• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Люди

Прочтите и думайте впредь...

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Прочтите и думайте впредь...
nc Natalya
Незарегистрированный

RE: Прочтите и думайте впредь...
0
0
У кого нет сочувствия к опустившимся личностям, тот не отличается от животного?))) А к преступникам тоже должно быть сочувствие? Или к ним будем относиться как звери?
14.06.2012 17:56
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 109
Сказать спасибо!
0
0
вы правы, наверное, преступников можно отнести к числу опустившихся, зублудших и сочувствовать им вряд ли кому-то захочется.
Но "юродивых" я не стала бы причислять к числу "опустившихся", они просто другие, отличные от нас, живущие в своем мире, в своей реальности. Они заслуживают сочувствия, как минимум.

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
14.06.2012 18:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Natalya
Незарегистрированный

0
0
Слово "юродивый" нельзя отнести к данной категории людей. Юродивый, блаженный, дурачок - так можно назвать человека не от мира сево - человека непонимающего, человека "без царя в голове", человека больного. А те, кто роется в помойных бачках, те, кто валяется под кустами в пьяном угаре, кто с заплывшим от алкоголя лицом пристает к прохожим, чтоб купить себе очередной глоток пойла ( а не булочку своему голодному ребенку) - они должны вызывать у нас сочувствие? Сочувствие от слово "чувство". Я тоже испытываю его к ним, но не сочувствие, а чувство неприязни и омерзения! Это именно их дети живут в колодцах и подвалах, это их дети не видят вдоволь еды, это их дети, благодаря своим родителям гибнут в детском возрасте или садятся в тюрьму! Ни какое жизненное обстоятельство не стоит слезинки ребенка!
14.06.2012 18:54
nc andrei76 Не на форуме
Ветеран

Рейтинг: 489
Сказать спасибо!
0
0
Очень много людей пользуются нашим сочувствием и состраданием. Кто то на этом делает свой бизнес и причем неплохой. Как людей мне их жаль конечно но как человека мне это сложно понять да и врятли наверно пойму

[Изображение: 256ba9e8d83efea3b551aff22f447efe.gif]
УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА ТЕЛ.87711962224

[Изображение: 1194923.jpg]
14.06.2012 19:12
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
На самом деле они не нуждаются в нашем сочувствии и, тем более, в понимании. У них свои реалии... И вряд ли они принимают такую "помощь" в виде подаяний как сочувствие по отношению к ним. Сомневаюсь... Это просто их образ жизни.
В любом случае, не стала бы осуждать таких людей. Есть среди нас такие, которые будучи вполне себе адекватными, так сказать, "цивилизованными" представителями нашего общества, совершают против того же человеческого общества такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. и в Балхаше таких людей достаточно, однако почему-то их беспредел, произвол, творимый ими, не вызывает такой бурной реакции, как здесь. И я даже понимаю почему - кто же хочет проблем на свою головушку - НИКТО! Проще осудить таких вот горемычных бедолаг, которые по неизвестным нам причинам попали в такие обстоятельства. Что же... жаль, конечно, что не все мы обладаем такой силой, чтобы справиться с этими обстоятельствами...
Да и в нас самих сколько всего - не перечислить просто... Нет идеальных людей..

В общем, не суди и не судим будешь - истина!

14.06.2012 19:28
nc PRINC Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 295
Сказать спасибо!
0
0
Natalya писал(а):Я могу честно сказать - у меня нет жалости к тем, кто опустился туда, откуда нет возврата. Пусть это цинично звучит для некоторых, но я имею право на свое мнение, нравится оно кому-нибудь или нет. Я всегда помогу человеку попавшему в беду, если это для него действительно беда, а тот, кто упал и не хочет подняться, для кого проще цепляться за рукав прохожих и клянчить на бутылку водки
Я того же мнения...Не осуждаю людей,которые сейчас находятся в таком положении.Они у меня вызывают только сочувствие(ведь не я же виноват в их положении), но не более того...Для меня лучше пожалеть уж извините инвалида или ребёнка(да смотря какого, имею ввиду цыган не воспринимаю). Вот уж эти люди точно не виноваты в своем положении.

Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда.
Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда.
Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.
14.06.2012 20:11
nc Заноза Не на форуме
Папараци

Рейтинг: 420
Сказать спасибо!
0
0
А мне кажется, что дело не в том виноват ли кто-то в своем положении или не виноват, мы все всего лишь люди и судить кого-то права нет ни у кого. И тем более расценивать чужое положение с точки зрения причастности этого человека к создавшейся ситуации по меньшей мере странно. И исходя из этого проявлять сочувствие или не проявлятьDodgy
Кто-то сопереживает таким людям, кто-то нет, вот и все. А отчего они стали такими ,это второй вопрос уже. ИМХО. Я вот лично им сочувствую, но денег никогда не даю))))))))))))))
Кстати. Скончался один из представителей неотъемлимой составляющей балахшских улиц: БОМЖ, который постоянно ходил в шубе, ему было 62 года и его обнаружили на скамейке около ДК "Металлург"Посмотреть изображение
Я только собиралась о нем написать(((
14.06.2012 20:35
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
Заноза писал(а):БОМЖ, который постоянно ходил в шубе, ему было 62 года

да уж. прескорбно((((((
шуба лежала у бывшего магазина "Чемпион" ну или рядом с "Фуджи" несколько дней....
Его самого я некоторое время видела у ДК на остановке автобусов №15 и 11....
просто грустно, что вот так можно уйти, и никто не заметит....
14.06.2012 22:11
nc Элоиза Не на форуме
Пользователь

Рейтинг: 328
Сказать спасибо!
0
0
А как же хваленый центр реабилитации? Вот их работа на лицо n

В городе 5 бомжей и не могут их пристроить(((
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.06.2012 в 23:53, отредактировал пользователь Элоиза.)
14.06.2012 23:21
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
центр реабилитации таких не принимает... эти люди уже никому не нужны... они стали изгоями общества... тогда общество ли это вообще?

14.06.2012 23:23
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013