• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Компьютеры, сети и информационные технологии › Операционные системы › Windows/dos

Windows на самом деле бесплатное ПО?

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (2): « Предыдущая страница 1 2
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Windows на самом деле бесплатное ПО?
nc DaemonF Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 25
Сказать спасибо!
RE: Windows на самом деле бесплатное ПО?
0
0
(20.12.2012 15:55)Freemankz писал(а):  у нас в Балхаше если б были, то уж точно огласка была бы максимальная.. город маленький.. такого не утаишь!!

Я тебе ща в личку напишу Big Grin чтоб не палить людей!

Посмотреть изображение
20.12.2012 16:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
menewyamail писал(а):Факт, на который противники винды, (а это, как известно, сообщество, с явными признаками тоталитарной секты, поклоняющиеся языческому богу Линуху)
даже читать дальше нет желания эту ахинею
Цитата: Windows на самом деле никогда не была 100% коммерческим или проприетарным ПО.
погуглите что ли значение слово проприетарное...
menewyamail писал(а):Роль компании Майкрософт в деле компьютеризации человечества, в частности сотен миллионов жителей "небогатых" стран, бывшего СССР, Азии, Африки и т.д. - достойна самого глубокого уважения. Они дали винду и "офис" всем нам, а деньги брали только с граждан "развитых" стран.
каюсь, дочитал до конца... и кто после этого предложения секта...
20.12.2012 16:37
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc menewyamail Не на форуме
Новичок

Рейтинг: 1
Сказать спасибо!
0
0
Частные лица осуждены не были, это кажется публиковалось (по СНГ). Их и осудить то не очень реально - как доказательная база принимается предупредительное от Майкрософт фирмы или из полиции. Нормальный человек после такого письма побежит заплатит. Но если бы хоть одно такое письмо частному лицу от Майкрософт было - мы бы его видели, мы бы его знали в лицо, это была новость номер 1 и самая популярная картинка.

Так что за использование пиратской Винды на личном компьютере ни одно частное лицо в СНГ, по крайней мере, не преследовалось. Только за установку-распространение и в офисах. Мы бы слышали все, потому что даже тут 90% на пиратке сидятBig Grin. Это факт. И поскольку речь идет о миллионах случаев - есть все основания говорить, что это принципиальная позиция тощего длинного еврея из Калифорнии.

(20.12.2012 16:37)lirvux писал(а):  даже читать дальше нет желания эту ахинею
погуглите что ли значение слово проприетарное...каюсь, дочитал до конца... и кто после этого предложения секта...

Термин «проприетарное программное обеспечение» используется Фондом свободного ПО для определения программного обеспечения, которое с позиции Фонда не является свободным или полусвободным[3] Слова англ. proprietary software обозначают программное обеспечение, которое имеет собственника, осуществляющего контроль над этим программным обеспечением

Похоже - это определение Фонда, который не истина в последней инстанции. И оно довольно бессмыслленное для повседневной жизни.

Есть платное (commercial) и бесплатное (free). Есть с открытым кодом (пресловутый оупенсорц), и есть с закрытым. С "открытым" может быть платным (как некоторые линуксы) , с закрытым - может быть бесплатным, как QIP например.

Вроде бы все , что еще надо? Но там речь о том, что Фонду свободного ПО надо было ввести понятие "проприетарного" , а понятие "бесплатный" расширить до понятия "свободный" используя особенности английского языка, где это одно слово. Свободное программное обеспечение (СПО, англ. free software, также software libre или libre software), свободный софт — программное обеспечение, в отношении которого права пользователя («свободы») на неограниченную установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование). И введенs понятия "бесплатно " и "бесплатно распространяемое" - почувствуйте разницу.

QIP - бесплатный, но проприетарный, потому что татарский программист Ильхам (фамилию фиг запомнишь) не открывает исходный код (и вызывает тем почему-то лютую ненависть оупенсорсников, почитайте статью про него на лурке).

В общем - реально заморачиваются они там с определениями, по английски то звучит как - "это фриваре, но на самом деле не фриваре, вот миранда настоящее фриваре". (The term "free" is used in the sense of "free speech," not of "free beer." )

Поэтому там в заголовке все правильно. Windows - проприетарное, несвободное, с закрытым кодом, но фактически, во многих случаях, бесплатное программное обеспечение.

кстати - есть еще знаменитые статьи "разоблачителя" Линукса Руслана Карманова, там где про "Питух Лунух" , он там иначе чем "питухи" лунуксоидов не называет, и вообще жжет. Просто цитировать нельзя, одни маты)
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.12.2012 в 06:54, отредактировал пользователь menewyamail.)
21.12.2012 06:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc путник Не на форуме
Путник

Рейтинг: 257
Сказать спасибо!
0
0
DaemonF писал(а):Просто не все дела огласке придаются.

Страшненько... Но львинная доля пользователей пользуются пиратками...

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
22.12.2012 06:20
nc lirvux
Незарегистрированный

0
0
в первом сообщении:
menewyamail писал(а):Windows на самом деле никогда не была 100% коммерческим или проприетарным ПО.
В последнем:
menewyamail писал(а):Windows - проприетарное, несвободное, с закрытым кодом
Вы уж определитесь что ли...

по поводу заголовка - как я могу бесплатно получить лицензионную программу от майкрософт (всякие бесплатные утилитки не в счет) и при этом спокойно получать патчи, обновления и не опасаться, что при очередном обновлении я не получу сообщение "вы используете пиратское по. часть функционала отключена."

и можно было не приводить мне значения терминов, я все прекрасно знаю. в самом начале меня удивило лишь ваше заявление о том, что виндовс не является проприетарным по. но в последствии вы исправились, как я вижу.
22.12.2012 11:38
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc levannon Не на форуме
Новичок

Рейтинг: -1
Сказать спасибо!
0
0
я не знаю ни одного человека который покупал виндовс Big Grin
13.08.2016 15:41
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): « Предыдущая страница 1 2
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013