• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Искусство › Музыка v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница »

Рок-н-ролл жив

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3,67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Рок-н-ролл жив
nc witaly Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 10
Сказать спасибо!
Рок-н-ролл жив
0
0
Хотелось бы написать о данном направлении только хорошее, но иногда появляется желание послушать джаз, блюз, этническую музу, регги, и даже рэп, и многое прочее. Если есть люди на данном форуме-любители рока, русского советского и иностранного, прошу написать.
Лично мое воспитание как любителя и слушателя началось в далекие начало 70-х годов, когда магнитофоны были катушечные и ленту клеили если порвется растворителем.
Цитата:Рок-н-ролл явился результатом синтеза различных стилей американской музыки. Почти одновременно, независимо друг от друга, неизвестные никому белые и черные музыканты американского Юга стали смешивать ритм-энд-блюз, буги-вуги, кантри и госпел, добиваясь неведомого до того звучания. Билл Хейли вовсю использовал негритянский сленг в начале 1950-х гг. в своих ритмичных песнях, построенных на кантри с примесью джаза и буги-вуги. Его два сингла «Rock Around The Clock» (записан в апреле 1954 года) и «Shake Rattle And Roll» сыграли решающую роль в массовой популярности рок-н-ролла, до того бывшего лишь музыкальным экспериментом, известном лишь слушателям местных радиостанций. Несмотря на то, что нельзя чётко обозначить временное начало данного стиля, специалисты часто отдают первенство первого рок-н-ролла песне «Rocket 88», записанной в исполнении Айка Тёрнера в студии Сэма Филлипса в 1951 году.
Считается, что термин «рок-н-ролл» в его современном понимании был введён в обиход Аланом Фридом, энергичным диск-жокеем (DJ) из Кливленда, много сделавшем для популяризации новой музыки, которая в то время встречала достаточно широкий отпор со стороны консервативного общества США. Рок-н-ролл явился первым стилем в современной популярной музыке, развитым и играемым наравне как белыми, так и негритянскими исполнителями, что в итоге привело частично к снижению расовой накалённости тех лет (при том, что этот жанр был сугубо аполитичным). Помимо песен, изначально написанных в новом стиле, ранние исполнители рок-н-ролла также весьма обильно исполняли старые блюзы, кантри, джазовые номера, народные песни — придавая им однако стилистику рок-н-ролльного звучания.
Классическое звучание рок-н-ролла было сформировано в 1954—55 гг., когда Билл Хейли, Элвис Пресли, Чак Берри, Литл Ричард и Фэтс Домино записывали песни, заложившие основу рок-н-ролла. Каждый из этих уникальных музыкантов привносил нечто особенное в новую музыку: Элвис Пресли смело экспериментировал с кантри и блюзом; Фэтс Домино наконец-то доказал, что его новоорлеанское пианинное буги-вуги и было рок-н-роллом; ураганный ритм и неистовые вопли пианиста Литла Ричарда стали квинтэссенцией бунтарского характера рока, а гитарные аккорды и остроумные тексты Чака Берри стали примером для бесчисленных подражаний. Олицетворением рок-н-ролла всё же до сих пор является Элвис Пресли, наречённый «королём рок-н-ролла» и оказавший огромное музыкальное и стилистическое влияние на молодое поколение не только Америки, но всего мира.
После невиданного коммерческого успеха Пресли, рок-н-ролл мгновенно стал объектом интереса кинематографа, а также крупнейших лейблов, которые старались переманить к себе начинающих талантливых исполнителей из маленьких студий. В 1956—57 гг. рок-н-ролл пополнился новыми звёздами — Карл Перкинс, Джерри Ли Льюис, Бадди Холли, Эдди Кокран — привнёсшими новаторские приёмы игры и оказавшие ещё большее влияние на следующее поколение музыкантов. Особое место в истории инструментального рок-н-ролла занял Линк Рей, чья композиция «Rumble» оказала огромное влияние на развитие последующей гитарной музыки. К концу 1950-х пластинки в стиле рок-н-ролла были одними из самых продаваемых в музыкальной индустрии США.
Развитие рок-н-ролла было стремительным, однако он также довольно быстро оказался на грани самоисчерпания: Литл Ричард оставил поп-музыку уже в 1957 году, два года спустя после своего первого успеха; Элвис Пресли был призван в армию на два года и по возвращении в 1960 году был больше занят кинокарьерой; Бадди Холли, Ричи Валенс и Эдди Кокран погибли в 1959—60 гг.; Чак Берри был приговорён к тюремному заключению. Другие певцы стали осваивать посторонние стили (кантри, ритм-энд-блюз и др.). Параллельно существовало множество коммерчески успешных исполнителей, старательно отшлифовывавших рок-н-ролл (особенно в жанре ду-уап), однако мало способствовавших музыкальному развитию. К началу 1960-х гг. рок-н-ролл оказался на пути тупикового самоповторения, и от конечного угасания его не спасали ни модный твист (Чабби Чеккер), ни калифорнийский сёрф-рок The Beach Boys, несмотря на очевидное стремление последних обновить стиль. Свежие идеи, вдохнувшие в рок-н-ролл новую жизнь, были принесены из Старого Света «британским вторжением» (The Beatles) середины 1960-х гг. Почти все рок-н-ролльные хиты 50-х гг. (особенно Чака Берри и Литла Ричарда) были заново перепеты британскими группами. Тогда же начинает использоваться общий термин — «рок».
Цитата:Рок-н-ролл в Советском Союзе и России

