• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Интересные факты v
« Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 Следующая страница »

Про автоматы защиты от КЗ(снова электрика)

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (3): « Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Про автоматы защиты от КЗ(снова электрика)
nc anatoli2206 Не на форуме
Д’Артаньян

Рейтинг: 1264
Сказать спасибо!
RE: Про автоматы защиты от КЗ(снова электрика)
0
0
Vick писал(а):А вот ещё самое главное если вам советуют ставить на квартиру автоматы свыше 25 ампер-

Есть такие автоматы которые перегружены, то есть сидит на на нем не один провод отходящий, а два ,о то и три провода. тогда конечно он будет выбивать и гореть.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.02.2016 в 11:40, отредактировал пользователь anatoli2206.)
06.02.2016 11:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Рейтинг: 76
Сказать спасибо!
0
0
anatoli2206 писал(а):Есть такие автоматы которые перегружены, то есть сидит на на нем не один провод отходящий, а два ,о то и три провода. тогда конечно он будет выбивать и гореть
Впринципе можно хоть 10 проводов посадить, тут все зависит от нагрузки,если на каждом проводе будет по одной лампочка,то автомату все равно будет,а вот если на каждом по обогревателю,то конечно-выбьет по перегрузке,в суровых реалиях старых проводок,я всем советую ставить автоматы на 16 а,на печку иногда 25,но не больше...сие правило,спасает и без того старую и рассыпающуюсы проводку

не ремонтируй то, что ещё работает
06.02.2016 13:11
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Vick писал(а):по обогревателю
Дома тепло...даже балкон открываю зимой
Vick писал(а):я всем советую ставить автоматы на 16 а,на печку иногда 25,но не больше...сие правило,спасает и без того старую и рассыпающуюсы проводку

Понятненько ...
06.02.2016 13:22
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Д’Артаньян

Сказать спасибо!
0
0
Vick писал(а):я всем советую ставить автоматы на 16 а,на печку иногда 25,но не больше..

Я на 32а на печку поставил,так еще от фирмы и от производителя зависит,вон на 25 а, польские полная ерунда.

Vick писал(а):Впринципе можно хоть 10 проводов посадить, тут все зависит от нагрузки,

Вот потому и надо распределять нагрузку поровну.А сдуру можно все сделать.Сейчас наоборот некоторые просят разделить нагрузку, чтоб отдельно отключалось,просто автоматов побольше.Как говорится ваши капризы за ваши деньги,но конечно об этом говоришь клиенту.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.02.2016 в 14:00, отредактировал пользователь anatoli2206.)
06.02.2016 13:49
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Сказать спасибо!
0
0
anatoli2206 писал(а):Я на 32а на печку поставил,так еще от фирмы и от производителя зависит,вон на 25 а, польские полная ерунда.
Тогда у меня такой вопрос вы ставите автоматы относительно нагрузки или относительно уже проложенной проводки? Можно поставить и на 32 А и на 100А при проводке в 2,5квадрат,которая держит максимально 17-18 А, автомат то выбивать не будет,и даже работать все будет, а вот провод начнёт плавится и недолго выдержит

06.02.2016 15:22
Д’Артаньян

Сказать спасибо!
0
0
Vick писал(а):Тогда у меня такой вопрос вы ставите автоматы относительно нагрузки или относительно уже проложенной проводки?

Конечно от сечения проложенной проводки,вы сами ответили на свой вопрос вот:

Vick писал(а):автомат то выбивать не будет,и даже работать все будет, а вот провод начнёт плавится и недолго выдержит
06.02.2016 17:44
nc Shurickwar Не на форуме
Shurickwar

Рейтинг: 380
Сказать спасибо!
0
0
Vick, решил гайды, выкладывать по электрике? Big Grin

[Изображение: ygyQi.gif]
06.02.2016 20:36
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Сказать спасибо!
0
0
Shurickwar писал(а):Vick, решил гайды, выкладывать по электрике?
угу, какой только фигнёй не маюсь в свободное время)

06.02.2016 21:01
nc Алексей_М Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 46
Сказать спасибо!
0
0
Vick писал(а):Все верно, но есть еще способ шлейфования,именно тот ,которым я пользуюсь,тут контакты розеток не страдают,а все стыки на скрутках
Ну как бы такое можно сделать когда гибкий 2,5 квадрата, но вот когда 6 проводов в одной розетке фаза-ноль-земля (провода жесткие тоже 2,5 квадрата - это все по меди) как столько проводов уложить в одной розетке, на абы как все это смять и как уложится так уложится, я понимаю как бы экономия, но сильной экономии я тут не вижу, но помучится все это запихать придётся, нельзя сделать по-простому поставить коробку ,завести тот же ВВГ 2,5 квадрата по меди фаза-ноль-земля, ну и от нее разветвления на розетки в комнате, наверно я думаю проще будет запихать 6 и более концов в пустую распред.коробку и безопасней и не надо переживать что если сгорит одна розетка остальные тоже не будут работать, чем еще сверху надо будет розетку ставить. Вообщем не понимаю я того энергетика что они сделали в квартире, по идее он при составлении плана энергоснабжения квартиры должен был доказывать что вот так будет лучше и безопасней или как всегда лепят что подешевле, а безопасность это уже дело жильцов.
06.02.2016 21:47
nc Vick Не на форуме
без ГМО

Сказать спасибо!
0
0
Алексей_М писал(а):Ну как бы такое можно сделать когда гибкий 2,5 квадрата, но вот когда 6 проводов в одной розетке фаза-ноль-земля (провода жесткие тоже 2,5 квадрата - это все по меди) как столько проводов уложить в одной розетке, на абы как все это смять и как уложится так уложится
в данном конкретном случае использовался ввг-нг на 2.5квадрата с углублённым подрозетником,поэтому там всё влезло
первоисточник
Алексей_М писал(а):завести тот же ВВГ 2,5 квадрата по меди фаза-ноль-земля, ну и от нее разветвления на розетки в комнате, наверно я думаю проще будет запихать 6 и более концов в пустую распред
кому как удобнее...и вопрос-в квартире вообще распредкоробки имеются?шлейфование практикуется также при монтаже без использования распредкоробок

06.02.2016 21:59
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): « Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013