• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Наши животные › Собаки v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница »

Как отучить щенка справлять нужду дома?

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc tisco Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 310
Сказать спасибо!
0
0
Уважаемые собаководы!
Подскажите как отучить щенка (2,5 мес) справлять нужду дома и проситься на улицу? Стараемся как можно чаще выводить на улицу, хвалим, когда справляет нужду на улице, ругаем и укоряем, когда делает это дома. И пока эффект — минимальный. Может, это — ОЧЕНЬ длительный процесс и постепенно привыкнет ходить на улицу??? в каком возрасте собака начинает терпеть какое-то время, а не опорожняться по «первому зову души» на линолеум, палас и т.д.?
11.08.2012 10:16
Найти все сообщения Вернуться на верх
nc рина-ва Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 337
Сказать спасибо!
RE: Как отучить щенка справлять нужду дома?
0
0
1:
tisco писал(а):Подскажите как отучить щенка (2,5 мес) справлять нужду дома и проситься на улицу?
Rolleyes Он ещё очень мал, чтобы терпеть и проситься, даже просто физиологически. Вы же заметили, только проснулся - лужица, поиграл - лужица, покушал тоже самое. Вот и надо стараться, сейчас почаще выносить, поле сна, еды, даже независимо от того успел он сделать лужицу или нет. Проситься будет, обязательно, но чуть попозже.Можно пока для его нужд, приспособить пеленочку, газетку( и для ночного времени удобно), но выносить на улицу всё равно, если вы не согласны иметь собачий туалет дома. Маленьких декорашек приучают к туалету домашнему.
А до какого времени ждать... не знаю, согласятся ли со мной другие, но, как я заметила, крупные породы, более позднее привыкают, да и порода свои особенности имеет. При кратком описании характера и т.п. особенностей "породных"бывают отмечают - очень чистоплотны , а там, где идёт совет - желательно не для квартирного содержания, обычно возникают проблемы и с долгими туалет. заморочками.
У меня спаниель - просится и терпеть начал уже с 4 х мес. возраста ( при выгуле 3 раза в день), ну а с 6 мес. уже "сидел" на двойном выгуле - утро - вечер. С овчаркой, пойнтером - позже немного. Так что вам надо немного подождать, уже через месяц ( в ваши 3,5) уже заметите насколько меньше будет луж и куч и терпения у щенка, да и к двери уже будет бежать, вот только доносить не всегда.
Терпения вам и любви к вашему питомцу - будут чистыми и палас и линолеум .Giggle
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.08.2012 в 20:19, отредактировал пользователь рина-ва.)
11.08.2012 20:17
nc Док Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 1382
Сказать спасибо!
0
0
tisco, Вам рина-ва дала полное пояснение. Щенки крупных пород действительно позже учатся справлять нужду на улице, потому как развитие у них более позднее, чем у мелких пород. Щенка ругать и наказывать не стоит. Он все равно не поймет за что его ругают, будет делать лужи и кучи, т.к. физиологически ни мочевой пузырь, ни кишечник не в состоянии "терпеть". А вот контакт с щенком можете потерять. Он просто будет Вас бояться. Потерпите, всему свое время. Что бы не было луж и куч где попало, можете приучить щенка ходить на газеты в одно место. Некоторые щенки до 6-7 месяцев еще делают лужицы дома.

[Изображение: Wxa9.gif][Изображение: 62YCo.gif]

Вы думаете, что я белая и пушистая? Нет, я черная и гладкошерстная!

11.08.2012 21:47
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
Одна моя знакомая очень правильно, на мой взгляд, ответила мне на подобный вопрос когда то: Щенки как дети, не жди, что через 3-4 месяца от роду он побежит проситься на улицу, убирай ковры!( речь шла о добермане)

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.08.2012 в 21:51, отредактировал пользователь Мама Люля.)
11.08.2012 21:51
nc tisco Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 310
Сказать спасибо!
0
0
рина-ва, Док, спасибо вам большое за советы!! будем ждать, терпеть и надеяться на лучшее....

Мама Люля, Big Grin
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.08.2012 в 21:53, отредактировал пользователь tisco.)
11.08.2012 21:52
nc Док Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 1382
Сказать спасибо!
0
0
tisco, удачи! Все получится!

[Изображение: Wxa9.gif][Изображение: 62YCo.gif]

Вы думаете, что я белая и пушистая? Нет, я черная и гладкошерстная!

11.08.2012 22:04
« Предыдущая | Следующая »
Тема закрыта 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013