• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Люди

Прочтите и думайте впредь...

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Прочтите и думайте впредь...
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
RE: Прочтите и думайте впредь...
0
0
не буду пускаться в дебаты,пускай каждый из нас останется при своем мнении))))))
16.06.2012 12:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Мама Люля Не на форуме
-мирный атом-

Рейтинг: 1934
Сказать спасибо!
0
0
malishka, надеюсь я вас не обидела? Я не спорю лично с вами,просто отстаиваю свою точку зрения!Clap1

А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек...
16.06.2012 12:49
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
Элоиза писал(а):А как же хваленый центр реабилитации?
Элоиза писал(а):Вот их работа на лицо
Khansha писал(а):центр реабилитации таких не принимает..
Девчонки, выводы поспешные - может быть ему туда и не хотелось, а насильно туда не приводят (мало мест и да и денег)
16.06.2012 13:51
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc malishka Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 38
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля, не в коем случае.Я рада с вами пообщаться
16.06.2012 22:02
nc PRINC Не на форуме
ГЕРОЙ

Рейтинг: 295
Сказать спасибо!
0
0
Мама Люля писал(а):И я согласна,что дать покушать можно больному человеку или немощному старцу,голодному ребёнку ,но не пьяным тёткам и мужикам клянчущим на спирт. Будете таким подавать - будете помогать им спиться
Согласен на все 100%...Да и считаю, если у человека нет желания или если сам не захочет то он из этого статуса " отбросы" не выберется.Будь хоть малейшее желание бросить пить и как говориться подняться на ноги, выйти из этого слоя общества, то лично сам бы помог...У них нет цели в жизни, да и честно говоря они не хотят её иметь...Почему так считаю, да потому что сам так мучаюсь с родным к себе человеком....И давал несколько целей в жизни, и уговаривал, но всё бесполезно, кроме горилки ни чего не признаёт....

Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда.
Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда.
Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.
16.06.2012 22:08
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 109
Сказать спасибо!
0
0
Принц, когда у человека нет абсолютно никаких документов, родных, близких, когда его даже в приюты и центры реабилитации не берут, когда "скорая" отказывается их везти в больницу, когда мы все от них отворачиваемся, что им еще делать? Попробуйте пожить как они хотя бы день, наверняка произойдут трансформации в психике, наверняка жизненные ценности и реалии обретут несколько другой вид.
Вы, например, дали бы работу такому человеку? Уверена, нет. И так относится к ним все общество. С восстановлением документов им никто не помогает, руку помощи протягивать никто тоже не хочет.
Вот умершему человеку бездомному кто-то дал работу на день - и тот с готовностью и с каким усердием "вылизал" помойку, уборкой которой даже дворники не занимаются. Он сделал это даже не за деньги, а за еду, самую простую еду. О чем это говорит? О том, что они готовы работать, трудиться, делать что-то. И им наверняка хочется жить, как нормальным людям.
Я расскажу вам реальную историю того, как один нормальный мужчина превратился в бомжа. Я, как и многие сотни других дольщиков, были обмануты застройщиком. Семья этого мужчины заложила собственную квартиру дабы взять кредит. Время шло, а проблема не решалась, в то же время было необходимо погашать кредит, а средств для этого не хватало. В результате квартиру арестовали, а их выставили вон. Его дети приняли мать, но обвинили его в том, что он неправильно заложил квартиру и тем самым лишил семьи крова. Он остался один, никому не нужный. И был вынужден поселиться в подвале, потому что средств к существованию у него просто не осталось, это был уже далеко не молодой мужчина, которого, увы, и на работу уже никто не брал, а физическим трудом он и не мог в общем-то заниматься. Он замерз в подвале. Его не стало. Когда мы узнали об этом, были просто в ужасе от происходящего. И это приличный человек, когда-то работавший офисным сотрудником с высшим образованием. Мы все его знали, виделись на собраниях дольщиков. И никто бы из нас никогда даже и предположить не мог, что его жизнь может закончиться таким образом.

Давайте не будем судить, дабы и самим не быть судимыми... Вы задумывались над смыслом слов очень давно придуманной пословицы: "От СУМЫ и от тюрьмы не зарекайся"? Задумайтесь, пожалуйста...

