• Портал
  • Почта
  • Чат (1)
  • Подарки
  • Игры
  • Поиск
  • Пользователи
  • Правила
Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться
Форум города Балхаш › Прочее › Интересные факты v
1 2 3 4 5 ... 21 Следующая страница »

Размышления о Сталине

Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Рассказать друзьям об этой теме: Мой мир В Моем Мире ВКонтакте Во Вконтакте Одноклассники В Одноклассниках Твиттер В Твиттере Фэйсбук В Фэйсбуке
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каскадный режим | Линейный режим
Размышления о Сталине
nc LoP Не на форуме
mersamoi windsurfer

Рейтинг: 531
Сказать спасибо!
RE: Размышления о Сталине
0
0
я родился в СССР, я знаю историю. И как раз и Ленин, и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, и Андропов, и Горбачев это моя история!!!!
И отвечу Вам, как сейчас модно отвечать нелюбителям коммунистов в Украине :"... Не нравятся Вам коммунисты, так чего же Вы живёте в домах, которые они построили???! ")))

Дует? - Just do It!!!
RUS 096
22.01.2016 10:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение Вернуться на верх
nc ComputerServices Не на форуме
Старожила

Рейтинг: 179
Сказать спасибо!
0
0
LoP писал(а):И отвечу Вам, как сейчас модно отвечать нелюбителям коммунистов в Украине :"... Не нравятся Вам коммунисты, так чего же Вы живёте в домах, которые они построили???! ")))
Вы сейчас хотите разжечь вражду своим троллингом? Хотите получать ответы типа "не нравится жить в Казахстане, валите в свою Россию" или "да мы просто поимели коммунистов"?!

Ответ был дан раннее - из истории мы извлекаем пользу и учимся на ошибках, потому что будущее определяют наши поступки.

LoP писал(а):я родился в СССР, я знаю историю. И как раз и Ленин, и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, и Андропов, и Горбачев это моя история!!!!
"Моя история" не значит "всегда правильная история", лишь националисты готовы оправдать в истории своего народа все что угодно.
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 11:10, отредактировал пользователь ComputerServices.)
22.01.2016 11:07
nc lida74 Не на форуме
Продвинутый
**

Рейтинг: 95
Сказать спасибо!
0
0
Сталинизм - это зло, как и любой террор. И национальность тут никакого значения не имеет. Оставить жертвы в покое, конечно, можно, просто всегда нужно учиться на таких чудовищных ошибках, чтобы впредь они не повторились. Никто не говорит, что не нужно было развивать индустриализацию, промышленность и т.д. и т.п., конечно, нужно, только разве для этого нужны такие человеческие жертвы? Просто нужно не допускать хождения по трупам ради достижения цели, особенно в мирное время, даже самой благой. А война выиграна как раз-таки не Сталиным, а народом, который, в данном случае, хотя бы знал, за что погибал. Я не хаю прошлое нашей страны, это история, я осуждаю ее руководителя за перенесенный ужас, человеческую боль и забвение.

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (Фридрих Ницше)
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 11:24, отредактировал пользователь lida74.)
22.01.2016 11:23
nc Ir-Sen Не на форуме
Пользователь
*

Рейтинг: 31
Сказать спасибо!
0
0
Ответ был дан раннее - из истории мы извлекаем пользу и учимся на ошибках, потому что будущее определяют наши поступки.

Зачем так далеко ходить?!) ....Наш город был построен во время правления коммунистов. До развала СССР имел кроме БГМК, строительную компанию, 4 автобазы, мясокомбинат, молокозавод, птицефабрика, завод на рыбтресте...., 2 стадиона, больница в городе ( про врачей ..не буду перечислять), больница в Коунраде....да много всего...! Всем хватало работы....За 25 лет независимости все это куда то исчезло...взамен ничего! хаять прошлое очень легко...только вот в будущее смотреть как то не хочется.
22.01.2016 11:25
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
Ir-Sen писал(а):хаять прошлое очень легко...
Вас заботит это:
Ir-Sen писал(а):До развала СССР имел кроме БГМК, строительную компанию, 4 автобазы, мясокомбинат, молокозавод, птицефабрика, завод на рыбтресте...., 2 стадиона, больница в городе ( про врачей ..не буду перечислять), больница в Коунраде....да много всего...!
Но никак не беспокоит убийства миллионов при сталинизме.
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2016 в 11:33, отредактировал пользователь ComputerServices.)
22.01.2016 11:32
nc tleukhan
Незарегистрированный

0
0
ComputerServices писал(а):Вы сейчас хотите разжечь вражду своим троллингом?
Но, по моему, это вы, опять из искры возродили пламя и пытаетесь разжечь войну Confused
Многие уже четко поняли вашу позицию относительно Сталина, чего её сто раз пережевывать, стараться всем заткнуть рот? Ведь каждый останется при своем мнении...
Вчера вроде все закончилось на хорошей ноте, а сегодня опять словесный понос...
Автор темы, МеЧТа или администрация - закройте уже тему!
22.01.2016 11:34
Цитировать это сообщение Вернуться на верх
Старожила

Сказать спасибо!
0
0
lida74 писал(а):Никто не говорит, что не нужно было развивать индустриализацию, промышленность и т.д. и т.п., конечно, нужно, только разве для этого нужны такие человеческие жертвы?
Exclamation
22.01.2016 11:35
nc lida74 Не на форуме
Продвинутый
**

Сказать спасибо!
0
0
Еще раз повторюсь, лично я не хаю прошлое, речь шла о герое темы И.Сталине, а не о том, что построили коммунисты, в чьих домах мы живем и т.д., молодцы коммунисты были, кто спорит, спасибо им! Лично я в наше будущее смотрю нормально, советское хорошее прошлое тоже помню. Clap1

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (Фридрих Ницше)
22.01.2016 11:37
nc Raybek Не на форуме
Житель форума

Рейтинг: 291
Сказать спасибо!
0
0
В этом и суть проблемы, имхо, у нас большинство населения - дальтоники:)
Либо всё плохо, либо всё хорошо.

Тонкости мало кто хочет разбирать:)

«Цветок настолько невинен, что даже не знает о своей красоте.»

(Экхарт Толле, tolle.ru)
22.01.2016 11:40
nc lida74 Не на форуме
Продвинутый
**

Сказать спасибо!
0
0
И я не пойму иногда, то говорят, что на форуме тишина, а когда люди пишут в темах, которые вызывают интерес и полемику, их сразу нужно закрывать. Оскорблений в теме нет, мата тоже, а своим мнением могут делиться и его отстаивать все, иначе зачем тогда этот форум? Новости страны и мира мы сами можем прочесть в Интернете.

22.01.2016 11:42
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (19): « Предыдущая страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 Следующая страница »
Создать ответ 

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Подробности по размещению вашей рекламы на сайте
Иллюстрации: Михаил Дунаковский
Балхашский форум "В Балхаше.Кз" 2010-2013