• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
1 2 3 4 5 ... 27 Следующая страница »

Единая касса для оплаты коммунальных услуг

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0

Из новостного канала Оркен Медиа недавно узнала, что в городе хотят сделать единую кассу для оплаты всех коммунальных услуг в бывшем здании ГЦВП. Мнения жителей города разделились, кто то обрадовался, кто то наоборот расстроился.
Я из тех, кто доволен этим новшеством, хотя бывшее здание ГЦВП далековато от моего дома.
Мне нравится, что будет одна квитанция и по ней, можно будет оплатить сразу все коммунальные услуги. Но, опять же непонятно из репортажа, кто будет эти квитанции печатать и разносить? Не получится ли как было в Казэнергоцентре - квитанции приходили чуть ли не в месяц с опозданием! Справедливости ради, надо сказать, что сейчас Казэнергоцентр не запаздывает с раздачей квитков.
Опять же непонятно - будем ли "за свет" платить в общей квитанции?
03.03.2018 20:31
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
RE: Единая касса для оплаты коммунальных услуг
0
0
Понятно, что помещение во дворце кому-то понадобилось. Ладно. Но найдите что-то подобное. Почему бы не забрать помещение ЖЭ ? На наши деньги построенное, оборудованное? Обвиняли в огромных хищениях, незаконной прибыли в виде завышенных тарифов, а в результате наградили шикарным офисом в центре города.
03.03.2018 23:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Sarykyz Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 233
Сказать спасибо!
0
0
А я давно уже плачу все услуги электронно через Каспий кошелек,очень удобно,не надо никуда ходить,стоять в очереди,ругаться,время тратить

В добро верят лишь те не многие кто его творит
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.03.2018 в 00:11, отредактировал пользователь Sarykyz.)
04.03.2018 00:10
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Sarykyz, ты умница, но в городе есть люди, которые до сих пор не умеют обращаться с компом и терминалами. Есть люди больные и одинокие и тащиться с одного края города в центр им весьма неудобно.

Может для такой категории людей придумают кассы поближе к их месту жительства?

04.03.2018 09:03
nc Старожил Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 5
Сказать спасибо!
0
0
Отдельные кассы должны быть обязательно в живую. Мы пока не достигли такого европейского уровня обслуживания где ты совершенно уверен что переплату вернут в конце года. А тем более в нашей коммунальной сфере. Мало ли какие подводные препятствия могут, и возникают постоянно при оплате. Достаточно постоять в очереди , посмотреть и послушать людей, и всё станет ясно))

Вы получите всё, чего хотите достичь в этой жизни, если поможете достаточному
количеству других людей получить то, чего хотят достичь они. © Зиг Зиглар
04.03.2018 13:21
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Кати, почти 30 лет назад это помещение арендовала наша бывшая экономист - там проходили банкеты... А, со временем, наверное, кто то выкупил это помещение...или оно так же арендуется ЖезЭнергосбытом. Если это аренда здания, то естественно деньги уходят в бюджет города...правда я никогда не читала отчеты по финансовой деятельности акиматов (а они ежегодно выставляются на общее обозрение) А городу какая разница, кто платит деньги за аренду... Так что , насчет именно этого помещения, почему бы там не открыть кассы, я не могу ответить, не знаю... И еще Жезэнергосбыт, вроде бы, до сих пор является поставщиком энергии для поселка Шашубай и части организаций юридических лиц...

Думаю, в центре будут центральные кассы, а для жителей окраин что нибудь придумают... такие же кассы

Кстати, кому нибудь сделали перерасчет Жезэнергосбыт?

