• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Люди

Прочтите и думайте впредь...

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Прочтите и думайте впредь...
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
RE: Прочтите и думайте впредь...
0
0
Всех не пережалеешь... И бомжы и отбросы общества тоже ведь были обычными людьми,так что их заставляет опускаться на дно!

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
14.06.2012 11:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc PRINC Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 295
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):И бомжы и отбросы общества тоже ведь были обычными людьми,так что их заставляет опускаться на дно!
Причин конечно много, но и опускаться да токового уровня уж....Но не мне судить, людей много и у каждого своё мнение на этот счёт...Мы же не знаем что произошло в её жизни...

Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда.
Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда.
Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.
14.06.2012 16:41
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 109
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):отбросы общества

Простите, это вы так о людях?

scerco_ns писал(а):Но педикулёз - у богатых. У нищих – вши.

реалии жизни... очень емко - респект...

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.06.2012 в 16:47, отредактировал пользователь Khansha.)
14.06.2012 16:44
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
Khansha, да,это о тех кто когда то был людьми и сами себя опустили... и ,на сколько мне известно,этот термин не мною придуман!

Хочу лишь добавить,если человек болен,это одно,а если здоров и телом и духом,то какие причины могут оправдать такое безразличие к своей жизни?

(Последний раз сообщение было отредактировано 14.06.2012 в 16:53, отредактировал пользователь Мама Люля.)
14.06.2012 16:48
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):Хочу лишь добавить,если человек болен,это одно,а если здоров и телом и духом,то какие причины могут оправдать такое безразличие к своей жизни?
Жизнь меня научила одному,что мы не имеем права их судить,по большому счету мне эти люди ничего плохого не делают,от того что раз в пол года попросят денег на хлеб,с меня не убудет!мы незнаем их жизненных обстоятельств,и давайте не будем их судить,сможете помогите,не сможете,тоже хорошо!
14.06.2012 17:14
nc Natalya
Незарегистрированный

0
0
Но их никто и не судит, а высказывают личное мнение и свое личное отношение к таким людям.
Я могу честно сказать - у меня нет жалости к тем, кто опустился туда, откуда нет возврата. Пусть это цинично звучит для некоторых, но я имею право на свое мнение, нравится оно кому-нибудь или нет. Я всегда помогу человеку попавшему в беду, если это для него действительно беда, а тот, кто упал и не хочет подняться, для кого проще цепляться за рукав прохожих и клянчить на бутылку водки, чем сделать усилие и выбраться из ямы, мне безразличен этот человек. Если ему плевать на свою непутевую жизнь, то меня она вообще не интересует.
Жалость самый бесполезный предмет на свете, она - обратная сторона злорадства. Эрих Мария Ремарк

P.S. писала я не лично об этой женщине, о которой идет речь.
14.06.2012 17:34
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
malishka, да я ведь тоже не сужу ,но и оправдывать,жалеть и относить их к рангу неприкасаемых не хочу... Тема называется Прочтите и думайте впредь... К чему такой пафос? Что же теперь, жалость? Раз у некоторых из них ,по их вине,такая жизнь то они достойны жалости и сочувствия?

(Последний раз сообщение было отредактировано 14.06.2012 в 17:37, отредактировал пользователь Мама Люля.)
14.06.2012 17:35
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
Жалость - действительно отвратительное чувство, тем более, в отношении людей. Но вот сочувствие, сочувствие должно быть присуще каждому человеку. Именно такие качества отличают нас от животных.
И потом, эта женщина, на мой взгляд, однозначно не здорова психически в общем понимании этого термина. И вряд ли ее в таком состоянии желает взять под свою опеку хоть одно из городских учреждений.
Поэтому ей остается только лишь посочувствовать. Действительно, мы не знаем ее реальной истории, обстоятельств, причин.
Приютов для таких людей у нас нет. Открылся один, и то туда берут тех, у кого есть документы, в общем "приличных" бездомных, так сказать...

14.06.2012 17:39
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
Не знаю, к месту ли будет мой рассказик,но напишу сюда... Это не выдумка и не фантазии... Я сама это видела и слышала... Просто было это ,ну наверно, года 3-4 назад... В то время на тропинке, ведущей к дому торговли от бутиков Востока , стояла и просила подаяния бабушка... Вроде бы милая и ухоженная.. Вообщем я никогда просто мимо не проходила,всегда давала денюжку... А в тот раз иду ,а впереди пара молодая,она у них просила,а они мимо прошли,не дали и я следом подхожу... А вот тут кульминация ... Я таких проклятий ещё в жизни не слыхала.. Это всё она слала в адрес той пары.. Так как же получается то, дал -хороший, а не дал -будь проклят? С тех пор именно деньги не подаю никому... Это медвежья услуга для нежелающих нормально жить...

14.06.2012 17:48
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
Вообще, во многих культурах подаяния в денежном эквиваленте не приветствуются. Считается правильным подавать продуктами питания, одеждой, помогать делами, например, устроить на работу или дать выполнить какую-то работу, за которую потом и отплатить.
А бабушка эта... просто выжила из ума... Ей скоро на одре предсмертном лежать и отчитываться за все свои грехи, а она проклятия шлет...

Все в этом мире индивидуально... и относительно...

14.06.2012 17:53
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013