• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Мы жили в Балхаше...

Участники форума с другого города, другой страны

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Участники форума с другого города, другой страны
nc Степной Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 3
Сказать спасибо!
RE: Участники форума с другого города, другой страны
0
0
Привет всем! Я с Астаны, но родился и вырос в "городе-герое" Балхаше! Представляю третью волну переселенцев.
Уехал с "города моего детства" в 1997 году. Приезжаю изредка и ненадолго, чтобы навестить родственников.
Сказать скучаю - это значит ничего не сказать.
С отъездом из родного города во мне определенно что-то умерло. Может быть это какие-то нереализованные детские мечты или может это от того, что понимаешь - вернуть все назад невозможно!
Город металлургов и дачников-профессионалов стал другим, но не стал хуже или лучше, просто другим, таким же дорогим и любимым как в детстве.
Первые годы после отъезда было романтично прогуляться по ул. Фрунзе или К. Маркса, пройтись по ул. Мира до пляжа, неспеша побродить по микрорайонам (особенно по 2-му)..... Прослезиться у Музея, кинотеатра 60 лет октября, кинотеатра Космос, дворца Строителей, набережной, у пляжа на Барковском, у вечного огня, у монумента в парке, у кафе Бахыт, у ресторана Десерт-бар....
Затем была ностальгия... Она заволакивала меня всего. Мне интересно уже было абсолютно все о Балхаше. Приезжая в город детских грез я подмечал каждый знакомый камень, кирпич, надпись или трещину на стене.... Это очень тяжело, особенно если знаешь город своей мечты вдоль и поперек (на своем велосипеде с друзьями мы объездили каждую улицу города у моря).
Сейчас же одна тоска! Во сне возникают всякие образы из прошлого, город не отпускает меня. Причем это именно Балхаш обладает таким магнетизмом. Ни Москва, ни Стамбул, ни Караганда, ни Алматы меня к себе никогда не звали, хотя я там был и мне там нравилось....
В городе же моего отрочества было не всегда хорошо, были и проблемы. Но все равно хорошее перевешивает плохое многократно.
Наступит день и я сполна отплачу городу, который дал мне жизнь, заставил думать, помог обрести себя!
Всем балхашцам желаю только процветания, здоровья и сил!
26.01.2013 00:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Лошадь с рогом Не на форуме
ЕДИНОРОГ (почти)

Рейтинг: 1871
Сказать спасибо!
0
0
Степной писал(а):Наступит день и я сполна отплачу городу, который дал мне жизнь, заставил думать, помог обрести себя!

Круто. Clap1 Присоединяйся, всё не так скучно будет.

[email protected]
fotoart.kz
26.01.2013 01:05
nc WuRD Не на форуме
Администратор

Рейтинг: 861
Сказать спасибо!
0
0
Степной, вот это ДА.... Красиво написано!!!

[Изображение: L9TnTmW.gif]
Не всё то РЕАЛЬНОСТЬ... что есть СТАТУС...
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
Need For Спирт...
26.01.2013 01:58
nc Кука Бу Не на форуме
Per aspera ad astra!

Рейтинг: 679
Сказать спасибо!
0
0
печально то, что у нынешних жителей нет такого трепетного отношения к городу..к озеру...

Степной, душевно написано..искренне так...я сразу заскучала по городу ,в котором я росла...(г. Текели)

— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

(Последний раз сообщение было отредактировано 26.01.2013 в 02:02, отредактировал пользователь Кука Бу.)
26.01.2013 02:01
nc Руслёна Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 89
Сказать спасибо!
0
0
Степной писал(а):Причем это именно Балхаш обладает таким магнетизмом.
Удивительно, но это правда! Все события , которые происходят у меня в жизни ( я уже давно живу в Москве) сразу во снах переносятся в Балхаш и там продолжают жить своей жизнью.)))Я даже подумываю переехать туда обратно попозже.)))
10.02.2013 11:35
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Руслёна писал(а):Я даже подумываю переехать туда обратно попозже.)))
Ура, ура, ура! Тут квартиру купить гораздо легче! Жду!!!

