• Портал
  • Почта
  • Чат (2)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Статьи из балхашских газет › Газета Балхашский Рабочий v
« Предыдущая страница 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 Следующая страница »

Кефир с сюрпризом

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (16): 1 2 3 4 5 ... 16 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Кефир с сюрпризом
nc Shansonetka
Незарегистрированный

Кефир с сюрпризом
0
0
Отпив половину кефира, женщина только потом обнаружила в пакете с кефиром дохлую мышь. Омерзение, которое она испытала, увидев розовые лапки и голый хвост, торчащие из кефира – не передать словами.
Рабига Нагманова, не успевая пообедать, решила подкрепиться кефиром производства «Балхаш сут». Приобрела в ближайшем магазине продукт, отрезала уголок и стала пить прямо из пакета. Как оказалось, это был весьма опрометчивый шаг.
- По вкусу я не заметила, что что-то не так. Единственное, что меня удивило – это то, что кефир был густоват, обычно балхашский кефир достаточно жидкий, - рассказывает Рабига Балтаевна
- Еще я на ощупь почувствовала какую-то плотность в пакете, но я подумала, что плохо перемешали кефир, и пальцами пыталась раздавить комки. Спустя какое-то время я решила допить кефир, но тут уже заподозрила неладное. Пакет, несмотря на то, что был наполнен только наполовину, был тяжеловат. Я стала исследовать его. Подняв на свет, я увидела силуэт, похожий на мышиный, а заглянув в отверстие, убедилась в своих догадках.
Первое что я сделала – это побежала в магазин, где купила злосчастный кефир. Продавец пришла в ужас и позвонила на молокозавод. Оттуда приехали представители. Уверяли, что попадание животного в пакет стопроцентно исключено, фотографировали магазин в поисках щелей, откуда могла залезть мышь. Я работаю в отделе бытовой химии, запах «мыло-мойки» чувствуется с порога – какие мыши? Тем более, что я отрезала только уголок, в это отверстие никак мышь залезть не смогла бы, пакет мягкий, часть содержимого разлилась бы. В СЭС мышь на анализ не взяли, попросили написать заявление. На молокозаводе полностью отрицают свою причастность к этому происшествию. И где мне теперь искать справедливость, я не знаю…А ведь кефир покупают детям…
Женщина, к счастью, не пострадала физически, но внутреннее ее состояние нетрудно представить, в течение двух дней ей кусок в горло не лез: плавающее в белой субстанции мохнатое животное кому угодно отобьет аппетит.
[Изображение: iwda8gk3lfexcxkucprx5xi4c.jpg]
Начальник производственной лаборатории ТОО «Балхаш сут» Татьяна Усманова и главный энергетик Вадим Калебулов в один голос утверждают, что попадание грызуна в молочный продукт невозможно: полностью закрытый цикл производства и технические особенности оборудования стопроцентно исключают такую вероятность. Тем более возник вопрос несостыковки времени, оба представителя уверяют, что первоначальная версия женщины была такова, что кефир простоял в магазине открытым целую ночь. Сама Рабига Балтаевна объясняет это тем, что ее недопоняли. Такие расхождения немудрены: каждый уверен в своей правоте. Подтвердить или опровергнуть сказанное с обеих сторон может только детальное исследование несчастного животного: определение даты гибели, наличие или отсутствие кефира в легких мыши, степень ее разложения и прочие сведения, которые могут быть получены только при участии компетентных специалистов. Грызун в ближайшее время отправится на исследование в Караганду, и уже по результатам можно будет делать какие-то выводы. На сегодняшний день версии обеих сторон можно подвергнуть сомнению: и что мышь попала в кефир, обойдя замкнутый цикл производства, и что она забралась в отрезанный уголок мягкого пакета и не сумев выбраться - утонула. Но факт остается фактом – каким-то образом она оказалась в кисломолочной продукции и ответ на этот вопрос волнует не только Рабигу Балтаевну, но и всех почитателей производных молока.
[Изображение: jhtwt16g47dag6ma0oxk01zqo.jpg]
Самое неприятное, что это не первый прецедент с продукцией этой организации. В прошлом году жители обращались с аналогичной проблемой, но установить происхождение червей, обнаруженных в кефире, так и не смогли – на экспертизу отправили только насекомых, сам кисломолочный продукт в область на анализы так и не попал. В этой связи очень большую роль сыграло бы общество защиты прав потребителей, но, к сожалению, таковое отсутствует в Балхаше. Продолжение «мышиной» истории обязательно будет опубликовано на страницах нашей газеты, как и мнение представителей ветслужбы, СЭС и Национальной лиги потребителей.

Оксана ЖИВИЦКАЯ.
5.10.12 Материал предоставлен газетой "Балхашский рабочий"
05.10.2012 20:08
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Sovetnik Не на форуме
Bending

Рейтинг: 220
Сказать спасибо!
RE: Кефир с сюрпризом
0
0
Это все злые происки конкурентов! Big Grin

«Шантаж» звучит как-то вульгарно, мне больше нравится «вымогательство».
05.10.2012 20:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Koroleva Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
фу!!! у этой несчастной женщины навсегда отбило охоту потреблять косло-молочную продукцию, после такого инцидента!
05.10.2012 20:26
nc Lurov Не на форуме
Лучший дизайнер новогодних елок 2013г

Рейтинг: 668
Сказать спасибо!
0
0
Всё больше не покупаюn

Если вы хотите заказать букетик, то обращайтесь или сюда одноклассники, или сюда вконтакте .
05.10.2012 20:27
nc gatoula Отсутствует
добрых дел мастер

Рейтинг: 367
Сказать спасибо!
0
0
нет, я думала после червей испугаются и лучше следить за своей продукцией..но нет же....ничего не останавливает
фу, какой кошмар. это ладно, морально противно, а если еще и заразу подхватить?ведь мыши -переносчики инфекций, болезней

[Изображение: ruler.php?date=13-2-2012&bgId=2124&a...%E5&a=]

I'd love to change the world...but I don't know what to do...
so I'll leave it up to you...

05.10.2012 20:48
nc Люси я Не на форуме
Старожила Я

Рейтинг: 275
Сказать спасибо!
0
0
ФФФууууууу, бяяяк!!!! Это жестьn Ну и то, что мышь в открытую коробку залезла и не смогла выплыть- чушь!!!! Эта вонючка выгрызла бы коробку изнутри в мелкую крошку, я вот точно знаю, лично наблюдалаBig Grin

Вернуть бы тех, кого забрали небеса....
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.10.2012 в 21:01, отредактировал пользователь Люси я.)
05.10.2012 21:00
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
Люси я, кефир в пакете.... Там не пролезть никак, только в процессе производства...

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
05.10.2012 21:03
nc Люси я Не на форуме
Старожила Я

Рейтинг: 275
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля, ааа,я подумала, что он в коробке, хотя сути это не меняет...... Фффу, я даже сметану больше не куплюn

Вернуть бы тех, кого забрали небеса....
05.10.2012 21:08
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
Люси я писал(а):хотя сути это не меняет..
Конечно. Даже сложнее придумать отмазку то теперь...

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
05.10.2012 21:12
nc малышка Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 10
Сказать спасибо!
0
0
это какой-то ужас!:@А "Балхаш сут"вечно находят от мазку типа они не причём.nnnnn
05.10.2012 21:15
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (16): 1 2 3 4 5 ... 16 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013