.03.2012 01:14
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc @Юлия@ Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 6
Сказать спасибо!
RE: Поможем Жулдыз!
0
0
Здравствуйте Эльмира, то что Вы боритесь за здоровье своей дочери это озночает что вы сильная женщина и достойная мать! Желаю вашей дочке обрести то долгожданное здоровье! Хочу посоветовать вам наладить хороший контакт с интернетом, ведь там много форумов, сайтов и фондов готовых помочь вашему ребёнку и поверьте добрых людей намного больше чем вы думаете!
Дай Бог у Вас всё получится.

Нужна помощь на лечение доченьки!!!Ссылка:http://vse.kz/index.php?/topic/411795-pozhaluistapomogite-s-lecheniem-dochenki/
17.03.2012 01:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tatyana130655 Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 1
Сказать спасибо!
0
0
Хочу пожелать вам Эльмира, удачи,терпения, скорейшего выздоровления дочери.
17.03.2012 15:05
nc saule_mikova Отсутствует
Луч света в темном царстве

Рейтинг: 246
Сказать спасибо!
0
0
Как сейчас обстоят дела у Жулдыз?

lirvux, так как то первое сообщение было написано в 2010 году прошло почти 2 года с тех пор что изменилось? Сама Эльмира не может писать тут как обстоят у них дела на данный момент? Как Жулдыз? Она такая маленькая и худенькая в свои 13 лет.

http://www.reha.lviv.ua/index.php?id=1&L=3 это сайт клиники, если кому будет интересно
[email protected] это их эл.адрес. Простите, за мою нетактичность, но интересно сколько Эльмира насобирала денег за 2 года? И сколько еще надо собрать. Чтоб как-то ориентироваться на сложившуюся ситуацию. Просто хотела так же разместить свежие материалы о малышке Жулдыз на других форумах. Поверьте, о такой беде надо трубить везде, я вот недавно поняла мои крики помощи Раушан услышали вы - балхашцы. Также надо помочь нашей землячке, тем более у девочки есть шанс сделать самой свои долгожданные шаги. Хочется сделать ей подарочек небольшой ко дню защиты детей. Напишите мне адрес их домашний. Вышлю почтой. А еще может я где-то уже писала, но все же еще раз повторюсь, есть много наших соотечественников, проживающих за границей, у которых есть возможность помогать, надо как-то выйти на них. Ну например в соц. сетях группы наши за границей там в этой группе разместить эту историю. Обычно за кордоном бывшие соотечественники держатся многие вместе, объединившись могут также оказать свою помощь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.05.2012 в 16:43, отредактировал пользователь saule_mikova.)
17.05.2012 16:10
nc Isa Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 80
Сказать спасибо!
0
0
lirvux, правда , ответь на вопрос saule_mikova

Ребят, начнем собирать?

[Изображение: 713214.gif]

Тысячи людей проходят мимо нас,
сотни смотрят на нас,
из них половина заглядывают в глаза,
десятки хотят заглянуть к нам в душу,
и лишь единицы смогут попасть к нам в сердце...
17.05.2012 20:19
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
saule_mikova писал(а):так как то первое сообщение было написано в 2010 году прошло почти 2 года
Где вы увидели такую цифру? статья вышла в газете 2 марта 2012 года. на форум я поместил ее 15 марта 2012 года.
У Эльмиры я был в гостях около месяца назад. никаких особых изменений за месяц не произошло, денег не собрали
17.05.2012 20:23
nc Isa Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 80
Сказать спасибо!
0
0
lirvux, понятно)

Так что? Собирать начнем? Элоиза, можно опять через вас? А потом, как урна появится, будем в урну кидать..

[Изображение: 713214.gif]

Тысячи людей проходят мимо нас,
сотни смотрят на нас,
из них половина заглядывают в глаза,
десятки хотят заглянуть к нам в душу,
и лишь единицы смогут попасть к нам в сердце...
17.05.2012 20:33
nc saule_mikova Отсутствует
Луч света в темном царстве

Рейтинг: 246
Сказать спасибо!
0
0
lirvux, прошу прощения! не туда глянула по дате опубликования статьи.

Еще раз хочу обратить внимание на то, что девочка чем старше, тем ее кости менее податливы для исправления, поэтому нам важна каждая минутка, и протянув руку помощи каждый из нас хоть понемногу в итоге мы сможем сотворить чудо для малышки Жулдыз. Ее имя переводится с каз.яз как звезда, она должна гореть, кто его знает может мы спасаем и помогаем человеку, который когда-нибудь будет помогать также другим.
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.05.2012 в 00:18, отредактировал пользователь saule_mikova.)
19.05.2012 00:15
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
Банка для сбора средств для Жулдыз уже в доме торговли.
Детский отдел, 2 этаж отдел №82 (рядом со швейной мастерской)
19.05.2012 14:30
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
lirvux писал(а):Детский отдел, 2 этаж отдел №82 (
Ок!!!
19.05.2012 14:42
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (15): 1 2 3 4 5 ... 15 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013