Американский рок-н-ролл проник в СССР ещё в середине 1950-х гг., хотя его советские слушатели составляли весьма узкую группу людей. Первые, весьма малочисленные, рок-н-ролльные исполнители в СССР, игравшие, как правило, англоязычные хиты, появились в начале 1960-х гг. в Прибалтике, Москве и Ленинграде. Их музыка была достаточно любительского характера, и в скором времени в их репертуаре собственно рок-н-ролл был смещён «британским вторжением» (песни The Beatles, The Rolling Stones и т. п.). На официальном уровне рок-н-ролл игнорировался, хотя нередко был предметом антизападной пропаганды. Парадоксальным образом, твист оказался вполне приемлемым и популярным жанром.
На русском языке рок-н-ролл, в его традиционном понимании (если не считать твисты М. Магомаева, Т. Миансаровой и др.), стали играть с середины 1970-х гг. (одновременно с очередным западным возрождением стиля). Самыми известными группами этого направления в то время были Зоопарк, Секрет, Браво, и позднее многочисленные клубные коллективы, играющие рокабилли (Мистер Твистер).
цитировал из ВИКИ
[Изображение: 9082.jpg]
07.07.2011 11:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc mersamoi Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 21
Сказать спасибо!
RE: Рок-н-ролл жив
0
0
Rock'n'Roll мертв, а я еще нет... Эти слова были написаны давно -придавно...А ведь так и есть!!! Ведь такие легенды как Дип Пепл, Лед Зепелин, Джими Хендрикс, Дорз, да можно долго перечислять....ДДТ, Аквариум, Кино, Наутилус..... Ведь когда они пели!!!! Все хиты их написаны в основном до середины 90 - х. Песням по 20=30 лет, а ведь мы их слушаем и сейчас... А кого из 2000 - ых, молодых рокеров( есть правда исключения) мы будем слушать в 2020???Хоть кого-нить назовите... Танцы минус что ли???
07.07.2011 22:51
nc witaly Не на форуме
Продвинутый
**

Сказать спасибо!
0
0
(07.07.2011 22:51)mersamoi писал(а):  Ведь когда они пели!!!!

почему пели, ничего не пели а поют и продолжают петь...в прошлом году к нам в Барнаул приезжал Uriah Heep, разные классные другие исполнители...рок-н-ролл жив!!!!!!!!!!!
08.07.2011 09:12
nc mersamoi Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
(08.07.2011 09:12)witaly писал(а):  почему пели, ничего не пели а поют и продолжают петь...рок-н-ролл жив!!!!!!!!!!!

Да не о том!!!! Они же и поют то что, что написали задолго до сегодня!!! Я вот у Пеплов последний хит в альбоме 1996 года слышал, а остальное все старое - классика..... А им, чтоб обеспечить старость то и надо такие концерты проводить... За 40 лет все хиты споют, бабла качнут и - нормально... Я о том, что ты будешь из современного слушать через 20-30 лет? Кто из современных рокеров пишет как Пинк Флойд, Аеросмит, Айрон Мейден???...
08.07.2011 21:52
nc Flomaster Не на форуме
Standartenführer

Рейтинг: 411
Сказать спасибо!
0
0
(08.07.2011 21:52)mersamoi писал(а):  
(08.07.2011 09:12)witaly писал(а):  почему пели, ничего не пели а поют и продолжают петь...рок-н-ролл жив!!!!!!!!!!!

