• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Прочее v
« Предыдущая страница 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 Следующая страница »

Работа противопожарного расчёта

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 
Каскадный режим | Линейный режим
nc Freemankz Не на форуме
Дорожный Наркоман

Рейтинг: 452
Сказать спасибо!
0
0
Волей случая стал свидетелем работы нашей городской пожарной части. Произошло возгорание на первом этаже последнего подъезда в доме № 5 в переулке Калмыкова (Спортивный). Зашёл ко мне брат, перед работой.. И когда уже уходил, с улицы позвонил и сказал что пожар в 5 доме. Оделся и пошёл поратозейничать как и многие с нашего квартала... Такого бардака, я вам скажу, я ещё в жизни не видел!!!! Как наши доблестные ГО ЧС устраивают проверки я не знаю.. Но у меня твёрдо сложилось впечатление о полной некомпетентности старшего расчёта!!! начнём по порядку... То что я видел собственными глазами..
Когда я вышел из дома то увидел что автолестница не может подъехать к торцу дома для эвакуации жильцов попросту из-за того что автоцистерны перегородили ей дорогу. В итоге бойцам пришлось лезть в окно 3го этажа по приставным лестницам.
[Изображение: LUdFy.th.jpg]
Но это ещё не всё, в проезде стояла легковая машина, которая перегородила проезд... Так вот вместо того что бы по всем правилам принять меры по устранению препятствия, а проще говоря выталкать или оттащить её, огнеборцы начали раскладывать рукава возле неё.
[Изображение: swTXd.th.jpg]
С зади этой легковушки встал Урал, автоцистерна, тем самым перегородив подъезд ещё не прибывших карет скорой помощи!!!!!!!
Но даже если так и произошло, то через диспетчера разве нельзя предупредить медиков что с этой стороны проезда нет!!???
[Изображение: xMNjL.th.jpg]
[Изображение: wOkRi.th.jpg]
[Изображение: msCux.th.jpg]
В итоге скорые то приехали, но так и не смогла близко подобраться к месту!!!! Пока сами жильцы не стали объяснять как можно проехать!!! пока скорые разворачивались к ним сзади подъехал камаз, автоцистерна, тем самым опять перегородив им выезд!!!!
[Изображение: IfPde.th.jpg]
По моим подсчётам для проезда скорых потребовалось минут 15!!!!!!! И это уже на месте, а не на дорогу!!!!
[Изображение: NcRKd.th.jpg]
[Изображение: FRcs6.th.jpg]
Силами самих жильцов, злополучную легковушку то отталкали... После эвакуации детей с третьего этажа подали воду в рукава, НО!!!!!!!! Свет в доме продолжал гореть!!!!!!!!
[Изображение: 4tywI.th.jpg]
На лицо грубейшее нарушение всех инструкций по ТБ!!!!! Я не спорю, что может быть в некоторых случаях так приходится делать.. Но эвакуировали то только 3й этаж, на втором чётвёртом и пятом то люди ещё оставались!!!!!!
[Изображение: zGVnI.th.jpg]
[Изображение: u0rti.th.jpg]
В это время по наконецтаки поданной автолестнице эвакуировали пострадавшего.
[Изображение: HD9x7.th.jpg]
[Изображение: y6CSV.th.jpg]
[Изображение: A2R7q.th.jpg]
И вот уже после всего этого наконецтаки обесточили дом, полностью...
[Изображение: HLnix.th.jpg]
В общем, моё сугубо личное мнение - наши огнеборцы толком не умеют работать!! Никакого централизованного управления при тушении пожара!! Страшно знаете ли становится!!!

if you're reading this, it means my bitch fell from the motorcycle
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.10.2012 в 20:09, отредактировал пользователь Freemankz.)
28.10.2012 20:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Самбетов Не на форуме
Легендарный

Рейтинг: 21
Сказать спасибо!
RE: Работа противопожарного расчёта
0
0
Классно работать пожарником, работа класс, кормят, одевают и зарплата хорошая. Но как пожар хоть увольняйся)

