• Портал
  • Почта
  • Чат (2)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
« Предыдущая страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 Следующая страница »

Обручальное кольцо

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
Обручальное кольцо
nc Зулечка Не на форуме
1....ПчЕлА....1

Рейтинг: 102
Сказать спасибо!
Обручальное кольцо
0
0
[Изображение: pNdK.jpg]
Покупая кольца на свадьбу, мы даже не задумываемся, откуда появилась эта традиция. Мы, конечно, знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обмениваясь кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу.

Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка не многие.

Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом.

Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины – менее состоятельные египтяне. В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане – серебряные, а рабы – металлические.

Обряд обручения впервые появился тоже у римлян, когда жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в то время совершались на договорной основе.

Изначально церемония обручения была важней самой свадьбы, которая была простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда.

Но и это произошло не сразу. Только в конце II века н. э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами. В III веке н. э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой – у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви, которая идет прямо к сердцу. В последствии это поверье превратилось во всеми признанную традицию.

Возникает вопрос: каким должно быть обручальное кольцо?

По законам Христианства, обручальные кольца, как знак супружеской верности и обязательств, должны быть простыми, безо всяких украшений. Но в наше время этот принцип не так строг, как был раньше. Все больше супругов желают, чтобы их обручальные кольца были украшены бриллиантами или другими драгоценными камнями.

Главное, чтобы, надевая кольцо на палец будущего супруга, ваши чувства были искренними, и вы были готовы прожить вместе всю жизнь.

Ты никогда не вернёшь 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.:P

[Изображение: 736494.gif]
11.08.2012 23:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc gatoula Отсутствует
добрых дел мастер

Рейтинг: 367
Сказать спасибо!
RE: Обручальное кольцо
0
0
у нас простые с мужем кольца, без ничего, гладкие. я люблю белое золото, поэтому и кольца из белого золота тоже. внутри гравировка(на моем кольце имя мужа, на его-мое соответственно))).
ношу на правой руке(хотя здесь разницы нет на какой, но чаще вижу на левой), ношу вместе с помолвочным кольцомBig Grin

[Изображение: ruler.php?date=13-2-2012&bgId=2124&a...%E5&a=]

I'd love to change the world...but I don't know what to do...
so I'll leave it up to you...

11.08.2012 23:53
nc Элоиза Не на форуме
Пользователь

Рейтинг: 328
Сказать спасибо!
0
0
Я хочу кольцо с бриллиантиками, вставленными по кругу))) Поэтому пока без кольца хожу Big Grin
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.08.2012 в 00:17, отредактировал пользователь Элоиза.)
12.08.2012 00:03
nc Нина Бурковская Затынайко Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 142
Сказать спасибо!
0
0
Я ношу кольцо уже 43 года на правой руке. Сначала я его снимала, когда готовила, потом стала носить не снимая. Проба кольца 375.
На более дорогое кольцо у жениха денег не было, т.к. он только закончил институт. Я уже 2 раза кольцо отдавала на раскатку.

:1angel::1angel::1angel:
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.08.2012 в 00:21, отредактировал пользователь Нина Бурковская Затынайко.)
12.08.2012 00:16
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
Элоиза, как всегда неординарные желания!А так конечно нет разницы,какой пробы,с какими камнями,главное любовь и взаимопонимание...
12.08.2012 09:43
nc lilsheys Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 21
Сказать спасибо!
0
0
А у нас с мужем колца,из белого и желтого золота,они у нас рефленные,как нам говорят люди нельзя такие носить,типо жизнь будет в "полосочку")).А я считаю,что дело не в кольцах,а в чувствах человека.
12.08.2012 10:18
nc Серый Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 29
Сказать спасибо!
0
0
Зулечка, спасибо за информацию. Очень интнресно и познавательно. У нас традиционные простые кольца из обычного желтого золота. Мы вполне довольны. Главное не кольца, главное - чувства: любовь,уважение.

[Изображение: 729649.gif]
12.08.2012 11:29
nc Зулечка Не на форуме
1....ПчЕлА....1

Рейтинг: 102
Сказать спасибо!
0
0
Серый писал(а):спасибо за информацию
да не за что)

Ты никогда не вернёшь 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.:P

[Изображение: 736494.gif]
12.08.2012 12:22
nc Elsa Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 18
Сказать спасибо!
0
0
Я хочу Кладдахское кольцо, есть очень красивые легенды о его созданиии, да само значение мне нравится. На кольце изображены две руки, которые держат сердце, увенчанное короной. Сердце символизирует любовь, руки — дружбу (доверие), а корона — верность (лояльность). Носить скорее всего буду на левой руке, как носят в мире )))
03.10.2012 21:09
nc KAT85 Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 290
Сказать спасибо!
0
0
Elsa писал(а):Носить скорее всего буду на левой руке, как носят в мире )))
по-моему в мире носят как на правой, так и на левойAngel

Настоящая женщина все может сделать сама, но настоящий мужчина этого не допустит.
10.10.2012 18:48
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013