• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Разговоры по интересам › Центр юридической помощи v
« Предыдущая страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 Следующая страница »

приватизация жилья, приравненного к служебному

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc беар-беар Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
Уважаемый Магистр. Несколько вопросов по заявленной теме, сам я не в состоянии разобраться
Сначала суть ситуации:
В декабре 2005 года я заключил «Договор найма жилища приравненного к служебному» с жилищной комиссией Балхашского гарнизона для вселения по адресу…(г. Балхаш и т.д.), которая была мне распределена той же жилкомиссией в ноябре 2004г. Однако вселиться я не смог, так как жилица этой квартиры не желала освобождать ее добровольно. У нее так же имеется подобный договор, кроме этого она заключила на его основании договор найма с городской жилкомиссией на эту квартиру. Однако, согласно ст. 101 п. 2, не являясь военнослужащей, она не приобрела право приватизации (стаж ее работы в в/ч, в связи с чем ей было предоставлено жилище, составляет чуть более 5-ти лет, то есть менее 10-ти), а согласно ст. 101 п. 5 подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Я же (как военнослужащий запаса с выслугой более 20 лет в календарном исчислении) согласно пп 2,3 ст. 101 право приватизации предоставленного жилища имею.
Ну и, собственно, вопросы:
Могу ли я оформить квартиру в собственность (приватизировать ее) не являясь фактическим жильцом?
В какой последовательности возможно (или необходимо) действовать: приватизация, а потом иск о выселении; параллельно приватизация и иск о выселении; иск о выселении, а потом приватизация?
Относятся ли положения ст. 177 и ст. 178 главы 7 Гражданского кодекса Казахстана. Исковая давность (которая устанавливается в три года) к вопросу о выселении в данной ситуации?
03.06.2012 00:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Газетов Владимир Сергеевич Не на форуме
Юрист

Рейтинг: 478
Сказать спасибо!
RE: приватизация жилья, приравненного к служебному
0
0
Надо внимательно читать договор найма, если хотите приходите с пакетом документов, через интернет вопрос такой сложности Вы не решите.

Исходя же из написанного Вами считаю, что сначала необходимо попытаться выселить жильца предоставленной Вам квартиры, попытавшись привлечь РЭЧ в качестве соистца или третьего лица.

Что думает РЭЧ по этому вопросу? Как так двум военнослужащим предоставили одну и ту же квартиру?

Вы кстати не совсем верно толкуете закон, закон говорит что военнослужащий с выслугой более 20 лет имеет право на безвозмездную приватизацию, а военнослужащие не прослужившие 20 лет безвозмездно приватизировать не могут, а только за плату.

В принципе так же можно попробовать подать в суд на РЭЧ что бы они Вам другую квартиру выделили.

Думаю исковая давность здесь не причем. Я в законе не вижу норм обязывающих военнослужащих жить в предоставляемых им квартирах для их приватизации, так что можно сделать вывод, что можно приватизировать жилище.

Юридическая фирма ИП Газетов В.С. находится по адресу:
Уалиханова 7 (угол ул.Байсеитовой) В Редакции Балхашского рабочего

Звоните:
Тел 87017176877, 87056284535, 87073053087
Тел домашний 40538

Магистр юридических наук, эксперт по законодательству СНГ
Любые юридические услуги гражданам и бизнесу
Защита Ваших интересов в судах.
05.06.2012 19:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013