Верь мне!!!
28.10.2012 20:12
nc Зубр Не на форуме
Мастер Дзен

Рейтинг: 1343
Сказать спасибо!
0
0
ну да. Если техногенная катастрофа. ложись и помирай.
28.10.2012 20:14
nc Жител.kz Отсутствует
Пользователь
*

Рейтинг: 2
Сказать спасибо!
0
0
легко судить о работе со стороны. все что умееют люди - это только осуждать и думать что они умнее,ловче других. все высмеивают работу провоохранительных органов- будь то пожарные или полиция но я точно знаю что в случаях пожара, краж и других ситуаций все звонят им и просят помощи. высмеять или критиковать просто - вы бы взяли и сами попробовали потушить пожар или обезвредить преступника. спасибо тем кто тушит,патрулирует и защищает.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.10.2012 в 22:28, отредактировал пользователь Элоиза.)
28.10.2012 22:00
nc Зубр Не на форуме
Мастер Дзен

Рейтинг: 1343
Сказать спасибо!
0
0
Жител.kz во первых, зачем при цитировании все картинки копировать? Во вторых Фриман по теме раскритиковал, если они проводили тушение по раздолбайски, то почему об этои нужно молчать? и вообще они на наши деньги существуют. мы нанимаем чиновников, ментов, пожарников и госслужащих. А если ты нанял работника. то должен контролировать, как он трудится на тебя.

(28.10.2012 22:00)Жител.kz писал(а):  вы бы взяли и сами попробовали потушить пожар или обезвредить преступника. спасибо тем кто тушит,патрулирует и защищает.
Я не снёс ни одного яйца, но о вкусе яичницы могу судить лучше любой курицы.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.10.2012 в 22:12, отредактировал пользователь Зубр.)
28.10.2012 22:10
nc НинусЁк Не на форуме
Фрекен Бок

Рейтинг: 832
Сказать спасибо!
0
0
Жител.kz писал(а):в случаях пожара, краж и других ситуаций все звонят им и просят помощи.
Это их обязанность! Это их работа! От этого зависит жизнь, здоровье людей! Поэтому свою работу они должны выполнять на отлично, а не так, как нам рассказал и показал Freemankz.

Хочу лето. Хочу уехать далеко-далеко, туда, где никто не знает, где никого не знаю... И быть, просто быть.
29.10.2012 16:13
nc Жител.kz Отсутствует
Пользователь
*

Рейтинг: 2
Сказать спасибо!
0
0
(29.10.2012 16:13)НинусЁк писал(а):  Это их обязанность! Это их работа! От этого зависит жизнь, здоровье людей! Поэтому свою работу они должны выполнять на отлично, а не так, как нам рассказал и показал Freemankz.

конечно обсудить и осудить легко. просто сама в погонах служу и знаю как все это делается. легко сидеть и говорить что кто то кому то должен и обязан не проще ли самому все делать и не ждать и не считать деньги.
05.11.2012 00:22
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
Жител.kz писал(а):легко сидеть и говорить что кто то кому то должен и обязан не проще ли самому все делать и не ждать и не считать деньги.
Эти люди обучались этому делу, они ОБЯЗАНЫ делать свою работу правильно, а не как могут все...

Жител.kz, Вы с этим не согласны..?

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.11.2012 в 00:50, отредактировал пользователь Мама Люля.)
05.11.2012 00:50
nc Кука Бу Не на форуме
Per aspera ad astra!

Рейтинг: 679
Сказать спасибо!
0
0
Жител.kz писал(а):не проще ли самому все делать и не ждать и не считать деньги.
Конечно проще!!! Но раз уж службы существуют, то пусть уж выполняют свои обязанности как положено! а не на" отвали"!А люди, которые идут, допустим на тех же пожарников, прекрасно понимают с чем им придется столкнуться! Спасать чужие жизни...это их долг, а иногда даже ценой своей жизни!
(это я так написала, не судя именно эту ситуацию)

— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

05.11.2012 00:51
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
Жител.kz писал(а):я точно знаю что в случаях пожара, краж и других ситуаций все звонят им и просят помощи.
Правильно, а вы бы хотели чтоб и это мы сами делали, не отвлекали их от их дел...Хотя порой обращаются без толку или для галочки и это многие знают.

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
05.11.2012 00:54
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013