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.06.2012 в 03:42, отредактировал пользователь Khansha.)
17.06.2012 03:32
nc Natalya
Незарегистрированный

0
0
Khansha писал(а):Давайте не будем судить, дабы и самим не быть судимыми... Вы задумывались над смыслом слов очень давно придуманной пословицы: "От СУМЫ и от тюрьмы не зарекайся"? Задумайтесь, пожалуйста...
Khansha, но ведь дело в том, что люди высказывают свое мнение, свое отношение. Если этого делать нельзя, тогда мы не имеем права и показывать свой негатив к преступникам, ведь от тюрьмы тоже зарекаться нельзя. Но по разному люди приходят и к нищете, и к тюрьме. Нет правил без исключения, и разумеется очень редко происходят непредвиденные обстоятельства, ведущие человека вниз. НО есть те, которые хотят подняться, чего бы им это не стоило, также как и есть люди, совершившие преступление неумышленно (авария, состояние аффекта и прочее) и которые отсидев срок, возвращаются к нормальной жизни, и есть те, которым эта нормальная жизнь не нужна - они будут жить по графику - преступление - тюрьма - преступление.
Ваш пример - исключение из правил. Но правила таковы, что в большинстве своем все происходит по другому. У меня есть множество примеров того, что есть люди, которые считают, что они никому и ничем не обязаны, не обязаны трудиться, не обязаны быть полезными другим, которым водка застилает глаза и они просто не хотят другой жизни, им нравится та жизнь, которой они живут. Все бы ничего - коль нравится - живи как хочешь , но люди эти моральные уроды и они считают, что мы все им обязаны! Обязаны дать на хлеб, дать на водку. Самое интересное, что протяни такому человеку булку хлеба - он ее не возьмет, ему нужен денежный эквивалент. Тот кто хочет жить - даже не имея паспорта, старается заработать - вон сколько грузчиков на базаре таскает мешки и в тоже время сколько на базаре мужчин, которые без стыда и совести стоят около магазинов и просят у женщин деньги. Вас это не коробит? Этот мужчина не предложит за 100 тенге донести Вашу тяжелую сумку до машины, он просто внаглую будет клянчить "Сестренка дай 50 (20-30-100) тенге, а то "трубы горят". Вы сочувствуя ему, дадите денег? Я нет!
Я всегда помогаю семьям, которым тяжело, хотя всегда помню и неприятные моменты такой помощи. Как- то давно, к нам в квартиру постучали дети, они просили кушать. Одна девочка лет 7 была в тапочках на голую ногу (поздней осенью). Я тут же одела на нее новенькие ботиночки, купленные для дочери (между прочим очень дорогие). К моему изумлению через 2 дня девочка пришла снова просить еды и была она вновь В ТАПОЧКАХ!!! На мой вопрос о ботиночках, ребенок ответил, что мама поменяла их в киоске на 2 бутылки водки!!! По Вашему я не имею права осуждать эту горе-мамашу? Я ей посочувствовать должна?
Другой случай с двумя сестричками - которые как-то тоже пришли к нам с просьбой покушать. Они сейчас уже взросленькие - я их часто вижу в городе. Эти девочки , после первого раза, стали часто бывать в нашем доме, чересчур часто(( Их мама стала посылать ко мне то за одним, то за другим. Но всему приходит конец - как то раз они пришли ко мне с большим списком, в котором мама описала все, что ей нужно на данный момент . От муки, растительного масла, и пр. до одежды для себя любимой. Я в первый раз отказала детям! И попросила спросить у мамы "Не пробовала ли она работать???" Или нужно было продолжать сочувствовать этой мадам, решившей свесив ножки сидеть на моей шее?
Я тоже человек и мне присуще ошибаться и не всегда в моей жизни все было прекрасно. Были и тяжелые моменты. НО я всегда, как бы не было тяжело, карабкалась наверх.
И еще раз по поводу Вашего примера о мужчине, оказавшемся на улице. Мой супруг отслужил в армии на благо нашего Казахстана и ушел на пенсию по выслуге лет в звании подполковника, получив грамоту Министра Обороны Казахстана за отличную службу. Мы в то время проживали в служебной квартире, из которой, после выхода супруга на пенсию, нас просто выселили на улицу! Даже не взирая на то, что была зима и третий ребенок у нас еще не достиг своего совершеннолетия. Не захотел помочь НИКТО - ни аким, ни иже с ним, мы и не стали настаивать - уж слишком это унизительно - просить то, что тебе положено по закону. НО невзирая ни на что, я не обозлилась на мир, и всегда помогу тому, кто попал в беду и очень горжусь тем, что и детей своих воспитала в том же духе. Они ВСЕГДА придут на помощь тому, кому тяжело в жизни, тому кто хочет жить, тому, кто в силу обстоятельств не может сам хоть маленько улучшить свою жизнь, но очень старается это сделать! НО не тому, кому наплевать на жизнь, на своих детей, на общество в целом!
Прошу прощения на уж чересчур длинное сообщение, но не нужно осуждать людей за их мнения и отношение к этим "отбросам общества" - повторяю это слово, потому что считаю этих людей именно такими!
А пословица эта, между прочим не очень то и к стати! Она не обозначает, что мы не можем высказать свое отношение к таким людям. Она подходит для людей зазнавшихся, показывающих, что им всё нипочем, для тех, кто наворовав кучу добра, сидит и радуется, и поглядывает свысока на тех, кто работает в поте лица, но не имеет большого достатка.
17.06.2012 08:57
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 109
Сказать спасибо!
0
0
Тема очень серьезна, если вызывает такой отклик и эмоции.
Наталья, благодарю вас за конструктивный диалог, однако хотела заметить, что я ни на чем не настаиваю и, как взрослый человек, понимаю, что сколько людей, столько и мнений - это нормально, мы - люди. В моих словах есть всего лишь пожелание и, может быть, призыв к тому, чтобы больше в нас было сочувствия, а по отношению к кому и как, это личное дело каждого.
Честно, и это опять лишь мое мнение, но меня безумно коробит фраза "отбросы общества", употребляемая по отношению к таким вот несчастным людям, я сейчас не говорю о преступниках, о целых группах людей, которые орудуют в мегаполисах в виде попрошаек с целью наживы, я говорю о безобидных и "потерявшихся" людях. Глаза - зеркало души и они многое могут сказать за своего хозяина. Я видела тоску, не равнодушие, заметьте, не отрешенный "пофигизм", а тоску... Они - люди... такие же как и мы, но заблудшие... и только Бог им судья... Кто мы такие, чтобы судить других? Кто наделил нас такими полномочиями?

