• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Наши животные › Ветеринария

Отит у собаки!

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Отит у собаки!
nc Star_M Не на форуме
Забаненный

Рейтинг: 10
Сказать спасибо!
Грустный Отит у собаки!
0
0
Посоветуйте кто лечил отит у свеего животного, что и как лучше делать?!

[Изображение: 359986.jpg]
26.01.2011 20:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ГОША Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
RE: Отит у собаки!
0
0
Это к Доку, она подскажет!
29.01.2011 03:46
nc Star_M Не на форуме
Забаненный

Рейтинг: 10
Сказать спасибо!
0
0
к доку это к ветеринару или к Гале?

[Изображение: 359986.jpg]
29.01.2011 04:32
nc ГОША Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
К Гале, она все знает!
30.01.2011 17:24
nc Элоиза Не на форуме
Пользователь

Рейтинг: 328
Сказать спасибо!
0
0
Собака чешет уши. Они в нутри чуть красноватые и сильный запах.
Сегодня наконец-то сходили к ветеринару. Она сказала , что это скорей отит , возможно на фоне кормления, и посоветовала закапать ушными каплями. Хотя я в одном ухе вижу сыпь, такие набухшие участки 2-3мм.

Какие лучше использовать для этого?
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.09.2012 в 02:09, отредактировал пользователь Элоиза.)
05.09.2012 23:19
nc Док Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 1382
Сказать спасибо!
0
0
Марина приветик! А это точно отит? Хотя, если собака купалась в воде, то возможно и отит. Проверь, нажав чуть ниже уха (там где карман). Если будет болезненность и собака будет убирать голову, то похоже на воспаление. При отите мои обычно трясли башкой, а когда начинали лапой чесать уши, то взвизгивали от боли. При отите обычно обрабатывала уши перекисью, аккуратно и осторожно прочищала слуховой проход ушными палочками. Ватным тампоном не нужно, им можно забить только серу глубже. Отит это воспалительный процесс, поэтому помимо капель в уши, давала еще и противовоспалительные препараты, антибиотики (можно в таблетках). Уши можно так же обрабатывать р-ром "Химопсина" 0,5% на физ. растворе хлорида натрия (продается в чел. аптеках). Капала в уши "Барс", "Анандин", можно челов. "Анотит". Лечение, Марин, не быстрое, займет недели 2-3.

(05.09.2012 23:19)Элоиза писал(а):  Собака чешет уши. Они в натри чуть красноватые и сильный запах.
Сегодня наконец-то сходили к ветеринару. Она сказала , что это скорей отит , возможно на фоне кормления, и посоветовала закапать ушными каплями. Хотя я в одном ухе вижу сыпь, такие набухшие участки 2-3мм.

Какие лучше использовать для этого?
А что говорит Ваша заводчица? Вообще она должна дать Вам совет и рекомендации по этому вопросу. Я не знаю, как у мастино, но у шар-пеев проблемы с ушами часто, так как маленький слуховой проход и складки . Это может быть и отит и ушной клещ и аллергия на пищу. Краснота тоже не признак отита. Вообще отит наружнего уха устанавливают с помощью отоскопа, если конечно ушной проход не забит очень серой. По поводу лечения отита я ответила выше, если это клещ, то противовоспалительные и противоклещевые капли применять не меньше месяца, т.к. жизнедеятельность клеща около месяца. Покраснение и сильные выделения из уха могут быть реакцией на новый пищевой продукт, на сладкое.

Если собака, когда ей чистят уши, стучит задними лапами, как бы пытаясь почесать, кряхтит, то это скорее всего ушной клещ, т.к. он вызывает зуд. При отите обычно болезненные ощущения у собаки при чистке ушей.

Star_M, Марина лечить нужно и ушки каплями притивовоспалительными и антибиотики принимать одновременно, только таким образом снимается воспаление. Выздоравливайте!Heart

Большинство пород собак с висячими ушами чаще подвержены отитам.

Star_M, Марина, наличие ушного клеща можно, в принципе и в домашних условиях определить. Возьми серу из уха, выложи её на белую тряпочку и полей перекисью. Если будут появляться коричневые пятна, то это кровь, которую насосались клещи. Значит они есть.

[Изображение: Wxa9.gif][Изображение: 62YCo.gif]

Вы думаете, что я белая и пушистая? Нет, я черная и гладкошерстная!

(Последний раз сообщение было отредактировано 06.09.2012 в 00:20, отредактировал пользователь Док.)
05.09.2012 23:44
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013