Да не о том!!!! Они же и поют то что, что написали задолго до сегодня!!! Я вот у Пеплов последний хит в альбоме 1996 года слышал, а остальное все старое - классика..... А им, чтоб обеспечить старость то и надо такие концерты проводить... За 40 лет все хиты споют, бабла качнут и - нормально... Я о том, что ты будешь из современного слушать через 20-30 лет? Кто из современных рокеров пишет как Пинк Флойд, Аеросмит, Айрон Мейден???...

Ну ты не сравнивай западную музыку и русский рок. Про западных не скажу ничего. Но из русского такие группы как Пилот, Алиса, Ария, Аквариум, Сплин поют до сих пор и будут петь. И слушать я их не перестану. И я не один такой. Согласен, нет того задора, азарта или чего то еще (не знаю уж чего именно) в современных группах. Возможно потому что в те времена все это было в подполье. Песни были как вызов, как протест против чего либо. Не важно уж чего. Но сейчас другие времена. И поют соответственно "о другом". И многие неплохо поют. Буду рад если меня в чем то поправят объективно

РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ПЛАНШЕТОВ

Мы баловались тем, чего нет у Богов,
Теперь наше слово - сумма слогов.
Время отчаливать от этих берегов.
Теперь меня не остановить...

24.07.2011 22:48
nc Владимировичъ Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 36
Сказать спасибо!
0
0
Ты прав.Главное протест,подполье...А сейчас практически всё разрешено,так что нового внести не чего,не выходит у них,как каменный цветок у Данилы-мастера без клизмы,как не тужся.Так что те кто слушал старичков,не понимают новых так называемых рокеров.Да и у старичков если честно,в последних альбомах,драйва нет,а в основном ностальгия по прошлому.Не спорю есть среди молодых грамотные, профессиональные команды,получается у них делать заводящую музыку,но... всё это однодневки...рок стал коммерческим,а не криком души и не вызывающей насмешкой.Время мамонтов прошло.
А вообще ...ЛЮБИТЕ ЧИЖА,ОН ПОЁТ О ЛЮБВИ!!! :-))))

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
[Изображение: JNAaz.png]
[Изображение: xcdbdb.gif]
[Изображение: JNAaz.png]
28.07.2011 23:56
nc Flomaster Не на форуме
Standartenführer

Рейтинг: 411
Сказать спасибо!
0
0
(28.07.2011 23:56)Владимировичъ писал(а):  А вообще ...ЛЮБИТЕ ЧИЖА,ОН ПОЁТ О ЛЮБВИ!!! :-))))

Чиж конечно молодец. Но нового у него особо примечательного ничего не слышал. Вот Алиса радует по прежнему.

(28.07.2011 23:56)Владимировичъ писал(а):  рок стал коммерческим,а не криком души и не вызывающей насмешкой.

скорее он не коммерческим становится а под влиянием западных групп становится подобен им. Хотя это возможно и есть коммерческий рок. Крик души - это как я считаю самый главный признак "русскости" рока. Всегда считал что в иностранном роке главнее музыка , а в нашем слово

Канал О2тв раньше смотрел и радовался. Не смотрел где-то год, так как снял "тарелку" и смотрю кабельное. Недавно включил о2 у родственников. Какой ужас... Какая фигня однако. И зачем они стали крутить иностранную попсу?? Борю Моисеева скоро начнут на нем крутить

РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ПЛАНШЕТОВ

Мы баловались тем, чего нет у Богов,
Теперь наше слово - сумма слогов.
Время отчаливать от этих берегов.
Теперь меня не остановить...

(Последний раз сообщение было отредактировано 29.07.2011 в 14:40, отредактировал пользователь Flomaster.)
29.07.2011 14:30
nc witaly Не на форуме
Продвинутый
**

Сказать спасибо!
0
0
хочу сообщить что к нам, т.е. в Барнаул приезжает группа НАЗАРЕТ, концерт состоится 27 сентября во Дворце Спорта
30.07.2011 21:44
nc Venom Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 52
Сказать спасибо!
0
0
come on baby light my fire

Посмотреть изображение
30.07.2011 21:55
nc mersamoi Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
(30.07.2011 21:44)witaly писал(а):  хочу сообщить что к нам, т.е. в Барнаул приезжает группа НАЗАРЕТ, концерт состоится 27 сентября во Дворце Спорта

...А к нам, в Балхаш, никто не приезжает, поэтому концертов у нас не состоится....
Вообщем, ждем видео с концика...Хоть так.
Вот на днях в Алмату поеду... Хочу электро-гитару себе купить (как то вот время пришло). Будем еще там кое-с кем вещь одну делать - Deep Purple - Some times I Feel Like Screaming, можь на каком сейшене сбацаем...)))
30.07.2011 21:56
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013