• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Статьи из балхашских газет › Газета Пульс

Для повышения качества жизни

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
К. Тейлянов, аким г. Балхаш

Приоритетным направлением политики нашего государства является повышение благосостояния населения и улучшение качества жизни каждого казахстанца.

Как сказано в Послании Президента страны «Построим будущее вместе»: «Лучший показатель качества жизни граждан - уровень комфорта жилья». Для чего, было отмечено, «необходимо провести масштабную модернизацию систем водо- , тепло- , электро- и газоснабжения, а также обеспечить создание оптимальной модели жилищных отношений». Одним из решений данной задачи является вывод коммунальных государственных предприятий, оказывающих коммунальные услуги населения на безубыточную деятельность.

Что касается нашего города, в этом направлении проводится целенаправленная и системная работа. Услуги по тепло- водо и энергоснабжению в Балхаше оказываются тремя государственными предприятиями - КГП «СуЖылуТранс», КГП «БалхашСу», КГП «Балхашэнерго», являющимися субъектами естественных монополий. Тарифы на оказываемые услуги данных предприятий регулируются Департаментом Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по Карагандинской области. На сегодняшний день тарифы на коммунальные услуги по г. Балхашу по сравнению с другими регионами Карагандинской области остаются самыми низкими. И это не может не оказать негативного влияния на работу коммунальных предприятий.

Анализ показывает, основное оборудование действующих предприятий давно не обновлялось, вследствие чего износ основного и вспомогательного оборудования составляет более 60%, объем реконструктивных и ремонтных работ не достаточен. Все это приводит к росту затрат на собственные нужды.

Одним из первых этапов выхода на безубыточную деятельность станет повышение тарифов. Это позволит произвести необходимые мероприятия по поддержанию, обновлению, реконструкции и модернизации сетей и качественное предоставление услуг по тепло- водо- и энергоснабжению.

За последние 10 лет по услугам тепловодоснабжения тарифы, практически, оставались неизменными. Только на услуги теплоснабжения в текущем году они были повышены на 24%. Предложения по повышению тарифов на услуги по электроснабжению и водоснабжению направлены в АРЕМ для рассмотрения. В настоящее время действуют тарифы на теплоснабжение – 28,61 тенге, горячее водоснабжение - 67,19 тенге, холодное водоснабжение – 24, 62 тенге, эл.энергии – 5,7 тенге. Предприятия осуществляют свою деятельность на принципах хозяйственного расчета самоокупаемости и самофинансирования. Но в связи с низкими тарифами финансово - хозяйственная деятельность предприятий находится на убыточном уровне. Кроме того, мы не должны упускать из виду энергосберегающие мероприятия. Для населения - это, в первую очередь, установка приборов учета в квартирах и домах. Такие меры дают возможность экономить энергорессурсы, в которых сейчас наблюдается дефицит по всему миру. К сожалению, на данный момент обеспеченность приборами учета населения по теплу составляет - 13,2%, по воде - 3%.

Мы должны работать над тем, чтобы эти показатели увеличились. Каждый должен понимать. что все эти меры – острая необходимость для улучшения положения в коммунальной сфере города.

19.08.11 Материал предоставлен газетой ПУЛЬС
18.08.2011 15:34
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc KaTasTrOfA Не на форуме
Королева пляжа 2010

Рейтинг: 129
Сказать спасибо!
RE: Для повышения качества жизни
0
0
На самом деле,да..Тариф на электроэнергию по сравнению с Алматой в два с половиной раза ниже.У нас 14 тенге 1 киловат. Ну тут конечно про разницу в доходах населения нужно учесть.

Когда я вечером вижу человека в солнечных очках,я представляю, что его слепит моя харизма.
18.08.2011 15:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ромашка Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 17
Сказать спасибо!
0
0
(18.08.2011 15:44)KaTasTrOfA писал(а):  На самом деле,да..Тариф на электроэнергию по сравнению с Алматой в два с половиной раза ниже.У нас 14 тенге 1 киловат. Ну тут конечно про разницу в доходах населения нужно учесть.

Да,но вы не забывайте что в Алмате пользуются газом ,а мы электроплитой.И если поднять цены так же как и в Алмате то будет плохо....

[Изображение: nadpisia-310.gif]
24.08.2011 08:09
nc KaTasTrOfA Не на форуме
Королева пляжа 2010

Рейтинг: 129
Сказать спасибо!
0
0
(24.08.2011 08:09)ромашка писал(а):  Да,но вы не забывайте что в Алмате пользуются газом ,а мы электроплитой.И если поднять цены так же как и в Алмате то будет плохо....
Для тех,кто живет в квартирах-да. Мы платим фиксированную цену за человека.412 что ли тенге.А вот тем,кто в частных домах живет очень накладно он выходит.Мои родственники дом газом отапливают. Экономят,как могут.Печку всю ночь не топят.И то у них в месяц 12-14 тысяч выходит.

Когда я вечером вижу человека в солнечных очках,я представляю, что его слепит моя харизма.
24.08.2011 09:36
nc Freemankz Не на форуме
Дорожный Наркоман

Рейтинг: 452
Сказать спасибо!
0
0
честно говоря я сильно сомневаюсь что поднятие тарифов на энергоносители сильно изменят положение в городе.. комунальщики как не делали толком ничего так и не будут((

if you're reading this, it means my bitch fell from the motorcycle
30.08.2011 00:11
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013