Степной писал(а):Наступит день и я сполна отплачу городу, который дал мне жизнь, заставил думать, помог обрести себя!
Всем балхашцам желаю только процветания, здоровья и сил!
Спасибо большое!
Прочитала и слезы наворачиваются... очень и очень люблю свой город... Воспоминания о детских, юношеских годах ... ностальгия ... Чистота и ухоженность города, фонтаны в каждом квартале, огромные беломатовые фонари в сквере... Пусть не роскошно ,и богато, и гламурно, но жили... жили не закрывая дверей на ночь...В раннее утро шум поливалки за окном, шорох метлы дворника, драка с братом за место (справа, туда солнышко не так рано заглядывало) ночевки на балконе (не было комаров!), Наше море - озеро... купались и рыбачили прямо на пляже и ловилась рыба, сейчас представить сложно - как рыбаки и плавающие уживались рядом. Huh Наивные , но близкие по духу лозунги: человек человеку: брат, товарищ и друг ... как завещал товарищ Ленин, не количеством, а качеством ...Ностальгия...
10.02.2013 12:01
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Мама Ди Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 21
Сказать спасибо!
0
0
Здравствуйте всем! Пожалуй, это самый дорогой для меня форумClap1, форум о родном Балхаше, где я родилась и выросла, о городе, где каждый человек для меня родной, о людях, которые до сих порвоспитывают детей почитанию традиций, уважению к старшим. Балхашцы - особенные люди: умные, добродушные, отзывчивые, работящие. Уехав в Астану в 1999 г. из Балхаша, я вдруг поняла, что оставила здесь огромную часть своей души.
К счастью, здесь живут мои родители, родственники и друзья, к которым я каждый год приезжаю в гости с супругом, который просто в восторге от нашего озера, получая огромный заряд энергии от общения с близкими людьми.
Теперь я нахожусь далеко за океаном, и все же привычка не запирать двери в стране, где люди просто помешаны на таких вещах, как личное пространство и частная территорияDodgy не оставляет меняClap1.
В завершении хочу сказать, что всегда искренне переживаю за судьбу своего города и судьбу его жителей.
Просьба ко всем, кому не трудно: выложите фотографии поселка Рабочий, ул. Металлургов.Rolleyes
С уважением,
12.02.2013 22:42
nc Ксюшкин Не на форуме
Лучший дизайнер новогодних елок 2012

Рейтинг: 912
Сказать спасибо!
0
0
Мама Ди, добро пожаловать!
Да мы с вами соседи оказываетсяBig Grin по континентуClap1

На Металлургов у меня почти все детство прошло, там жили бабушка и дедушка, но фото конечно же нет..в те времена и фотоаппарата не было, года 3 назад проезжала ради интереса, совсем не узнать улицу было, дороги разрыты, колдобины, дома нашего когда-то совсем нет, развал и разруха ..расстроиласьSad
14.02.2013 07:11
nc Мама Ди Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 21
Сказать спасибо!
0
0
Ксюшкин, спасибо!
Жаль, конечно, что нет нашей чудесной улицы Мталлургов, помните магазинчик, с одной стороны продавались продукты питания, с другой промтоварыClap1. Сколько раз я бегала туда за разливной сметаной и хлебом, до сих пор помню внутренний интерьер этого магазинаRolleyes, и даже дверь на пружине.
Я так поняла, вы в Канаде проживаете, красивейшая страна, очень хочу съездить туда, посмотреть на Ниагарский водопад...)
14.02.2013 21:13
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Мама Ди писал(а):Жаль, конечно, что нет нашей чудесной улицы Металлургов, помните магазинчик, с одной стороны продавались продукты питания, с другой промтовары
Помним!RolleyesWink Чуть потеплеет, и я думаю, кто нибудь обязательно сфотает улицу, Но Ксюшкин права - рытвины и ухабыUndecided
15.02.2013 02:33
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013