• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Операционные системы › Windows/dos

не отображается рабочий стол

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
не отображается рабочий стол
nc io-rlan Отсутствует
веломаньяк обыкновенный

Рейтинг: 762
Сказать спасибо!
Грустный не отображается рабочий стол
0
0
вот еще несколько проблем Clap1
позавчера устанавливал microsoft dynamics nav2009 (комп. пень 3ггц, 1гб озу, хр sp2), так вот во время установки моник выдал синий экран с ошибкой с000021а и с крякооборазным описанием. нажал ресет на системнике, начал загружаться виндовс дольше чем обычно, появилась картинка фона рабочего стола и на этом все, никаких иконок, папок, пуска на рабочем столе нету. запускается только диспетчер задач. в диспетчере задач не запущен процесс explorer.exe (его принудительный запуск никчему не приводит, он сразу же исчезает). в реестре сбились ассоциации файлов (к примеру мой компьютер отображается как неизвестное приложение). более менее восстановил некоторые из них (ехе, сом, reg...). запустил восстановление системы, нажал выбрать точку восстановления, жму далее а там вылезает ошибка "во время выполнения произошла ошибка строка 212, ошибка calgrid", мол нет точек восстановления и выдается такое же сообщение, хотя восстановление системы включено в свойствах моего компьютера. и во время загрузки ос жал F8 загрузка последней удачной кофигурации/безопасный вход ничего не меняется проблемы остаются. через загрузочный диск xp тоже не восстанавливается (диск SP3 наверное не совместим) попробовал отключить затем обратно включить восстановление системы, так теперь при каждом входе в консоль восстановления система просит перезагрузки. прогнал проверку загрузочными антивирусами nod32, drweb ничего не нашли. пробежался с AVZ тоже ничего не выявил, но при сканирование на предмет ошибок системы, АВЗ пишет что нет ассоциаций с разными файлами, исправляет, после перезагрузки тоже самое.
удалить недоустановленную microsoft nav2009 удалить никак не получается (он попутно установил разные обновления системы и новые программы sql еще что то). почистил систему от ненужных записей в реестре и файлов (ccleaner, system care). понемногу система оживает, но по прежнему нет рабочего стола. покопался в интернете, нашел похожие проблемы, решаются они удалением пару ветвей в реестре (.../эксплорер, .../иэксплорер) и изменением существующего (.../винлогон/эксплорер.ехе) (в моем реестре таких записей либо нет, либо они в порядке), удалением вирусов с системы (у меня не выявлено).
проверка целостности системных файлов выявило несколько отсутствующих dll файлов и попросил вставить диск хр сп2 (у меня такого диска нет, только сп3).
еще куча проблем все писать не переписать Clap1.
думаю что проблемы с обновлением системы и повреждении системного реестра. вопрос, возможно ли восстановить полную работоспособность системы без переустановки и как это сделать?
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.06.2011 в 20:33, отредактировал пользователь io-rlan.)
28.06.2011 20:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc lirvux
Незарегистрированный

RE: не отображается рабочий стол
0
0
Ох, как страшно все... Как все такое могло случится интересно?
Я могу лишь сказать, что стоит попробовать создать те записи в реестре, которых у тебя нет, для восстановления exploer, по тем советам, которые ты нашел в сети.

Но даже если и восстановится, то кто знает, что еще там у тебя работает не так. А в безопасном режиме пробовал загружаться (так же через F8)? Там тоже самое?

Ну и может попробовать достать sp2 для восстановления дллок7
28.06.2011 21:11
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc SHEll Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 12
Сказать спасибо!
0
0
Поищи на хабах или торрентах СП2, или попроси кого-нибудь залить на, допустим, https://files.gw.kz/
Есть сайт с ДЛЛ-ками. погугли.
28.06.2011 23:40
nc udaffchik Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
io-rlan
Цитата:в диспетчере задач не запущен процесс explorer.exe (его принудительный запуск никчему не приводит, он сразу же исчезает)

Сам файл explorer.exe не изменился? Дата его создания 2008 год и размер около 2.5 мегабайт.

Всё что не делается, всё делается к лучшему.
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.06.2011 в 00:49, отредактировал пользователь udaffchik.)
29.06.2011 00:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc io-rlan Отсутствует
веломаньяк обыкновенный

Сказать спасибо!
0
0
(28.06.2011 21:11)lirvux писал(а):  Ох, как страшно все... Как все такое могло случится интересно?
Я могу лишь сказать, что стоит попробовать создать те записи в реестре, которых у тебя нет, для восстановления exploer, по тем советам, которые ты нашел в сети.
отсутствующие записи частично восстановил, добавлением *.reg файлов, советы по восстановлению эксплорера ничего не дают, в реестре с ним все в порядке (вродеClap1)
(28.06.2011 21:11)lirvux писал(а):  А в безопасном режиме пробовал загружаться (так же через F8)? Там тоже самое?
в безопасном режиме тоже самое
(28.06.2011 21:11)lirvux писал(а):  Ну и может попробовать достать sp2 для восстановления дллок7
да вчера поставил на закачку sp2 vl с рутрекера, сейчас попробую добавить недостающие dll файлы
(29.06.2011 00:49)udaffchik писал(а):  Сам файл explorer.exe не изменился? Дата его создания 2008 год и размер около 2.5 мегабайт.
этот эксплорер какой то подозрительный, я его удалил вин/систем32/, а он опять появился, переименовал и скопировал эскплорер с другого компа, ничего не изменилось. весит он на обеих комп. 0,98 Мб
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.06.2011 в 14:56, отредактировал пользователь io-rlan.)
29.06.2011 14:44
nc udaffchik Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
0
0
Цитата:я его удалил вин/систем32/
explorer.exe должен находиться в C:\WINDOWS.
Скачай его, например по этой ссылке http://www.sharemania.ru/0294974, и закинь его в эту папку.
И ещё посмотри ветку в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon там параметр Shell должен быть explorer.exe или C:\WINDOWS.

Всё что не делается, всё делается к лучшему.
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.06.2011 в 01:50, отредактировал пользователь udaffchik.)
30.06.2011 01:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc io-rlan Отсутствует
веломаньяк обыкновенный

Сказать спасибо!
0
0
(30.06.2011 01:49)udaffchik писал(а):  explorer.exe должен находиться в C:\WINDOWS.
И ещё посмотри ветку в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon там параметр Shell должен быть explorer.exe или C:\WINDOWS.
да Вы правы эксплорер находиться в папке виндоус, опечаталсяClap1, в реестре все путем.
скачанная винда не помогла, система вся накрылась, пришлось переустанавливать Dodgy, теперь создам образ диска с чистой системой акронисом, чтобы облегчить свою учесть в будущем Big Grin
спасибо откликнувшимся на помощь!
ps^ а все таки из за чего все это случилось?
30.06.2011 14:57
nc SHEll Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 12
Сказать спасибо!
0
0
Образ лучше делать ГХостом.
А винда накрылась, скорее всего, из-за вируса.
01.07.2011 15:33
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013