• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Новости › Новости Казахстана v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 41 Следующая страница »

Отказаться от трудовых книжек планируют в Казахстане

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
0
0
На заседании Правительства РК под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова доложила о проводимой работе по цифровизации социально-трудовой сферы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

[Изображение: 19524500_m.jpg]

Как отметила Т. Дуйсенова, действует Единая информационная система, которая охватывает всю социально-трудовую сферу, т.е. трудовые отношения и занятость, пенсионное, социальное обеспечение, социальное страхование, социальные услуги, миграцию.
«Эта система сопровождает казахстанцев с самого рождения в течение всего жизненного цикла и оказывает автоматизированные услуги на всех этапах», — подчеркнула министр.
Объем оказанных услуг постоянно растет. За этот год оказано более 19 млн услуг, из них 17% — через портал eGov. Данные по всем получателям услуг обновляются в режиме онлайн, что позволяет осуществлять мониторинг обеспечения социальных прав граждан и при необходимости принимать релевантные решения.
В рамках исполнения поручения Президента РК с октября 2017 года функционирует Единая электронная биржа труда. За полтора месяца посредством Единой электронной биржи 15 тыс. соискателей нашли работу, которая соответствует их специализации и опыту. Сегодня в электронной бирже размещены более 8 тыс. резюме и порядка 30 тыс. вакансий. Биржа уже работает, со следующего года к ней подключатся все 199 центров занятости (сегодня 4), порядка 10 интернет-площадок по трудоустройству (сегодня 2) и примерно вдвое вырастет число вовлеченных частных агентств занятости (сегодня 19).

Цитата:Внедрение Единой биржи труда позволит к 2025 году удвоить процент трудоустройства соискателей до 20% с нынешних 10% от общего числа нуждающихся в трудоустройстве (2,2 млн человек).

Тамара Дуйсенова

Вместе с тем на базе Единой электронной биржи труда для самозанятых (с доходом ниже 12 МЗП) будет реализован механизм упрощенной регистрации в органах государственных доходов.
Также будет внедрена система Единого учета трудовых договоров работодателей и работников. По словам спикера, перевод трудовых договоров в электронный формат позволит отказаться от бумажных трудовых книжек и подготовит почву для внедрения всеобщего декларирования доходов.
В системе соцобеспечения людей с ограниченными возможностями осуществлен переход на композитную услугу по проведению медико-социальной экспертизы, то есть теперь человек обращается только в одну организацию для получения соответствующих социальных услуг, вместо трех. Как утверждает Т. Дуйсенова, услуги станут еще более доступными — не нужно будет лично присутствовать при освидетельствовании, подать заявление будет возможно в электронном виде через eGov. Еще один проект — социальный регистр нуждающихся граждан.
В завершение Т. Дуйсенова отметила, что дальнейшая цифровизация социально-трудовой сферы будет проводиться в соответствии с рядом актуальных вызовов: актуализация социальных статусов граждан, предупреждение серьезных социальных рисков и переход государственных услуг на проактивный формат. Для успешного решения этих вопросов развитие информационных ресурсов министерства будет продолжено в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

https://news.mail.ru/economics/31704523/
22.11.2017 17:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Shurickwar Не на форуме
Shurickwar

Рейтинг: 380
Сказать спасибо!
RE: Отказаться от трудовых книжек планируют в Казахстане
0
0
Прочитав заголовок обрадовался, а не все так просто. Rolleyes Действительно, пережиток прошлого эти трудовые книжки.

[Изображение: ygyQi.gif]
22.11.2017 17:50
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Андрей Суртаев на Оркен Медиа пишет:
Все эти сервера надо будет обслуживать и сколько бюджета на это уйдет))) А бумажная книжка за 500 тенге, которая лежит дома никого не обогатит...

Я думаю - это очередной "высос" денег с народа...потому что и при капитализме работает принцип соединяющихся сосудов - если в одном утекло, в другой прибыло... И чего греха таить самый надежный - это бумажный носитель информации Big Grin - на нем не полетит система, или не отвечает сервер, он не зависит от того, есть ли электроэнергия... Короче я против...однажды уже выбросили домовые книги и пошли аферы, когда в одной квартире могут быть прописаны без ведома собственника более 10 человек...Я скептик - я против...
22.11.2017 18:43
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc дорогушка Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 346
Сказать спасибо!
0
0
(22.11.2017 18:43)tleukhan писал(а):  Я думаю - это очередной "высос" денег с народа...потому что и при капитализме работает принцип соединяющихся сосудов - если в одном утекло, в другой прибыло... И чего греха таить самый надежный - это бумажный носитель информации Big Grin - на нем не полетит система, или не отвечает сервер, он не зависит от того, есть ли электроэнергия... Короче я против...однажды уже выбросили домовые книги и пошли аферы, когда в одной квартире могут быть прописаны без ведома собственника более 10 человек...Я скептик - я против...

Тоже так думаю. Нам всё упрощают жизнь с компьютеризацией, упрощают, а всё становится всё сложнее и сложнее....ДЛя кого это легче? для тех кто сидит в кабинетах, но точно не для людей. Раньше было меньше бумаг и документов.И порядок был. Сейчас куча и бумаг, и справок каких только не придумывают, и документов, и электронные записи, а толку? Только хуже стало. НЕт системы, и нет порядка.

Nadejda
22.11.2017 22:47
nc Freemankz Не на форуме
Дорожный Наркоман

Рейтинг: 452
Сказать спасибо!
0
0
Не ну а чего? Зато представьте как будет удобно потом при выходе на пенсию! Придёшь ты такой за начислением, а тебе херак, а стажу то и нет.. А потом разбирайся.. И окажется что лет н-надцать назад сервал полетел и иди теперь туда где работал и запрашивай справки. А там то оказывается и отдел кадров упразднили (вангую кстати) и в итоге фиг с малом а не пенсия..

if you're reading this, it means my bitch fell from the motorcycle
23.11.2017 21:55
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013