Sarykyz писал(а):плачу все услуги электронно через Каспий кошелек,
Помню Лара советовала тоже оплачивать через Каспи банк, но...в связи с некоторыми обстоятельствами, я в инет захожу чаще с сотки, там мелко и неудобно печатать и делать какие операции по платежам в силу возраста - зрение подводит)
Меня так же волнует ОДН - по отоплению - но это в другой теме
04.03.2018 13:28
nc НинусЁк Не на форуме
Фрекен Бок

Рейтинг: 832
Сказать спасибо!
0
0
Тлеухан, а вот я оптимизма по поводу одного места оплаты не разделяяю. По мне-так это катастрофа. Если во время пенсий и зарплат во Дворце (при наличии других пунктов оплат) было не протолкнуться, очереди километровые и касса одна (при хорошем раселаде две и быстроработающие), то сейчас весь город будет в одном месте. (Т.к. по слухам других мест оплаты не предусмотренно. Ну если только у почты останутся полномочия брать плату за ком услуги.)
И еще один вопрос, а показания счетчиков куда передавать? И как успеть, если весь город с 15 по 25 число будет сидеть на телефоне и пробиваться в БСУ, СЖТ, КЭЦ? Про КЭЦ вообще отдельная и плачевная история.

Хочу лето. Хочу уехать далеко-далеко, туда, где никто не знает, где никого не знаю... И быть, просто быть.
04.03.2018 16:24
nc Кати Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 628
Сказать спасибо!
0
0
Послушала, что говорят знакомые, бабульки на лавочках. Ни один не в восторге от нового места. Собрав всё сказанное в кучу, получились вот такие аргументы:
1). Данный пункт удалён от всех автобусных маршрутов.
2). Стоит на пригорке, а значит при любой непогоде добираться проблемно, а уж про гололёд, зимние ветра и говорить нечего.
3). 2 этажа. Для больных и старых ног - не весело.
4). За свет надо топать платить отдельно. Поэтому, как не крути, оплата коммуналки превратится в " кругосветное" путешествие по городу. Причём
ПЕШКОМ. Для пожилых и больных это - трагедия .
5). Нинусёк права, что абсолютно не продумана система передачи показаний. Согласна с Тлеухан, что был опыт объединения энергослужб, который закончился плохо.
6). А, если возникнут несогласия, то где разбираться? У меня 2 раза были проблемы с искажением показаний по эл. , так моталась, как челнок, между двумя (кивают друг на друга). И как не придёшь, то постоянно люди ругаются (что в БЭ, что в КЭ).
04.03.2018 19:27
nc Старожил Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 5
Сказать спасибо!
0
0
Да уж. Если бы люди доверяли, ели б система высчетов была бы прозрачной и справедливой, без ошибок и всяких непоняток, то я думаю можно было бы списывать с карточек у населения по согласию, хоть с пенсионных, или зарплатных. Если бы , да кабы

Вы получите всё, чего хотите достичь в этой жизни, если поможете достаточному
количеству других людей получить то, чего хотят достичь они. © Зиг Зиглар
04.03.2018 20:07
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Старожил писал(а):Мы пока не достигли такого европейского уровня обслуживания где ты совершенно уверен что переплату вернут в конце года. А тем более в нашей коммунальной сфере. Мало ли какие подводные препятствия могут, и возникают постоянно при оплате. Достаточно постоять в очереди , посмотреть и послушать людей, и всё станет ясно))
Здесь вы правы) В нашей коммунальной сфере подводных камней не счесть)
Помню в Казэнерго меня 4 месяца "мариновали" - есть чек оплаты и квитанция на руках у меня , но компьютер показывал неуплату - и я 4 месяца бегала и доказывала, что не верблюд( В итоге, только после вмешательства самого руководителя по нашему региону Каржанова А. - он лично сфотал чеки квиток и оправил в главный офис, после чего с меня сняли "долг"

НинусЁк писал(а):вот я оптимизма по поводу одного места оплаты не разделяяю.
Многие приняли в штыки нововведение
и претензии скорее по праву:

Все 6 пунктов Кати имеют имеют право быть!
Старожил писал(а):Если бы люди доверяли, ели б система высчетов была бы прозрачной и справедливой, без ошибок и всяких непоняток,
Так нет этой прозрачности , поэтому нет доверия((

Старожил писал(а):списывать с карточек у населения
Вот этого вообще боюсьBig Grin не не нет этого и близко не надоBig Grin
04.03.2018 20:45
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013