• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Люди

Прочтите и думайте впредь...

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 8 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Прочтите и думайте впредь...
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
RE: Прочтите и думайте впредь...
0
0
Khansha писал(а):эти люди уже никому не нужны..
Как не прискорбно это звучит,но такие не нужны даже сами себе! Конечно,не в праве может и судить то ,но и понять не могу... При этом не считаю себя человеком безразличным.. С радостью помогаю одиноким мамам с малышами чем могу,вещами,игрушками,книгами,урожаем с дачи, многое из этого мне отдают подруги и родственники,даже с девятки привозят,знают уже, что кому то пригодится и соседским старушкам,когда им приходилось выбирать, что купить хлеб или лекарство,денег не жалко,некоторых из этих старушек уже в живых то нет, а они ведь тоже все просто незнакомцы.. Они хотят жить нормально, борются, не спиваются и не бросают своих детей,просто им нужно немного помочь! Вот таким считаю нужным помогать... Они не позволяют себе зажалеть самих себя и опуститься до грязи!

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
15.06.2012 00:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Заноза писал(а):Я только собиралась о нем написать(((
Этот мужчина в 2010 году за кусок селедки, хлеб и три отварные картошки вычистил до "блеска" место сбора мусора - контейнера расставил ровненько и забор подправил..
15.06.2012 10:28
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 109
Сказать спасибо!
0
0
tleukhan писал(а):Этот мужчина в 2010 году за кусок селедки, хлеб и три отварные картошки вычистил до "блеска" место сбора мусора - контейнера расставил ровненько и забор подправил..

Это в очередной раз подтверждает, что люди эти - не "отбросы общества", как кто-то заметил. Это люди. И им нужно просто предложить что-то сделать, чтобы получить свой заслуженный кусок хлеба. И они согласны работать и собственным трудом зарабатывать, просто возможность такую им мало кто может предоставить.

Пусть земля будет этому человеку пухом... пусть душа его упокоится с миром...

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
15.06.2012 10:45
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
Khansha писал(а):Это в очередной раз подтверждает, что люди эти - не "отбросы общества", как кто-то заметил.
Ну почему кто то? Вот — ОТБРОС, отброса, чаще мн., муж. Негодный, ненужный остаток чего нибудь, мусор. Отброс производства. Отбросы общества (морально разложившиеся, преступные элементы общества; презр.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ОТБРОС — На отброс. Сиб. О широко раздвинутых в стороны лапах животного. Верш. 4, 277. Отбросы общества. 1. Книжн. Презр. Никчёмные, ничтожные люди; деклассированные элементы. 2. Жарг. мол. Шутл. Кал, испражнения. Максимов, 290 … Большой словарь русских поговорок

social misfit — Общая лексика: социальный изгой, отброс общества … Универсальный англо-русский словарь

tleukhan писал(а):Этот мужчина в 2010 году за кусок селедки, хлеб и три отварные картошки вычистил до "блеска" место сбора мусора - контейнера расставил ровненько и забор подправил..
Это хорошо! А кто против - Заработал- отблагодарили,так и живёт наше общество!

Наверно никто не станет оспаривать то,что совершенно разные вещи- дать клянчущим на водку попрашайкам и тунеядцам или отплатить потрудившемуся человеку!

И вот фраза,не моя,но очень правильная ! "Не каждое прямоходящее существо вида Homo Sapiens достойно называться человеком."

Мы не рождаемся бомжами и алкашами ,у каждого всегда есть выбор,пить или нет,колоться или не пробовать,попрошайничать или подработать,вырастить из своих детей нормальных людей или новое поколение бомжей и пусть не все со мной согласны,но это моё мнение!

(Последний раз сообщение было отредактировано 15.06.2012 в 16:01, отредактировал пользователь Мама Люля.)
15.06.2012 15:54
nc Flora Отсутствует
Старожила

