• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Наша жизнь › Люди

Прочтите и думайте впредь...

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (8): 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
nc scerco_ns Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 7
Сказать спасибо!
0
0
Добрый вечер всем...
Встретилась тема здесь одна о женщине, по имени Светлана, оказавшейся за бортом этой *красивой* и *сытой* жизни. Тема закрыта, а жаль... Хотелось написать всем тем, кто посмел высказать о человеке свое мнение, не лицеприятное и гнусное...
Она человек. И глумиться не зная ничего о людях, о их судьбах, о их боли, по меньшей мере подло...

_ кто без бога - те вместе. кто с богом - всегда одни он ко мне приходил, зажигал из стихов огни говорил мне: счастливых и так полюбят, люби иных _ ...

это всё. далее хочу представить вашему вниманию следующее. Прочтите и думайте впредь...

[Изображение: i-911.jpg]

трасса за городом... пыльная обочина...
на обочине в выгоревшей траве лежит пёс...
Господи, страшно смотреть даже! и не то
страшно, что худой, больной и нечёсаный...
самое страшное - глаза... видели вы
когда-нибудь глаза брошенной собаки?..
к тому же потерявшей уже надежду...
это глаза существа, ждущего смерти,
как избавления... а она всё не приходит...

но однажды там остановилась машина...
из неё вышел человек и подошёл к собаке...
а она даже не посмотрела в его сторону...
но человек не смог оставить её умирать...
он взял собаку на руки, перенёс в машину
и отвёз к себе домой...

человек очень старался - он кормил её с
рук, лечил её болячки и вычёсывал шерсть...
и постепенно собака ожила немного...
вот только глаза... глаза остались прежними...
и человек знал, что когда-нибудь собака
уйдёт от него...

и она ушла...

а человек... его глаза стали такими же -
потерявшими надежду... он никогда больше
не заводил собак...

[Изображение: i-2018.jpg]

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

_ Нельзя измерить: степень чужой любви, степень чужой боли и степень чужой (удалено)… ! _ …. ©

_Уж лучше быть параноиком чем с ножом в спине_ cлишком много сук, наравят сойти за брата_...
12.06.2012 23:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Natalya
Незарегистрированный

RE: Прочтите и думайте впредь...
0
0
scerco_ns писал(а):Встретилась тема здесь одна о женщине, по имени Светлана, оказавшейся за бортом этой *красивой* и *сытой* жизни. Тема закрыта, а жаль... Хотелось написать всем тем, кто посмел высказать о человеке свое мнение, не лицеприятное и гнусное...
Может быть не будете говорить загадками??? Дайте ссылку на тему, которая Вас столь возмутила!
13.06.2012 00:07
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 110
Сказать спасибо!
0
0
Что это? крик души? пример из сети или реальная история участника? Была ли Светлана? что за тема?

Живу в раю - одета в счастье... (на русском мой ник звучит - "Ханша")
13.06.2012 00:07
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
тема о "балхашской звезде"...
если я ничего не путаю...
13.06.2012 00:14
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
что за звезда, ДКарлос?

13.06.2012 00:15
nc DKarlos
Незарегистрированный

0
0
тема о женщине , которая сидит с собачками возле светофора у Керуена
13.06.2012 00:16
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
а тема эта есть? можете дать ссылку? очень интересно... сообщение первое тронуло..

13.06.2012 00:26
nc Natalya
Незарегистрированный

0
0
(13.06.2012 00:16)DKarlos писал(а):  тема о женщине , которая сидит с собачками возле светофора у Керуена

А что у нас та тема закрыта разве?? И что за обвинения в гнусных высказываниях????
13.06.2012 00:28
nc Кука Бу Не на форуме
Per aspera ad astra!

Рейтинг: 736
Сказать спасибо!
0
0
Khansha, вот ссылочка http://forum.vbalkhashe.kz/Thread-zvezda-balhasha

— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

13.06.2012 00:28
nc Khansha Не на форуме
Житель форума

Сказать спасибо!
0
0
Кука Бу, благодарюHeart.
г-да модераторы, говорю "благодарю" здесь, поскольку лимит на "спасибо" уже исчерпан

13.06.2012 00:38
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (8): 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013