В чем смысл человеческой жизни? В ЛЮБВИ... Не в выживании, не в равнодушии, не в жажде наживы. В любви!
И вы карабкались наверх ради этой любви, любви к своим детям, дабы защитить их, любви к супругу, дабы поддержать его. Любовь - смысл всего.

Многие бьются над вопросом смысла жизни, своего предназначения - а у всех оно, в принципе, одинаковое - ЛЮБОВЬHeartHeartHeart!
Любить себя, своих близких и родных, Землю свою, Родину, Вселенную, окружающих!

Поэтому я прошу, не смею настаивать, но просто прошу немного, совсем немного сочувствия к окружающим и, в том числе, к таким несчастным.. Нам ни к чему анализировать и понимать их жизнь - она у них другая - но им можно просто посочувствовать и посмотреть на них, как на ЛЮДЕЙ, не унижая их и без того кошмарное существование. Не нужно их оправдывать, судить, делать им подаяния.. просто попробовать хоть на секунду увидеть в них человеческое существо. И, поверьте, они это почувствуют, потому что, как бы мы с вами не выглядели, как бы не жили, у всех у нас есть душа, возможно она запрятана где-то очень глубоко и боится даже высунуться, но она точно есть.

Я знаю, здесь очень много неравнодушных людей, болеющих за других, оказывающих всяческую помощь! И я рада, что я здесь, среди таких вот людей...Heart

Теперь я точно все сказала и хочу только всем пожелать здоровья, защищенности и ЛЮБВИHeartHeartHeart

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
17.06.2012 10:46
nc Брюнетка Не на форуме
Ни с этого мира

Рейтинг: 366
Сказать спасибо!
Грустный Грустная история про кота...
0
0
Каждый обитатель нашего дома, в котором жил и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот. Его так и звали — Урод.

Урод любил в этом мире три вещи: борьбу за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставили на теле Урода неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал — остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Урода, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же уродливый кот!».

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше, и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Урод всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и терся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Урода напали соседские собаки. Из своего окна я услышал лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросился на помощь.

Когда я добежал до него, Урод был ужасно искусан и заливался кровью — почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом нес его домой и больше всего боялся навредить ему еще больше.

А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я остановился и, задыхаясь от слез, прижал его к себе. Его голова бессильно упала на ладонь моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания...

И в тот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в моей жизни. Кот ни разу не попытался укусить или оцарапать меня, не пытался вывернуться из моих рук и вообще не сопротивлялся. Он только смотрел на меня, уверенный в том, что я сумею смягчить его боль.

Урод умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до квартиры, и я долго-долго сидел у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Урод сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была искалечена душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — оставаться Уродом.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2012 в 19:11, отредактировал пользователь Брюнетка.)
17.08.2012 19:11
nc НинусЁк Не на форуме
Фрекен Бок

Рейтинг: 832
Сказать спасибо!
RE: Грустная история про кота...
0
0
До слез!

Хочу лето. Хочу уехать далеко-далеко, туда, где никто не знает, где никого не знаю... И быть, просто быть.
17.08.2012 19:18
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (8): « Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013