• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Программирование

Языки программирования

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Языки программирования
nc KempeR Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 0
Сказать спасибо!
RE: Языки программирования
0
0
Я тут новенький!
Мои основные языки программирования это C# и Visual Basic.
В C++ только начал разбираться!

Don't worry, be happy ;)
Не парься, будь счастлив ;)
04.11.2012 12:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
0
0
Так почитал тут на форуме масса начинающих программистов и выше.
Сам начал изучать Java и PHP.

Думаю в теме было бы полезным выкладывать материалы для тех, кто желает начать обучаться тому или иному языку.
02.12.2012 19:10
nc Ден-мэн Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 7
Сказать спасибо!
0
0
ComputerServices писал(а):Думаю в теме было бы полезным выкладывать материалы для тех, кто желает начать обучаться тому или иному языку.
Да, вот это точно, очень хорошие думки. Я хочу начать изучать, но не могу до конца определиться, какой набор базовых (ходовых) языков программирования начать изучать... Нужно построить фундамент для начала, а из чего он состоит, надеюсь что помогут разобраться добрые люди, на этом реально полезном ресурсе.

Центральный Стя Г
28.12.2012 12:42
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
Ден-мэн, начните с python. очень прост в изучении, как фундамент вполне пригоден. Для изучения рекомендую книгу "Программирование на python 3. Подробное руководство", Марк Саммелфилд.

python сейчас достаточно востребован (конечно менее, чем си и ява, но зато прост в изучении).
PHP еще проще и работу для php программиста найти еще проще, но я бы вообще не рекомендовал вам начинать изучение с него. Если ваша задача именно изучить программирование, то лучше не смотреть на php, пока вы не станните программистом. Иначе потом придется все переосмысливать, чтобы любой нормальный язык изучать/

Кстати, вот еще простой в изучении курс для python - http://younglinux.info/python.php Можно начать с него, а потом переходить на книжку Марка.
28.12.2012 13:51
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc Ден-мэн Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 7
Сказать спасибо!
0
0
lirvux, lirvux, Спасибо. А как насчёт турбо паскаль? Я так полагаю он не для новичков...
Хочу поступить в наш Балхашский колледж, по моему они там с паскалем работают...

Центральный Стя Г
28.12.2012 14:16
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
Ден-мэн, для новичков. просто даром он никому не дался, этот паскаль. На нем конечно можно научиться программировать, но все равно потом придется изучать второй нормальный язык. и скорее всего, это будет delphi, так как они очень похоже, до недавней поры это было одно и тоже даже. Но поделок сделанных дельфистами и так море, лучше все же вам по ту сторону барикад развиваться - си или ява. Хорошие, интересные и качественные проекты редко пишутся на дельфи (на то есть масса причин)... но это не утверждение, а просто мое мнение.

В нашем колледже вас все равно, даже паскалю не научат.

и да, я советую всегда смотреть только в сторону кросплатформенных (ну или хотя бы легко переносимых) языков. ведь это очень здорово, когда ваша программа может работать на всех компьютерах, телефонах и тп. Если идти по курсу паскаль-дельфи, то будите писать всякие бухгалтерские программки для виндузятников, а питон, си/ява - можно придумать классный проект, который будут юзать везде и всюду) простор для творчества гораздо-гораздо шире
28.12.2012 14:28
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Ден-мэн, от колледжа максимум будет это диплом, который понадобится очень, если будешь работать в какой-нибудь организации. А вот изучение языка также советую начинать или с Си или же с python. Выучишь один из них, то в дальнейшем уже гораздо легче остальные будешь изучать. Одним словом поддерживаю в этом lirvux.
28.12.2012 15:13
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):диплом, который понадобится очень, если будешь работать в какой-нибудь организации.
я конечно не против дипломов, но меня к примеру взяли на работу 4 года назад без всяких дипломов. Я просто сказал, что я умею и показал резюме с рекомендациями. Может конечно мне так просто совпало, но я все же склонен считать, что нормальный работодатель в первую очередь смотрит на знание и опыт. Ну или можно сертификатами, полученными дистанционно работодателя закидать, например такими - http://www.intuit.ru/diplom/gh4oeGFfdBmf/P00220636/. Стоят дешево, но некоторых могут впечатлить)
28.12.2012 15:35
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
lirvux, частное лицо может и так, но вот в гос.организации нет, вышестоящее начальство требовать будет.
28.12.2012 15:39
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):но вот в гос.организации
а, ну да... тут согласен
28.12.2012 15:41
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (7): « Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013