Рейтинг: 332
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):Мы не рождаемся бомжами и алкашами ,у каждого всегда есть выбор
Согласна . У меня была подруга ( царствие ей небесное) , у которой родной отец ( с её матерью был в разводе ) бомжевал , лазил по помойкам , ночевал на улице или в подвалах . Ей было очень жаль его ,отец всё -таки , и однажды она решилась приютить его у себя , отмыла его , одела в чистую одежду ,накормила , вывела вшей . Какое то время он жил у неё , до тех пор ,пока не стал пропадать по несколько дней , приходил грязный , вонючий , с вшами ( а у неё есть ребёнок ) . Она устала с ним бороться , а ему не нравилась нормальная жизнь , его тянуло на "дно". Около месяца он пожил у неё , а потом ушёл и не вернулся ... Вот что ему не хватало ?
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.06.2012 в 16:55, отредактировал пользователь Flora.)
15.06.2012 16:52
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
Согласен с Мамой Люлей полностью.
Разумеется, ситуации в жизни бывают разные. но любой нормальный человек, поживя хотя бы месяц в таком состоянии, будет пытаться выкарабкаться, искать работу и т.д., а не сидеть на ступеньках магазина и говорить "слышь, братишка, помоги копейками". такие не приносят никакой пользы обществу, именно поэтому, они и называются отбросами. Если человек сам пытается чтото делать для других, тогда ему и нужно всячески помогать, поддерживать, сочувствовать...
Такое вот у меня виденье жизни - все должны что-то делать для других, во благо всего общества. а кто не хочет - к тем у меня сочувствия нет.
15.06.2012 16:58
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
А мне кажется нам проще говорить,когда у нас все получилось!Да мы трудились,учились,зарабатывали,потели и т.д.!Но есть такие люди,которые стучат,кричат,просят о помощи,трудятся,потеют но все жизненные обстоятельства,которые против них и хоть ты тресни,но не получается,у сильного бы человека руки бы опустились,а если человек чуть слаб и говорить нечего.Честно мне их жаль...и чтобы не говорили,что они сами не поднимаются с колен,что им так проще,надо проявлять сочувствие(необязательно давать денег) и не быть столь категоричными....
15.06.2012 20:27
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
malishka писал(а):,надо проявлять сочувствие
,malishka, но ведь им не легче от словесного сочувствия,они же сидят и просят деньги,а не моральную поддержку... Не все может,но в большинстве своём так и делают. И лишь единицы берутся за подработку. Я сейчас не имею ввиду бабушек,живущих на мизерную пенсию или молодых родителей,которым тяжело встать на ноги. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Вот и получается ,что мы своей постоянной подачкой развиваем в таких людях уверенность,что и нет нужды горбатиться в поте лица, а можно просто сидеть и просить. Всегда можно попытаться выбраться со дна. У моей знакомой не было папы с мамой,растила её бабушка,потом бабушка умерла,девушка образование не стала получать, сошлась с парнем,родили сыночка а муж ,спустя время, бросил её с долгами за квартиру и кредитами и дитём... Она крайних не искала... не спилась... не бросила мальчёнку... Пока то я то другие подруги сидели с сыном она успевала за вечер перемыть 3 аптеки и магазин,в разных концах города,приходила еле еле ноги волоча. Потом уже устроила мальца в садик,поступила заочно и нашла более удобную работу. Вот это я понимаю,желание ЖИТЬ!

malishka писал(а):!Но есть такие люди,которые стучат,кричат,просят о помощи,трудятся,потеют но все жизненные обстоятельства,которые против них и хоть ты тресни,но не получается
Не спорю,бывает и так,но такие случаи единичны ,на мой взгляд.

(Последний раз сообщение было отредактировано 15.06.2012 в 21:45, отредактировал пользователь Мама Люля.)
15.06.2012 20:55
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):Не спорю,бывает и так,но такие случаи единичны ,на мой взгляд.
Знаете мне кажется в наше время как-то разница стало виднее между людьми,которые готовы помочь и между теми,кто от всего открещивается,и как назло от последних всегда многое зависит,поэтому появляться все больше людей,у которых от бессилия опускаются руки,так что случаи не единичны!
Мама Люля писал(а):,malishka, но ведь им не легче от словесного сочувствия,они же сидят и просят деньги,а не моральную поддержку...
согласна с тем что денег давать не надо,а поесть всегда можно дать...
16.06.2012 07:39
-мирный атом-

Сказать спасибо!
0
0
malishka писал(а):!Но есть такие люди,которые стучат,кричат,просят о помощи,трудятся,потеют но все жизненные обстоятельства,которые против них и хоть ты тресни,но не получается
Никогда такой человек не окажется на обочине ,спившийся и грязный,а добьётся своего.
malishka писал(а):согласна с тем что денег давать не надо,а поесть всегда можно дать...
И я согласна,что дать покушать можно больному человеку или немощному старцу,голодному ребёнку ,но не пьяным тёткам и мужикам клянчущим на спирт. Будете таким подавать - будете помогать им спиться. А так,что толку сочувствовать на словах,от моего сочувствия им не легче живётся то... Домой я их брать не хочу и не могу,отмывать и содержать тоже... А вы хотите?

16.06.2012 12:19
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 8 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013